Среда - 17.10.2018 - 00:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«День призывника» прошел в Каменске-Уральском для старшеклассников и студентов. Поддержать ребят пришли чиновники, священники и военные
Городские новости
12.10.2018 21:02
2
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Патриотическую акцию «День призывника» для будущих учеников школы мужества, чести и достоинства организовал Центр молодежной политики Каменска-Уральского. Старшеклассники, студенты колледжей и техникумов, специалисты военного комиссариата и офицеры аэродрома «Радушный» встретились в малом зале социально-культурного центра.

Традиция проведения Дня призывника была заложена в 1992 году первым президентом России Борисом Ельциным, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, ориентированности на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Поддержать будущих защитников Отечества, настроить на патриотическую волну пришли представители администрации города, священнослужители, военнослужащие аэродрома «Радушный» и руководитель детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

К будущим новобранцам обратился первый заместитель главы города Сергей Гераскин.

 ― В 1977 году я был призван в армию. Служил в Москве, в дивизии Дзержинского. Служил добросовестно, отмечен наградами за отличие в службе. От командира полка мои родители получили благодарственное письмо. Служба была нелегкая, но я горжусь, что отдал долг Родине. В скором времени предстоит служить вам. Армия сегодня серьезно отличается от той, в которой служило наше поколение. Наверно вам повезло больше. Сейчас на призывном пункте работает психолог, который изучит личностные качества призывника ― для уточнения его пригодности к обучению определенной воинской специальности. Я надеюсь, что служа в нашей российской армии, вы не подведете своих родителей и наш славный город. Служить Родине ― святая обязанность, ― напутствовал завтрашних защитников Родины первый заместитель главы города.

Служба ― это важный этап жизни каждого молодого человека нашей страны. И начинается эта служба с военкомата. Обращаясь к молодым людям, сидящим в зале, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Елена Корнильцева отметила, что в 40 учебных заведениях Министерства обороны России открыты двери для ребят, желающих обучаться военным специальностям. И уже более тысячи каменцев проходят обучение в военных вузах. А у ребят, имеющих средне-специальное или высшее профессиональное образование, есть возможность, минуя срочную службу, поступить на службу по контракту сроком на два года.

Благочинный Каменск-Уральского округа, духовник каменских казаков отец Евгений (Таушканов) напомнил молодым людям о том, что силу воли, духа поддерживает вера- вера в мир, доброту, любовь и справедливость. Она помогает преодолеть трудности и не сломаться под тяжестью больших испытаний.

В нашем городе есть такие девчонки и мальчишки, с юных лет понимающие, что такое долг, честь и дух патриотизма. Они являются активистами военно-патриотических объединений. Одним из таких объединений является всероссийское военно-патриотическое общественное движение ЮНАРМИЯ, созданное 29 октября 2015 года.

Городское отделение общественного движения ЮНАРМИЯ воспитывает из подростков настоящих патриотов. Видеоролик наглядно показал, какими ценностями гордятся юнармейцы. Начальник штаба Каменск-Уральского отделения движения «ЮНАРМИЯ» в Свердловской области Дамир Нургалеев пожелал будущим призывникам крепкого здоровья и достойного служения Родине.

Российская армия сохраняет высочайшую степень боеспособности. Самым мобильным и маневренным видом Вооруженных Сил являются Военно-космические силы. На территории нашего города расположена войсковая часть № 45123. Ее военнослужащие являются примером, служа Родине честно и добросовестно. Поздравляя будущих призывников, лейтенант Алексей Шапкин напомнил молодым людям о том, что служба в Вооруженных силах РФ – почетная и ответственная задача.

― От того, как вы будете выполнять свои служебные обязанности, от знаний владения военной техники будет зависеть обороноспособность нашей страны, мир и спокойствие ваших близких. В армии раскроются настоящие, лучшие человеческие качества ― патриотизм, честность, искренность, возможность принимать решения и находить выход из трудных ситуаций. Все эти качества станут опорой на пути в дальнейшей жизни. От лица командования 48 авиационной базы желаю интересной службы, крепкого армейского товарищества, солдатского терпения, ― сказал Алексей Шапкин.

По мнению молодых людей, «День призывника» важен для них. Это мотивация молодого населения нашей страны защищать свое Отечество. Это все-таки полезно. Демонстрируется военная мощь нашего государства, изменения в армии. Такие акции показывают, что служить реально круто. Сейчас делают все возможное, чтобы условия для прохождения службы в рядах российской армии были благоприятными, а новобранцы прошли хорошую выучку.

Будущие ученики школы мужества, чести и достоинства получили хороший заряд патриотизма. Каждый понял: быть гордостью своей семьи и Отечества ― дело очень непростое, а армейская служба ― отличная закалка для любого мужчины.



Комментарии (2)

avatar
1
2
Любопытненько:)))
С.Гераскин давал присягу СССР.
И ничего НЕ сделал для защиты Союза.
Более того, радостно прыгнул под знамена так называемой ЭрэФии. Напомню ребяткам: под этими знаменами вместе с фашистами против наших дедов бились власовцы.
Наши деды бились с власовской нечистью и фашизмом. Уничтожили этих гнид.
А сегодня пришли власовские выкормыши и учат ребятишек "Родину любить"?
Очень смешно:))) Обхохочешься:)))
И сколько в нашем местном органе самоуправления таких выкормышей собралось?
Пожалуй ВСЕ. Ни одного среди них нет, кто может жестко сказать - Я гражданин СОЮЗА.
Вот так - то ребятки.
Предательство - оно и есть предательство.
Сегодня предательство засело в органах власти.
Потому и живем в ОТСТОЕ.
avatar
2
1
Да как у этой мадамшеремет только язык не отсох - рассказывать про "первого президента"? Это про борюсика - то ельцина, разгромившего Армию и Флот почище, чем это сделали гитлеровские генералы в 1941 году. А ребятам, слушая разглагольствования гераськина, надо помнить следующее. Уйдут они в Армию - защищать рубежи родины, а здесь, на месте какой-нибудь, назовём его - сирожа, проберётся в совет директоров предприятия, где работают их родители. И останутся те, кого ребята должны защищать, и без работы, и без зарплаты, и без средств к существованию, голы, босы и беззащитны. Как в случае с каменскими троллейбусами и сирожейгераськиным. Так что гераськину со своими беседами и побасёнками лучше пойти по соседям в шмыковской гоп-компании, рассказать тому же алёшке или какому-нибудь шаураксу, благополучно избежавшим службы в Армии, про священный долг и про прочую дребедень. шмыковгераськинипрочиешаураксы admin
avatar

Загрузка...