Четверг - 26.04.2018 - 12:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиСпорт
Бойцы из Каменска-Уральского взяли «серебро» и «бронзу» на первенстве России по джиу-джитсу – теперь тренеры решают, кто поедет на Мир
Спорт
12.01.2018 13:19
5.0

В городе Конаково Тверской области с 5 по 7 января прошло первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек, в возрасте до 18 лет и до 21 года. В соревнованиях участвовали около 700 спортсменов более чем из 30 регионов страны. Каменск-Уральский представляли воспитанники ДЮСШ, сообщили в городском Управлении физической культуры и спорта.

Соревнования проходили во всех разделах спортивного Джиу-джитсу: «файтинг» (бои), «не-ваза» (борьба в партере) и «ДУО систем» (парные выступления спортсменов).

В результате каменский боец Александр Силкин, среди участников до 18 лет, занял второе место в группе «файтинг» и третье место в «не-ваза». Также отличилась Анна Шарпанских, которая замкнула тройку призеров в двух номинациях «файтинг» и «не-ваза».

В командных соревнованиях по «ДУО систем» спортсмены из Каменска-Уральского заняли второе и третье места.

На третий день соревнований состоялось первенство среди юниоров и юниорок до 21 года. Александр Силкин опять стал призером, взяв второе место в группе «файтинг» и третье место в «не-ваза». Анна Шарпанских также взяла «бронзу в номинации «не-ваза». Еще одна представительница Каменска-Уральского Дарья Казанцева завоевала «серебро» в этой же номинации.

В командных соревнованиях по «ДУО команда» каменцы Илья Попов и Дарья Казанцева заняли второе место.

– Прошедшие соревнования стали заключительным этапом в чреде отбора и формированием российской сборной по молодежи на 2018 год. Ближайший международный старт назначен уже на начало марта этого года, им станет первенство Мира среди юниоров и юниорок, которое пройдет уже в начале марта этого года в городе Абу-Даби (ОАЭ). Честь Каменска-Уральского будет защищать – Александр Силкин. Участие Ильи Попова и Дарьи Казанцевой, пока под вопросом, дело в том, что Дарья получила травму на соревнованиях, а они с Ильей выступают в парном разряде, – рассказал тренер Евгений Дюрягин.

 



Комментарии (0)

avatar