LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 22 » 08:55

Много ли в Каменске-Уральском взяточников и коррупционеров? О том, куда обращаться, если у вас требуют деньги или злоупотребляют должностью

Кто является участником противодействия коррупции? Как муниципалитет борется с «лихоимством» ― в интервью с советником главы города Александром Устиновым.

― Александр Аркадьевич, насколько данная тема актуальна в нашем городе?

― Коррупция не появляется в обществе в одночасье. Каждый человек в своей жизни обращается за той или иной услугой в государственные или муниципальные учреждения. Каждый может оказаться в ситуации, когда вопрос, по его мнению, не решается, затягивается… Правовой нигилизм, недостаточная правовая грамотность, слабая гражданская позиция способствуют «процветанию» всяческих злоупотреблений.

― Много ли в Каменске взяточников, или, как их называли во времена Петра I, лихоимцев?

― Согласно полицейской сводке, за пять месяцев этого года в Каменске выявлено шесть эпизодов по ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении представителя системы здравоохранения. «Лихоимец» за вознаграждение выписывал незаконные справки о временной нетрудоспособности.

Два эпизода рассматриваются в суде по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Граждане иностранных государств находились на территории нашего города с нарушением миграционного законодательства. Сотрудники полиции собрались составить административный протокол на девиантов, те в свою очередь решили «откупиться» от своего проступка. За что и понесут сейчас вместо административной уголовную ответственность.

Еще об одном факте склонения к взятке сообщил судебный пристав, которому предложили за вознаграждение возбудить дело в отношении третьего лица. Госслужащий незамедлительно проинформировал надзорные органы о склонении его к правонарушению. Сейчас проводится проверка в отношении «лиходателя».

― Какая роль возложена на муниципалитет в противодействии коррупции?

― На сегодняшний день есть четкое определение понятия «коррупция», установленное законом N 273-ФЗ. Подразумевается злоупотребление служебным положением. Противодействием этому асоциальному явлению является профилактика, борьба, минимизация либо полная ликвидация последствий коррупционных проявлений. Администрация города по полномочиям вышеуказанного нормативного акта и по ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления» занимается пресечением коррупционного поведения.

В рамках этой работы и во исполнение Указа Президента от 15 июля 2015 года в Каменске создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. До этого антикоррупционными вопросами занимался одноименный совет. Комиссия работает на плановой основе, рассматривает актуальные вопросы с привлечением заинтересованных лиц. Ближайшее заседание состоится в конце июня.

― От состава комиссии зависит эффективность межведомственной работы. Кто входит в состав комиссии?

― Возглавляет комиссию глава города. В составе ― начальник отдела УФСБ в Каменске-Уральском, начальник межмуниципального отдела полиции, председатель Городской Думы, представители бизнес-сообщества, члены Общественной палаты, председатели судов.

Помимо работы в комиссии, мы выступаем на заседаниях совещательных органов при администрации города. Например, я во втором полугодии 2015 года провел по данному вопросу встречи с советом заместителей директоров учреждений профтехобразования, с молодежной избирательной комиссией, с координационным советом лидеров молодежных объединений предприятий города. В этом году — с представителями координационного совета общественных организаций пенсионеров и инвалидов при главе города.

― Словом, Вы общаетесь с различными представителями населения Каменска. Много вопросов поступает в администрацию города по данной теме?

― В прошедшем году пришло одно обращение по электронной почте. Без подтвержденных фактов гражданин сообщил: где-то слышал о том, что за вознаграждение можно «откупиться» от обязательной службы в армии. Данное заявление перенаправили для проверки в полицию. Факты не подтвердились. В итоге вынесли отказной материал.
С января по май этого года жалоб в администрацию города не было.

― Какие рычаги воздействия, по вашему мнению, эффективны в деле противодействию коррупции?

— Один из способов сделать работу служащих прозрачной ― принятие административных регламентов, где четко сформулированы правила как для служащего, так и для заявителя: обозначены сроки подачи и рассмотрения заявлений, определены сроки получения документов. Административные регламенты дисциплинируют сотрудников. У заявителей есть право, если его дело затягивается, обратиться к непосредственному руководителю исполнителя.

Услуги МФЦ, автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения системы, видеонаблюдение ― также хороший барьер на пути к коррупционным проявлениям. Человек не контактирует со служащим, и у него не возникает «соблазна» преступить закон.

― Александр Аркадьевич, напомните каменцам, куда обращаться, если их склоняют к даче взятки, если они видят злоупотребление должностным положением?

― Сообщить о фактах коррупции можно на электронную почту: vzytka@admnet.kamensktel.ru. Можно отправить письмо по адресу: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 32 (с пометкой "Коррупция"). Позвонить по телефону доверия 8 (3439) 39-66-66.

Анастасия Пожидаева
Пресс-служба администрации города

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Тема коррупции в нашем городе более, чем актуальна. Именно благодаря высокой коррумпированности чиновников всех уровней власти город за пятнадцать достаточно сытых и спокойных лет увял и все более превращается в помойку.  Работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в рамках 185 Федерального закона - яркое проявление КОРРУПЦИИ всех органов власти, а установка пластиковых трубопроводов в системах отопления - это просто ПРЕСТУПЛЕНИЯ против наших граждан. Насколько я понимаю - ХОРОШО оплаченное преступление. Когда же читаешь многочисленные ОТПИСКИ чиновников всех государственных и муниципальных органов власти, то задаешь себе вопрос: на какой помойке были подобраны эти ДУРНИ?
avatar
3
Если вы с большим уважением относитесь к Александру Аркадьевичу ( может даже зная его лично ), который является судя по статье советником главы города - сходили бы к нему на прием и доложили от тех беспокойствах, которые вас тревожат. 
Меня бы позвали, я бы тоже сходил с вами, послушал.
avatar
4
С какой это "радости", Андрей-КУ я буду греть Ваши уши? Всё всем заинтересованным лицам уже "доложено". А именно уважая Александра Аркадьевича (в отличие от тех же астаховых - шмыковых и пр.), я не намерен подставлять его, т.к. он не обладает необходимыми полномочиями по рассмотрению подобных сведений. Раньше обладал, сейчас нет. Как известно, меньше знаешь - крепче спишь.
avatar
2
Странно, коррупции нет, а дела о незаконном выделении земли, прокладке коммуникаций за счет бюджета к частным объектам, злоупотреблениях при ликвидации троллейбусного парка есть. Интересно у меня одного лыжи не катят? Хотя может быть чиновники принимали решения исключительно бескорыстно или не ведая о том, как это называется?
avatar
1
С большим уважением к Александру Аркадьевичу, но... Советник главы города, как высокопоставленный сотрудник милиции в отставке (высококвалифицированный сотрудник!) не может не понимать, что результаты работы правоохранительных органов города по выявлению коррупции в последние годы не просто провальные, а с треском провальные. Уголовные дела после многолетней волокиты губятся на дальних подступах к суду. Последний пример - "газовое" дело. Сейчас грубо "волокитится" дело по ДЮСШ. Говорить о "коррупционерах", выписывающих листки нетрудоспособности - это "Ню" уже лет как 10-15. И о какой вообще "борьбе" с коррупцией можно говорить в условиях, когда аппарат администрации возглавляет некто шауракс, уволившийся из прокуратуры в ходе проведения проверки по заявлению о коррупционных правонарушениях. Заявление, несмотря на наличие его в свободном доступе в Интернете, спрятано в прокуратуре, а её сотрудники на вопросы о причинах уклонения от проведения надлежащей проверки, несут околесицу, либо просто тупо отмалчиваются. И ниточки этого парадоксального явления ведут на самый верх. Но не это самое страшное. Нас ожидает очередное назначение в администрации, от которого город просто содрогнётся. Подобные назначения стали возможными с появлением шмыкова.
avatar
5
Игорь Анатолтевич, зачем этот подхалимаж к господину Устинову. Устинов, как и его нынешние коллеги знают кто, сколько, как и куда... Тут надо поставить другой важнейший вопрос: когда?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.