LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » 12:00

«Будьте для ребенка примером»: сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обратились к родителям юных участников дорожного движения

Наступление нового учебного года всегда связано с увеличением количества детей на дорогах город и района и, как следствие, возрастанием риска дорожно-транспортных происшествий с их участием, особенно -  в первые дни сентября.

Так, с начала сентября в Свердловской области в результате 11 дорожно-транспортных происшествий 10 детей пострадали и 1 ребенок погиб.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание родителей на привитие детям навыков безопасного поведения в транспортной среде.

Родителям  младших школьников необходимо, в первую очередь, вместе с ребенком пройти его маршрут от дома до школы, объясняя и показывая, где можно безопасно перейти проезжую часть дороги, как безопасно дойти до остановки общественного транспорта, на каких участках необходимо быть особенно осторожным.  После этого совместно нарисовать индивидуальный маршрут учащегося «Дом- Школа- Дом» с указанием всех опасных участков, пешеходных переходов.

Также, родителям следует взять за правило ежедневно, перед выходом из дома, напоминать детям о Правилах дорожного движения.

Обеспечить безопасность юного пешехода в темное время  помогут световозвращающие элементы. Чем больше их будет на одежде ребенка, тем заметнее он станет для водителей.

Кроме того, нужно разъяснить детям, что опасно использовать мобильный телефон и другие гаджеты при переходе проезжей части.

Если родители подвозят детей к школе на автомобиле, нельзя забывать о детских удерживающих устройствах, которые обязательно должны быть правильно закреплены и соответствовать росту и весу маленького пассажира. Кроме того, важно обеспечивать безопасность ребенка не только во время движения, но и при посадке и высадке из транспортного средства.

Уважаемые водители! В первой половине сентября будьте особенно внимательными на дороге. Помимо соблюдения всех норм и правил дорожного движения, проявите дополнительную осторожность. Помните, лучше перестраховаться. Вблизи учебных учреждений снизьте скорость до минимума.

И самый главный совет всем родителям - будьте для ребенка примером ответственного и дисциплинированного поведения на дороге и в транспорте.
 
 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.