Понедельник - 23.04.2018 - 22:13
ГлавнаяНовостиГородские новости
Будет ли в этом году работать загородный лагерь «Салют»?
Городские новости
31.05.2016
3.7

С таким вопросом обратились в муниципалитет Каменска-Уральского родители детей, которые обычно отправляли в «Салют» своих сыновей или дочерей на летние каникулы. Сайт ООО «Триумф», где размещалась информация о стоимости путевок, можно было почерпнуть всю информацию об отдыхе, продолжительности смен в загородном лагере, не функционирует. Вот что мы выяснили, обратившись в комитет по управлению имуществом.

― Десятилетний срок действия концессионного соглашения, которое было заключено с ООО «Триумф» в январе 2006 года, истёк, ― пояснила председатель комитета Юлия Язовских. ― Вместе с заместителем главы города Денисом Мироновым, профильными специалистами администрации города, управления капитального строительства в апреле и мае мы выезжали в «Салют». Осмотрели техническое состояние всех деревянных и каменных зданий, бассейна, инженерных коммуникаций. Мнение профессиональных экспертов таково: кирпичные здания требуют реконструкции, а деревянные нужно сносить. Все дачки в лагере имеют высокий уровень износа. В общей сложности 80% зданий, учитывая их нынешнее состояние, предстоит демонтировать. И на их месте построить новые.

Комитет по управлению имуществом разрабатывает проект нового концессионного соглашения. Сроком на 20 лет. До 1 июля этот документ будет размещен на сайте комитета и официальном портале МО г. Каменск-Уральский.

Одним словом, загородный «Салют» в этом году для детского отдыха не используется. Лагерю предстоит реконструкция. После того, как новый концессионер заключит соглашение с муниципалитетом.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar