Четверг - 26.04.2018 - 12:39
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Благое дело
Общество
18.12.2017 20:30
2
1.0

36 человек сегодня сдали кровь в администрации города. Всего же в заключительной донорской акции года приняли участие более 40 человек. Трое пришли впервые. Городской банк крови пополнился более чем на 16 литров.Об этом пишет пресс-служба администрации города. 

Как поясняют сотрудники станции переливания крови, муниципальные служащие активно принимают участие в благотворительной акции на протяжении многих лет. Это специалисты администрации города, комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по управлению имуществом, управления культуры, финансово-бюджетного управления. Многие сдают кровь не первый год, делают это постоянно и осознанно. 

Так поступает главный специалист комитета по управлению имуществом Игорь Давыдов, он сдает кровь более четырех лет. Он называет выездные донорские акции в администрации благим делом, считает, что это очень удобно, гораздо лучше, чем ехать сдавать кровь на станцию переливания крови, потому что для выезда необходимо выделить время, отпрашиваться. Игорь намерен и дальше участвовать в донорских акциях. 

Специалист управления культуры Евгения Букарева сдает кровь более 10 лет. «Впервые стала донором еще будучи студенткой, и с тех пор делаю это постоянно, ― говорит она. ― Теперь считаю сдавать кровь своим гражданским долгом. Сама была в ситуациях, когда было необходимо переливание крови. Уверена, что и моя кровь кому-нибудь пригодится». Евгения намерена стать Почетным донором, а для этого нужно сдать кровь не менее 30 раз. 

Зав отделением заготовки крови в Каменске-Уральском Андрей Щегольков констатирует: 

Акция проходила в плановом порядке. Взятую кровь переработаем и получим эритроцитарную взвесь и плазму. Плазму заморозим на полгода, до тех пора пока не проверим на вирусы СПИДа и гепатита С, после чего отправим в отделение производства препаратов крови. Эритроцитарная взвесь после обследования будет направлена в лечебные учреждения Южного округа, в том числе и в больницы Каменска и Каменского района. 

Медики напоминают: донорство в нашей стране безвозмездное. В качестве компенсации сегодня каждый донор после кроводачи получает 513 рублей на обед ―7 % от прожиточного минимума в регионе. И, кроме того, дополнительный выходной. Если донор в течение года сдает кровь три раза, он получает денежное вознаграждение ― 2000 рублей. 

Сдать кровь в Каменске-Уральском можно непосредственно на станции переливания крови по адресу: ул. Лечебная, 7. 



Комментарии (2)

avatar
1
Зав отделением заготовки крови в Каменске-Уральском Андрей Щегольков полностью проф непригоден: не существует вируса СПИДа!!!
avatar
0
????
avatar