Воскресенье - 22.04.2018 - 09:35
ГлавнаяНовостиОбщество
Больше ста тысяч рублей пожертвовали жители Каменска-Уральского в ходе благотворительной акции в помощь девочке Василисе Машкиной
Общество
17.04.2017
5.0

На днях на Портале KU66.RU была анонсирована благотворительная акция в поддержку Василисы Машкиной, которой нужна большая сумма на лечение.

- В пятницу, 14 апреля, мы провели аукцион, спасибо всем участникам, - говорит организатор Ольга Воронкова. - Отдельное спасибо победителю аукциона, он решил остаться инкогнито. Объявляем ему огромную благодарность и всем участникам. 

Ольга передела средства от победителя — 12 000 рублей, это максимальная ставка, которая была предложена за торт. Отметим, что о победителе известно, что он уроженец Каменска-Уральского, бизнесмен из Екатеринбурга. 

Все неравнодушные жители, ставшие участниками аукциона, в том числе жители области и Екатеринбурга, переводили денежные средства на указанный счет. По словам мамы Василисы Надежды, за время аукциона на счет поступило 94000 рублей, а за весь день — 118 000 рублей.

Надежда отметила, что суммы переводили разные, самая крупная — 50 000 рублей от неравнодушного мужчины. 

- Но особенно важны такие суммы: 29 рублей, 28,50 рублей, и понимаешь что реально у человека последние деньги на карте были и он не пожалел и отдал, - говорит она. - Таких людей много, спасибо огромное!

На 15 апреля было собрано около четырех миллионов рублей, при этом еще не хватает около семи миллионов рублей.

- Со своей стороны я могу пообещать всем благотворителям, что все деньги, которые останутся, будут переданы в благотворительный фонд, - добавляет Надежда Машкина, обещая, что все отчеты будут опубликованы вовремя, а все расходные документы — размещены в группах. 

Отметим, что деньги собираются на полугодовое проживание в клинике. Надежда говорит, что состояние ребенка каждый день меняется — не знаешь, что ожидать. К примеру, позавчера она была с температурой до 39 градусов, вообще «никакая», на ИВЛ, а вчера разгрызла трубку, врачи сняли ее с аппарата ИВЛ - «тоже была температура, а сегодня в хорошем настроении, сидела и играла, уложить ее не могла», - говорит женщина, отмечая: что будет завтра — не знаю, ведь у ребенка непредсказуемое состояние.

16 апреля в Каменске-Уральском в ТЦ "Мегамарт" на ул. Суворова состоялся благотворительный детский праздник в поддержку Василисы Машкиной. Благотворительная акция продолжалась с 12.00 до 14.00, за время акции благодаря неравнодушным жителям Каменска-Уральского было собрано 71 350 рублей. 

Надежда Машкина, мать Василисы:

- Я от всей души благодарю всех кто помог Василисе, а так же отдельное спасибо нашим помощникам: Елене Обуховой за проведение праздника, бамбалби, мики маусу, фиксикам, всем волонтерам которые помогали раздавать листовки и собирать деньги, а так же руководству ТЦ "Мегамарт" за предоставленную площадку и господину Голованову Михаилу Юрьевичу за помощь в организации праздника и подготовке листовок!!!! Спасибо вам наши хорошие, теперь уже совсем родные люди, за то что не остаетесь равнодушными. Без вас нам не справиться!

Карта Сбербанка России: 4817760087149021 Машкина Надежда Викторовна (мама Василисы).



Комментарии (0)

avatar