LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 10 » 09:08

«Идет работа над стратегией развития»: в Каменске-Уральском жители решили изменить облик нескольких важных городских объектов

В Каменске-Уральском подвели итоги народного голосования по «5 шагам благоустройства». Свое мнение по этому вопросу высказали 2693 жителя города. 9 февраля состоялось общественное обсуждение. Глава города, неравнодушные граждане, эксперты, члены Общественной палаты и депутаты сообща расставили приоритеты по объектам благоустройства, которые построят, реконструируют и отремонтируют за два ближайших года. 

Максимум голосов набрали четыре объекта ― фонтан на площади Горького, строительство спортивных площадок в микрорайонах, парковая зона ДК Железнодорожников и проведение субботника у озера «Семь ключей». 

Все, кроме парковой зоны ДК железнодорожников, расположены на городской земле, изменить их облик зам главы города Николай Орлов предложил за счет местного бюджета, в рамках муниципальной программы «5 шагов». Вместо парка ДК железнодорожников, являющегося частной собственностью, провести обустройство территории парка Тимирязева. 

Жители Красногорки Владимир Горенков, Михаил Коваль и Галина Гаврилова внесли встречное предложение ― в каждом районе количество благоустраиваемых объектов должно быть одинаковым. Почему не включить обустройство бульвара Парижской коммуны, улицы Набережной или территории лыжно-лодочной станции «Металлист». Смягчились, когда зам главы города пояснил, что деньги города ― не единственный источник финансирования 5 шагов благоустройства. Есть и другие: средства регионального бюджета, центра социальных программ «Территория РУСАЛа», частные инвестиции. 

На бульваре Парижской коммуны работы идут с декабря: заменены светильники, обрезаны кроны старых деревьев. Проектная документация базы «Металлист» проходит государственную экспертизу, подготовлен проект обустройства улицы Набережной ― впереди его защита перед экспертами ЦСП «Территория РУСАЛа». 

Итоги народного голосования – срез запросов жителей Каменска, параллельно проводится работа по проектам, которые уже есть или разрабатываются, пошаговая и поэтапная, с привлечением средств города, области и социальных партнеров, объяснил алгоритм действий глава Алексей Шмыков. 

Эксперт, представляющий бизнес-сообщество, Евгений Талагаев подход главы и его команды поддержал, предложив участникам общественного обсуждения не ограничиваться нынешним годом ― заглянуть в будущее, хотя бы лет на десять вперед. Городу необходим парк, для него есть прекрасное место ― лесопарковая зона от улицы Кадочникова до лыжного комплекса «Березовая роща». Бизнесмен заявил, что разработает концепцию нового парка, и был поддержан участниками общественного обсуждения. 

По всем объектам благоустройства в Каменске, которые изменят облик города в 2017 и 2018 годах, точку поставят на городском форуме, который состоится 29 марта в СКЦ. Сейчас подготовительный этап, когда уточняются объемы и источники финансирования по каждому рейтинговому проекту, идет работа над стратегией развития города. 

Проекты не останутся на бумаге, уверены общественники, каждый готов в них лично участвовать, как волонтер или организатор. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.1/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
В норм обществе начинают с бюджета, несомненно. Тут, как обычно, с прожектов. Подозрительно то, что предприниматель заявляет о том, что берется за разработку концепции нового парка и его поддерживают... Человек с дороги, как бэ.. А, может он потом за счет города освоит работы по строительству, по "начинке" или как? Недоговаривает что-то.. Не прозвучало ни одной цифры по расходам. Вода.
Может Лену Дмитриевну из псаг сменить на человека с математической жилкой? Ну может не даётся ей расклад цифр, ее эмоциональный мир там богато не раскроешь.. Вот, например, в театре драмы, литература в цене.. В деле же практическом, на мой взгляд, необходимо считать и не что-то, а деньги. Может ее коммунистическое патриотическое воспитание не позволяет ей - стесняется она что-ли, нести жителям такое жизненное, важное, ценное, прагматичное.. Мучается может, страдает, вон как все перевернулось в городе. А то пора бы и на отдых?
avatar
11
Сдается мне, что Елена Дмитриевна - это КОНЬ на переправе. Правда река "времени" уже обмелела и высохла, да и седоки порастерялись и поразбежались. Вот и стоит посреди высохшего русла одинокий КОНИК, косит на происходящее лиловым глазом и не может понять, что время БОЛТОВНИ прошло, и наступает время КОНКРЕТИКИ-время ответов на вопросы: что, почем, когда и как долго? Другие нужны люди и СПОСОБНОСТИ. А нам радостно демонстрируют прошлый век. И это выглядит ну очень уморительно:)))
avatar
6
Очень люблю, когда РАССТАВЛЯЮТ приоритеты:))) Еще больше нравится, когда раскрывают информацию об установленном ПОРЯДКЕ расстановки ПРИОРИТЕТОВ.:))) Но... запредельный ВОСТОРГ вызывает раскрытие информации о перечнях услуг и работ, условиях их оказания и выполнения, а также размеров финансирования ПИЛЬЩИКОВ бюджетных средств.:))) Э ге гей... людиии... когда нам расскажут О ФИНАНСОВЫХ расходах, а также о том, КАК эти финансовые расходы БУДУТ связаны с ДОХОДАМИ горожан?:)))
avatar
4
Нашли эксперта бизнес-сообщества.....Ха-ха-ха! Правоохранительным органам и прокуратуре прошу обратить  внимание на продажу спиртного в ЯгодеМалине рядом со школой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эксперт......из горе-сообщества!
avatar
3
Хватит играть в бирюльки и подыгрывать шмыковской администрации, пусть даже и в пустых мелочах, вроде каких-то там "шагов". Если какие-то шаги и возможны, то лишь назад. Никакого благоустройства не будет. А если и будет некое изображение этого благоустройства - нам же хуже, т.к. проводиться оно будет на многомиллиардные кредиты, которые уже повешены на всех жителей области (с 12 млрд. в 2012 г. до 72 млрд. в 2016) и расплачиваться по которым - нам, нашим детям и внукам. Поставят нам очередного оленя, который, похоже, становится символом города при сокращении финансирования всего и вся - медицины, образования..., на пару лет пустят фонтан, в котором будут отмывать НАШИ денежки. Оно вам надо - 2693 участника?
avatar
2
Какой позор мэрии, эксперта спросили, который признан банкротом и в долгах как в шелках. Горе-предприниматель. Если человек не умеет вести бизнес, как его можно допускать в администрацию города, тем более к таким проектам.
avatar
8
Он же выплыл. Теперь может считаться экспертом!
avatar
1
А кстати: сквер по БПК !!! Какова судьба похитителя плит. Да: плиты положили - но сами плиты, и работы по транспортировке и монтажу оплачены из городского (НАШЕГО С ВАМИ) кошелька. Нечестно как-то !!!!!
avatar
5
Сейчас Шеремет  ответит, что всё по закону:  похититель наказан, плиты на месте.
avatar
7
Да нет.  О расследовании этого  "плиточного" дела портал писал. суд еще его не рассматривал.
avatar
10
Срок давности?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.