$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Денег стало больше: жители и компании Каменска-Уральского нынче активнее, чем год назад, платят налоги в бюджет. Власти довольны
Городские новости
10.10.2018 17:20
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Девять месяцев финансового года позади. За этот период консолидированный бюджет Каменска-Уральского увеличился, с 4 млрд. 620 млн. 200 тысяч до 5 млрд. 480 млн. 400 тысяч рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то поступления в городскую казну выросли на 844,6 млн. рублей.

1 133 миллиона рублей ― это собственные доходы, налоговые и неналоговые. Свою лепту в их пополнение внесли плательщики НДФЛ, земельного налога, единого налога на вмененный доход и УСН. Весом вклад горожан ― владельцев недвижимого имущества и земельных участков, арендаторов муниципальных зданий, помещений, городской земли, нанимателей муниципальных квартир. 12.5 млн. рублей в общей сумме ― это доходы от продажи муниципальных объектов нежилого фонда.

В итоге общий вклад организаций и жителей в пополнение бюджета стал весомее (+ 4.1%) , чем он был за январь–сентябрь прошлого года. Возросли поступления от продажи квартир, земельных участков, от штрафов и возмещения ущерба.

Специалисты ФБУ отмечают, что сохранилась тенденция к сокращению платежей по земельному налогу, в связи с пересмотром кадастровой стоимости земли. Четырем плательщикам налога по этой причине бюджет возвратил 6.1 млн. рублей, поскольку стоимость их участков изменилась, в меньшую сторону.

2 млрд. 750 млн. 200 тысяч рублей муниципалитет получил в виде безвозмездных поступлений, в том числе на ремонт дорог, комфортную городскую среду, строительство новой школы на Южном, на создание дополнительных учебных мест в муниципальных образовательных учреждениях. Целевые деньги поступили и на выплату субсидий и компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По итогам девяти месяцев удельный вес собственных доходов городского бюджета составил 29.2%, безвозмездных поступлений ― 70.8%.

За этот период финансового года по всем статьям на решение вопросов местного значения израсходовано 3 млрд. 569 млн. 600 тысяч рублей. Средства направлены на оплату труда бюджетников, содержание и ремонты зданий, на оплату коммунальных услуг, на уборку дорог и тротуаров, на озеленение, содержание кладбищ, на реализацию муниципальных программ, горячее питание школьников и другие нужды.

6342 семье выплачены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ― 89,8 млн. рублей. Льготникам компенсированы расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Общая сумма компенсации составила 293.5 млн. рублей. Средства по это статье расходов поступили из федерального и областного бюджетов.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.