LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » 09:11

И снова о воде в Каменске-Уральском. Мэр Астахов: «Для нас сделать «горячую» питьевого качества в Красногорском районе – принципиально!»
Фото: из архива 13.04.2014 г.

Первым этапом к переводу системы горячего водоснабжения Красногорского района на производство ресурса питьевого качества станет разработка проектной документации. Старт ― январь 2016 года.

Участников реализации этого социально значимого проекта пять: муниципалитет, ОАО «Водоканал», УК «Теплокомплекс», единая теплоснабжающая организация Красногорского района, ООО «Энергокомплекс», с привлечением специалистов Инженерного центра «Энергетики Урала» ― разработчиков Единой схемы горячего и холодного водоснабжения Каменска-Уральского.

Для того, чтобы потребители Красногорского района получили ресурс питьевого качества и было исполнено судебное решение, вынесенное два года назад, предстоит проложить новый участок сетей холодного водоснабжения (1.5 километра), переложить часть сетей ГВС в старой Красногорке и провести реконструкцию части технологического оборудования на станции химической водоочистки, арендуемой ООО «Энергокомпплекс» у Уральского алюминиевого завода.

Подготовка к старту проекта ведется с сентября текущего года. Вся исходная информация собрана, техническая документация проработана, с участием специалистов ОАО «Водоканал», УК «Теплокомплекс» и Инженерного центра «Энергетики Урала», решен вопрос по источникам финансирования проектной документации по модернизации сетей водоснабжения. 9 декабря этот вопрос предметно рассмотрен на рабочем совещании у главы города.

Подход отраслевого органа по городскому хозяйству, сетевых компаний и арендатора станции ХВО общий ― перевод системы горячего водоснабжения на подготовку и поставку ресурса питьевого качества должен быть проведен в рамках реализации единого проекта. Техническое задание для него по модернизации сетей готовит муниципалитет с привлечением специалистов ОАО «Водоканал» и УК «Теплокомплекс». Финансировать проектные работы по строительству участка холодного водоснабжения и перекладке двух участков трубопроводов ГВС решено за счет арендных платежей, которые перечисляют в бюджет Каменска-Уральского транспортировщики холодной и горячей воды. Они используют для поставки этих ресурсов городские сети. По предварительной оценке специалистов, инвестиции в проектирование составят более 4 млн. рублей.

Проект реконструкции оборудования станции химической водоочистки (ХВО УАЗа) профинансирует арендатор, в рамках своей инвестиционной программы.

На рабочем совещании у главы города все участники этого проекта подтвердили свою техническую и финансовую готовность к старту первого этапа. Окончательный вариант технического задания будет представлен отраслевым органом по городскому хозяйству к середине декабря и станет точкой отсчета для объявления конкурса на разработку проектной документации.

― Для нас перевод системы горячего водоснабжения Красногорского района на питьевое качество является принципиальным вопросом, ― подытожил обсуждение темы мэр Михаил Астахов. ― Есть четкое представление, как это будет сделано, за какие деньги и в какие сроки. Каждый должен выполнить взятые на себя обязательства, чтобы к началу нового отопительного сезона модернизацию сетей полностью завершить, включая пуско-наладочные работы, и подать потребителям ресурс питьевого качества. Большая ответственность лежит на отраслевом органе по городскому хозяйству, за ним своевременная подготовка документов, координация действий всех участников и контроль за ходом реализации каждого этапа.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.2/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Мне интересно, как вообще Шеремет себя чуствует?Чисто психологически.Что бы она не написала - в фейсбуке или на каких нибудь сайтах,тех которые копируют её шедевры,она всегда получает нелицеприятные комменты.Как,нравится своя работа Вам,уважаемая клоунесса?
avatar
5
Этому стилю подачи информации  уже давно есть определение - псакинг... 
avatar
2
Мост тоже был принципиален. В итогеи Единороссы из мэрии погрели ручки на проекте и оценке недвижимости. Господин из бизнес-эксперта каким то чудом получил много земельных участков в городе. А так всё хорошо, промышленность растёт, только вот люди почему-то жить лучше не стали и цены постоянно растут .
avatar
1
Вы для начала холодную сделайте питьевого качества!!! Третий раз за год чайник менять приходится. Ни одна система фильтрации не справляется с "качественной" питьевой водой в старой Красногорке
avatar
3
Ставят обратный осмос и не парься
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.