Пятница - 27.04.2018 - 02:07
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Епископ просил, мэр обещал… Во время крестного хода к строящемуся собору в Каменске-Уральском жители пожертвовали 70,5 тыс. руб.
Городские новости
16.04.2018 16:00
1
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Праздничный крестный ход по улице Каменская, к месту строительства большого собора во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова собрал не меньшее количество участников, чем в прошлом году. Погода благоприятствовала. Прихожан православных храмов именно нашего города пришло больше, приехали и верующие из других приходов Каменской епархии.

Возглавили крестный ход Владыка Мефодий, глава Алексей Шмыков, президент благотворительного фонда «Каменск православный» Михаил Александров, заместитель председателя Городской Думы Александр Кукарин и глава Красногорки Дмитрий Башарин.

Под перезвон колоколов, пасхальные песнопения, с хоругвями, иконами апостола и евангелиста Иоанна Богослова, небесного покровителя нашего города святого благоверного князя Александра Невского и святого Далмата Исетского, которому обязана своим основанием Каменская слобода, участники крестного хода прошествовали по самой широкой улице Красногорского района.

Шли, не замечая расстояния и порывов встречного ветра, парили над землей. Это присуще всем крестным ходам, говорят их постоянные участники.

Волонтеры ― студенты техникумов ― раздавали по ходу движения пасхальные яйца, а жители в ответ жертвовали деньги на строительство нового храма, кто сколько пожелал.

У стен храма во имя Архистратига Михаила, в нескольких десятках метров от строительной площадки будущего собора, Владыка Мефодий вместе с батюшками совершил молебен Иоанну Богослову.

Обращаясь к участникам крестного хода, Владыка призвал внести свою лепту в строительство нового храма.

Мы будем искать серьезных благотворителей, но у всех есть шанс войти в число создателей храма. И тогда на каждой службе будут поминаться их имена. Бог вспомнит каждого. Я надеюсь, что строительство храма постепенно станет предметом заботы горожан, особенно, жителей микрорайона Южный, ― сказал епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Глава города Алексей Шмыков отметил, что после прошлогоднего крестного хода самая широкая улица Красногорского района ― Каменская ― начала менять свой облик, часть ее дорожного покрытия уже отремонтирована:

Летом будем ремонтировать дальше, на участке от улицы Железнодорожной до Калинина. Микрорайон развивается: в этом году начинаем строить новую школу, которую в 2019 году закончим. Здесь уже возводится жилье, и еще будет строиться. Такому многолюдному району нужен красивый храм, который станет визитной карточкой и центром района. Конечно, будем искать благотворителей среди промышленных предприятий. Все у нас впереди. Мы верим, что построим большой красивый храм.

Президент благотворительного фонда «Каменск православный» Михаил Александров и глава Красногорского района Дмитрий Башарин полны уверенности, что шаг за шагом горожане движутся к заветной цели, и в скором времени общими усилиями собор в жилом районе Южный будет построен, а рядом с храмом появится красивый парк.

То, что жители Каменска-Уральского хотят этого, они доказали делом, пожертвовав во время крестного хода 70 тысяч 544 рублей.

Благотворительная акция по сбору средств на строительство собора продолжается. 
Способов внести свою лепту несколько: можно купить "именной кирпичик" в церковной лавке храма архистратига Михаила (Каменская, 92), можно перечислить платеж с банковской карты на сайте фонда «Каменск Православный» (кнопка «Помочь»), отправить SMS-пожертвования (для абонентов «Мегафона», «Теле2» и «МТС»). Написать слово СПАС, сделать пробел и указать цифрами сумму. Отправить SMS нужно на короткий номер 3434.

 



Комментарии (1)

avatar
1
смотришь во благо и видишь одно напоминание о мусоре
avatar