LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 11 » 09:28

Тысячи засохших бабочек привезет на выставку в Каменск-Уральский энтомолог из Челябинска: на открытии вас ждет костюмированное шоу!

С 20 марта в городском краеведческом музее наступает лето! Тепло и солнышко с яркими летними красками в Каменск попадет вместе с уникальной экзотической коллекцией бабочек челябинского энтомолога Дмитрия Протопопова.

В день открытия выставки посетителей ждут интересные экскурсии, концерт, научно-популярные фильмы, викторины, мастер-классы и фотосессии в костюмах бабочек.

Коллекционер Дмитрий Протопопов по профессии – инженер-программист. Родился в 1985 году в Челябинске. Окончил в свое время лицей, а затем – приборостроительный факультет Южно-Уральского государственного университета. Бабочками увлекся с 7 лет, и вот уже 19 лет занимается энтомологией, которая стала его хобби. Дмитрий много путешествует по Южному Уралу, изучает жизнь и повадки этих прекрасных изумительных существ на Земле. Много переписывается с энтомологами со всего мира, получая от них по почте весьма ценные экземпляры.

Всего на планете насчитывается 140 тысяч видов бабочек, в коллекции Дмитрия сейчас 300 видов – это около 1,5 тысяч: голубянки, бархатницы, белянки, нимфалиды, лимонницы, совки, бражники и многие другие.И для него каждая бабочка – это скрытая тайна, которая требует разгадки. Есть там местные экземпляры – скромные, неброские бабочки Южного Урала, а также – цветастые тропические: из Америки, Таиланда, Новой Гвинеи, Перу, Малазии, Китая и других стран.Самая большая мечта Дмитрия – собрать в свою коллекцию все виды бабочек, которая, возможно, когда-то осуществится.

По информации городского Выставочного зала

Категория: Культура | | Рейтинг: 4.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Добрый  день, уважаемые   горожане . Если вам не жаль 150 руб с человека  и   испорченного настроения , то " милости просим " на данную выставку ! Приехали с детьми  20.03.2016 г ,  за троих , отдали  450-00 руб    включая пятилетнего ребенка .Бабочек очень мало   - максимум 100 шт  включая просто картинки , при этом половина из них  нам всем хорошо знакома  , многие из них не подписаны . Никаких фотосессий , викторин  и экскурсий не было .  В зале  сидели  девочки  которые делали всем  желающим  аквагримм за 100 руб  Просмотреть   всю экспозицию можно было за  пять минут особо никуда не торопясь . Если бы не соседний  зал в котором были выставлены замечательные  работы  юных художников   , то настроение было  бы испорчено полностью.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.