LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 19 » 10:43

Официально предприниматели платят наемным работникам в Каменске-Уральском 8154 рубля. Чиновники: «Малый бизнес испытывает трудности»

Содействие развитию малого и среднего предпринимательства станет главной темой собрания хозяйственного актива в Каменске-Уральском. Насколько важен этот вопрос для местной власти и бизнеса, говорит участие в хозактиве министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, директора департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций Свердловской области Александра Породнова.

В сфере предпринимательства Каменска занято 36% горожан трудоспособного возраста. А доля отчислений в местный бюджет такого налога, как НДФЛ, не превышает 26%. Уровень официальной заработной платы в этой сфере не превышает 8154 рублей в месяц. На такие деньги в нынешних условиях не проживешь. Поэтому закономерно, что муниципалитет побуждает предпринимателей не ущемлять трудовых прав наемных работников.

В то же время сам малый бизнес испытывает серьезные трудности, связанные с жесткими требованиями законодательства по соблюдению санитарных норм, правил пожарной безопасности, техники безопасности, охраны труда. Независимо от того, пятеро работников трудится или 150. Введение налоговых каникул для тех, кто начал свое дело с чистого листа, ― шанс подняться на ноги. Оказание мер государственной поддержки малым предприятиям в виде субсидий на компенсацию расходов по приобретению технологического оборудования, возможность получить инвестиционные кредиты тоже плюс. Но пользуются ими самые продвинутые и настойчивые, остальные просто выживают, либо не афишируют результаты своей деятельности.
Малый бизнес острее, чем кто либо, ощущает на себе дефицит оборотных средств, поскольку расчеты за выполненные предпринимателями заказы, предоставленные услуги запаздывают на три ― четыре месяца.

Одним словом, проблем в сфере предпринимательства накопилось много, а у муниципалитета в силу изменений в законодательстве практически не осталось действенных рычагов для того, чтобы эффективно помочь малому бизнесу. Обучение, проведение выставок, консультации, проект внутригородской кооперации ― это хорошо, но явно мало для Каменска, 30 тысяч жителей которого заняты в разных сферах малого бизнеса, а значит, подвержены экономическим рискам гораздо сильнее, чем те, кто трудится на заводах или в бюджетной сфере, считает глава города Михаил Астахов. Эти уроки муниципалитет твердо усвоил, когда сообща с бизнесом преодолевал тяжелые последствия экономического кризиса 2008-2009 годов.

На собрании хозяйственного актива 25 февраля выступят руководитель ТПП Каменска-Уральского, предприниматели города. Организаторы рассчитывают на диалог, на то, что вместе с региональной властью и Уральской ТПП городскому сообществу удастся выработать конструктивные решения и реализовать их.

Пресс- служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Цитата
Уровень официальной заработной платы в этой сфере не превышает 8154 рублей в месяц. На такие деньги в нынешних условиях не проживешь. Поэтому закономерно, что муниципалитет побуждает предпринимателей не ущемлять трудовых прав наемных работников.

ну так установите минимальную зп как два прожиточных минимума - ~20 тыр, и никого побуждать не надо будет. а если внезапно предприниматели закроются - может стоит подумать, всё ли нормально с налогами?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.