Пятница - 17.08.2018 - 06:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПредприятия
Болеют за коллег, друзей и родных: нешуточная борьба развернулась во время традиционной эстафеты в Каменске-Уральском, организованной СинТЗ
Предприятия
10.05.2018 16:19
3.2

На Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, прошла традиционная эстафета на приз газеты «Синарский трубник».

Эстафета традиционно проходит 9 мая. Этот день особенно многолюдный: площадь Беляева и прилегающие улицы заполнены народом. Болеют за коллег, друзей и родных. Первая легкоатлетическая эстафета была проведена в далеком 1955 году по инициативе работников завода – участников войны.

На старт вышли 504 человека: 16 команд ветеранов спорта, 31 команда сборных цехов и отделов, 14 команд школьников.

Нешуточная борьба за победу среди школьных команд началась уже на первом этапе. С первых метров дистанции учащиеся школ №1 и № 15 показали недетское стремление к победе. Ребята из пятнадцатой школы не оставили соперникам шанса на победу. Они первые! Второе место у команды школы №1, третьей финишировала школа №30. В итоге по общему зачету первое место за школой №15, второе – №1, третье – №30. Победителем первого этапа стал ученик школы № 1 Вячеслав Спицын.

Заданный ритм приумножили участники второго забега – сборные команды цехов и отделов. Здесь собрались самые сильные и амбициозные спортсмены. Неоднократный победитель первого этапа эстафеты Александр Симонов (Т-4) – один из лучших легкоатлетов среди трудящихся и в этом году уверенно выиграл свой этап. В прошлом этому он стал золотым медалистом спартакиады трудящихся России в городе Чебоксары. Александр бежит, не касаясь земли, словно парит над землей.  Друзья и соперники по спорту уважительно и с восхищением называют его синарской ракетой. Как и ожидалось, борьба разгорелась между старыми соперниками – сборной энергоцехов и спортсменами Т-4. Победителем второго забега стала сборная энергоцеха. Серебряные призеры – бегуны Т-4, бронза у цеха Т-3.

С особым интересом зрители наблюдали борьбу 3 забега - ветеранских команд. Дождь и ветер не снизили темпа и накала борьбы. В ветеранском забеге победителем первого этапа вновь стал Василий Дымшаков (Т-4). На протяжении многих лет он является одним из ведущих спортсменов завода, чемпион городских и областных спартакиад. Но уже со второго этапа лидеры менялись, молниеносно сменяя друг друга. До пятого этапа четыре команды боролись за золото: Т-2, Т-4, сборная энергоцехов и заводоуправление.  В итоге, судьба золотой медали решалась на последнем девятом этапе. На котором Денис Ермолин финишным рывком принес победу своей команде. В итоге - золото у команды заводоуправления, серебро взяли легкоатлеты сборной энергоцехов. Бронза – у цеха Т-4.

Победителям и призерам управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов и председатель профсоюзного комитета предприятия Василий Горбунов вручили медали, кубки, футболки с памятной надписью «Выпуск 35-миллионной тонны труб» и призы. Кубок от профсоюзного комитета за массовость получили школа № 15 и цех сопровождения производства.

– Синарский трубный завод по праву является лидером среди промышленных предприятий Каменска-Уральского не только в плане производства и реализации социальной политики, но и в спорте. Мы гордимся своими спортсменами. Сегодня, несмотря на дождь и ветер, синарские трубники проявили необычайную стойкость, мужество и стремление к победе, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

 


Теги:СинТЗ, ТМК


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...