LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » 21:50

«Буду соответствовать»: лучший спасатель УрФО живет и работает в Каменске-Уральском — признается, что иногда бывает и страшно

Алексей Псарев – номинант регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества – 2016», лучший водолаз-спасатель Уральского федерального округа. Он работает спасателем второго класса Каменск-Уральского поисково-спасательного отряда.

- Ликвидация последствий ДТП, разбор завалов, спасательные операции в горах – все это по силам Алексею Геннадьевичу, но настоящее признание он получил как высококлассный водолаз-спасатель, - рассказывает о нем на официальном сайту ГУ МЧС России по Свердловской области.

Он и его коллеги тренируются у карьера Силикатного, оттачивая навыки по водолазной подготовке.

Такое занятие начинается с надевания и подгонки снаряжения: водолазное белье, костюм, акваланг и ласты водолаз перед погружением надевает с помощью своих коллег-спасателей. 

В ведомстве говорят, что отработанные до автоматизма действия точны и сосредоточенны, ведь от правильной подготовки к погружению зависит безопасность самого водолаза. Алексей Псарев надевает универсальный гидрокостюм — он позволяет работать на глубинах до 60 метров, обеспечивает полную изоляцию от водной среды и имеет важное отличие от импортных аналогов: воздуха, скапливающегося в нем, хватит на несколько вдохов в случае, если у акваланга возникнет техническая неисправность.

– Меня эта особенность один раз очень выручила, когда зимой, подо льдом, в 40 метрах от майны, у меня перемёрзло дыхательное оборудование, - рассказывает спасатель. - На этом запасе воздуха я и выбрался из воды. А ещё у маски есть хорошее приспособление: щётка стеклоочистителя, позволяющая изнутри протирать запотевшую маску. Как на автомобиле, только внутри.

Такая тренировка продолжается около часа: водолазы вытаскивают на берег мусор...

По словам Алексея, вода еще не слишком холодная — градусов пять, не меньше. 

- Видимость хорошая, оборудование в норме, за 19 лет моей службы водолазом и две с половиной тысячи часов под водой – не самые тяжелые условия, - продолжает он. - Иногда бывало и страшно. Случается, что работы приходится вести в скрытых под водой полостях, в настоящих лабиринтах. Товарищи страхуют, конечно, но всё равно, не по себе. А самое тяжелое – работать на поисках утонувших. Не технически, а психологически. Подготовиться к этому почти невозможно, если ты изначально не обладаешь определёнными морально-волевыми качествами и устойчивостью, так что случайных людей в нашей работе нет. Конечно, были в моей практике и спасённые. Около 20 человек, я точно не считал. Работаем мы и на подъеме транспортных средств из водоёмов, на осмотре технических сооружений. Наш поисково-спасательный отряд выезжает на происшествия и чрезвычайные ситуации в Каменск-Уральском городском округе, Сухом Логе, Богдановиче, Асбесте, но этим география наших работ не ограничивается. Я принимал участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, даже награжден за это нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС». В региональных соревнованиях водолазов успешно участвовал. Было очень приятно получить звание лучшего водолаза-спасателя УрФО, но это и большая ответственность. Буду соответствовать...

Категория: Общество | Теги: Спасатель | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Помнится, проходили всеросийские учения МЧС у нас на Ревуне. Довелось быть "пострадавшей".Сыграл природный авантюризм - напросилась. Лиля из РИМ-ТВ тоже активно просилась, но им нужно было около 70 кг. А она стройняшечка, худышечка. Короче, пострадать не смогла- спасли на лету))) Буквально! До сих пор в шоке от долей секунды, когда меня подхватили, и от профессионализма.
avatar
1
Молодец, Алексей! Так держать!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.