LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » 16:21

Были иностранцы, стали сограждане

Очередное, декабрьское заседание комиссии по реализации Программы содействия добровольному переселению состоялось в администрации города. Директор Каменск-Уральского Центра занятости проинформировала членов комиссии о потенциальных кандидатах на переселение, подавших заявления на участие в программе. 

В этот раз в списке девять фамилий. Четверо из них граждане Казахстана, остальные – украинцы. Возраст – от 21 до 45 лет. Восемь  едут к нам единолично. Одна женщина – с дочерью, другая – с мужем и двумя  детьми. Большинство из тех, кто намеревается  принять гражданство России, уже живут и работают в Каменске. Напомним, главным критерием отбора  остается требование наличия вакансий по заявленным кандидатами профессиям. Члены комиссии, ее председатель – зам. главы города по социальным вопросам Денис Миронов, изучив анкеты,  одобрили все девять кандидатур.  

Как сообщила директор Центра занятости населения Анастасия Карамышева, в течение 2016 года на рассмотрение городской межведомственной комиссии поступило 54 анкеты соотечественников, проживающих за рубежом. 25 – граждане Казахстана, 20 заявителей – выходцы с Украины, есть также переселенцы из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Киргизии и Молдовы. Профессиональный уровень, согласно представленным документам, соответствует требованиям: высшее образование у 20 человек, среднее профессиональное – у 27. 

28 участников Программы подали заявления, находясь в Свердловской области, 26 –  в своем государстве. Положительное решение в течение года было вынесено по 48 анкетам. Шести гражданам было отказано: троим – в связи с отсутствием вакантных рабочих мест, ещё троим – по причине длительного перерыва в работе. Сейчас на территории города находится 29 человек – участников Программы,  а также 18 членов их семей – супруги и родители, 12 детей. Всего 59 человек. 

Профессии трудоустроенных  соотечественников разнообразны: бармен-официант, лаборант, контролер-кассир, повар, продавец-консультант, слесарь аварийно-восстановительных работ, тракторист-машинист, транспортировщик, уборщик территорий и другие. Наши новые сограждане и члены их семей трудятся в разных отраслях экономики: в торговле и общественном питании, в промышленности и сельском хозяйстве, на транспорте, в учреждениях  образования и здравоохранения, в строительстве и ЖКХ. 

С начала действия Программы, то есть с 2013 года, за единовременной выплатой на период адаптации на территории вселения обратились 172 участника Программы, в том числе  94 – беженцы из Украины. Все они получили выплату в размере 10 000 рублей.

Ещё один факт. С заявлением о возмещении затрат за выдачу свидетельства о признании иностранного образования и иностранной квалификации в размере 6 500 рублей обратилась одна гражданка, подававшая заявление в 2014 году в Украине. В настоящее время она является гражданкой России и работает в одной из школ города учителем. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Не торопятся соотечественники на "родину". Не привлекает она их. Удаётся заманить лишь малое число и лишь из тех стран, где ситуация ещё хуже, чем в рфии. Противоположный процесс идёт веселее. За постсоветское время 18 млн. россиянинов сделали "родине" ручкой и постарались забыть её как страшный сон. Лучшие мозги утекли заграницу, многие сейчас работают над оружием, направленным против нас. Для справки: первая волна эмигрантов, уехавших из РСФСР в 20-е годы 20 века, насчитывала до 3-х млн. человек. Люди бежали от "кровожадных" большевиков. Сейчас, в разы больше. От кого бегут?  Неубедительно, шеремет. Не возникает чувства гордости и радости от написанного вами. Расскажите лучше - как ваша компашка мост обследовала и когда народ травить перестанете, выполнив решение суда о предоставлении ГВС надлежащего качества. Скоро опять за вас возьмусь. В связи с вашими разглагольствованиями на темы бюджета появились мысли - как из-под вас выбить незаконное постановление СК об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неисполнения администрацией решения суда.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.04.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.