$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Bloomberg: новые самолеты Boeing могут внезапно срываться в пике. Летчик — герой России — заявил, что пассажиры новых Boeing обречены
В мире
07.11.2018 21:50
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: «Википедия»

СМИ сообщают о том, что компания Boeing направит операторам моделей Boeing 737 Max предупреждение после авиакатастрофы с участием борта авиакомпании Lion Air в Индонезии.

В сообщении сказано, что из-за ошибочных показателей системы контроля полета самолеты могут самостоятельно сорваться в крутое пике, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. Другими словами, данные лайнеры могут автоматически опускать нос в некоторых случаях. Например, когда происходит нарушение баланса процессов движения воздуха. В предупреждении есть рекомендации для пилотов, как действовать в подобных случаях.

По словам летчика-испытателя Героя России Магомеда Толбоева, главная проблема современных самолетов в том, что зачастую в их управление летчик вмешаться не может.

«Если раньше летчик был летчиком и управлял напрямую самолетом, рулями, то сейчас всем управляет цифровая система. То есть летчик стал оператором. В некоторых моментах он даже не сумеет вмешаться — машина сама решает, что делать», — рассказал корреспонденту «URA.RU» Толбоев. Он отметил, что проблемы зачастую происходят с системой управления — она просто может не отвечать. В этом случае, если самолет уже сорвался в крутое пике, «ничего уже не сделать, если система не подчиняется».

Авиакатастрофа с самолетом Boeing Boeing 737 Max произошла 29 октября 2018 года. Лайнер выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг. Он потерпел крушение примерно через 13 минут после вылета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.


Теги: Boeing


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.