$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Большие проблемы маленького двора. Жильцы дома по улице Алюминиевой просят чиновников Каменска-Уральского обратить на них внимание. ФОТО
Городские новости
25.10.2017 15:55
6
5.0

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратился один из жильцов дома № 66 по улице Алюминиевая в Каменске-Уральском. В своем письме мужчина, без вступления, перешел к сути проблемы.

По его словам, тополя на придомовой территории дома не кронировались, наверное, ни разу за всю историю своего существования. Сейчас их высота сравнима с 9-этажным домом. 

- Если хоть одно такое дерево упадёт и накроет кого-нибудь, мало не покажется. Ветви тополей нависают прямо над детской площадкой, - сетует местный житель Дмитрий.

О детской площадке стоит сказать отдельно. Появилась она здесь, очевидно, вместе с домом и с того времени никаких работ по благоустройству здесь не проводили. Сейчас немногочисленные элементы детской площадки просто стоят и ржавеют, играя роль унылых декораций. Дети к ним давно уже не подходят.

С подходом, опять же, дело не задалось. Спускаться к площадке и гаражам жильцам близлежащих домов приходится по, мягко говоря, убитой лестнице. Часть ее уже изрядно заросла бурьяном, на второй половине виднеется железный остов ступеней. По словам жителей, переломать ноги на такой конструкции не составит большого труда, особенно если идти ночью. Однако свой истинный потенциал спуск раскрывает зимой, когда его добротно переметет снегом и на ступенях скопится наледь.

Куда обращаться жильцы дома не знают. Люди не в курсе, чья здесь зона ответственности. Поэтому они решили обратиться к городской администрации, используя наш Портал.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
2
6
Долбите Шмыкова! Пусть Шмыков с Барбицким приедут к вам во двор и решать ваши проблемы. Не все в колхозе коттеджи себе отстраивать за наш счет...
avatar
1
5
Обращаться  в гордуму . Она же инспекция по проверке благоустройства дворов .
avatar
5
4
Я все детство провела в этом дворе, и ни разу эти лестницы не ремонтировались, а вот деревья оооочень давно как-то кронировались один раз и все. Раньше на Алюминиевой 68 во дворе так красиво было... деревья, скамейки, качель, песочница... а сейчас сплошная парковка машин... Внизу была аллея с ровно и коротко подстриженными кустами (мы там с подругами шалаши устраивали))) ) а сейчас там сделали «типа» детскую площадку и как-то не уютно что-ли стало(
avatar
4
3
Ходила в ЖЭУ года три-четыре назад, мне насальник этого ЖЭУ сказала, что денег на обустройство нет, с детьми ходите гуляйте на Калинина 4, там якобы хорошая площадка, просила кронировать тополя, опять отмазки, говорит, если Вам надо их кронировать, собирайте подписи жильцов на согласие кронирования. Просим парковку, она опять говорит, у Вас места нет, ставте около магазина. Короче говоря наше ЖЭУ работать не хочет!
avatar
1
2
..по всей Красногорке - такое явление!
avatar
3
1
По всей Красногорке так.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.