LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » 10:40

«Боец» уходит «в отставку» из-за отсутствия денег, а «слабый» политик планирует идти в Госдуму. Что будет в Каменске-Уральском в 2016 году?

Любопытной может стать ситуация в третьем уральском муниципалитете, откуда мог стартовать в Государственную Думу экс-мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов, а пойдет, вероятно, его сменщик, нынешний глава города Михаил Астахов. Об этом пишет агентство Ура.ру: Каменск-Уральский одномандатный избирательный округ — на пороге больших перемен.

- Прежний фаворит кампании, депутат Заксобрания Виктор Якимов, отказался от участия в борьбе за место в Госдуме, - повествует издание. – В его победе в случае выдвижения эксперты не сомневались. Его прекрасно помнят как предыдущего мэра Каменска-Уральского, при котором город уверенно развивался, знают как талантливого оратора. Но политика подвел возраст. В день голосования ему будет 64 года. «Единой России» нужны федеральные парламентарии помоложе», — поясняют источники в правящей партии.

При этом, как считает агентство, есть и другие объяснения: «Источники говорят, что Виктор Якимов остался без денег для ведения кампании. Есть сведения, что он рассчитывал на финансирование со стороны председателя совета директоров Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Но в свете последних событий бизнесмен решил оптимизировать расходы, посчитав вложение ресурсов в избрание лояльного депутата нецелесообразным».

При этом есть версии и о том, что просто так Якимов сдаваться не намерен и «сконцентрирует усилия на переизбрании в Законодательное собрание, в новом составе которого может вступить в борьбе за пост спикера». Поэтому новым фаворитом кампании в Госдуму в округе становится нынешний глава Каменска Михаил Астахов. Поговаривают, что он намерен до Нового года прорваться на встречу с губернатором и окончательно убедить того, что в кресло государственного парламентария должен двигаться именно он.

- В этой схеме есть две проблемы, - полагает агентство. – Первая: полномочия Астахова на посту градоначальника заканчиваются в марте 2016 года. Для того, чтобы задействовать на выборах административный ресурс, ему придется возглавить администрацию города еще на полгода, получив необходимое одобрение депутатов гордумы. «Выборы будут малобюджетными. Ставка будет сделана на административные технологии», — говорят инсайдеры.

А вторая проблема – в неоднозначном отношении к мэру представителей местной элиты. Например, местный бизнесмен Сергей Мамонтов напоминает, что глава не выполнил даже самые основные свои предвыборные обещания: нового моста через Исеть нет, за городом прочно закрепилось название «Яминск-Ухабинский».

Впрочем, по мнению политологов, Астахов может пройти в Госдуму только потому, что у него нет и не предвидится сильных конкурентов. Свои амбиции, правда, обозначил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев, но, как пишет Ура.ру, у него для победы на серьезных выборах государственного масштаба нет ни ресурсов, ни опыта.

Категория: Политика | | Рейтинг: 2.7/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Лично я хочу что бы Астахов и дальше был мэром города. Может после этого у народа проснётся чувство гордости за себя и своих детей и снесёт этих вороваек окопавшихся во власти . Надеюсь терпение народа небезгранично. ....
avatar
2
4
Ура.ру штампует новости про Каменск одна противоречивее другой. Астахова в меры наобещало.Они представляют, что с мерией станет, если его снова выберут? Люди разнесут там все нафик.
avatar
3
Место таким как Астахов только в ГосДуре.Пускай лучше принтером работает.Оставит город в покое.А то смотри ты - мостов понастроил,дворцов ледовых...Плюнуть некуда
avatar
1
Да лишь бы он свалил отсюда
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 02.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.