Среда - 25.04.2018 - 03:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Были в гостях»: подробности отравления детей «Феназепамом» в Каменске-Уральском. Среди употреблявших была семнадцатилетняя девушка!
Происшествия
06.11.2016
1.0

Стали известны подробности отравления детей лекарствами в селе под Каменском-Уральским - об инциденте, произошедшем еще четвертого ноября, редакция Портала KU66.RU рассказывала накануне. Оказалось, что пострадали девушка 1999 года рождения, а также мальчик и девочка 2003 и 2004 годов рождения соответственно. В полиции факт отравления подтвердили.

- В тот день, когда дети попали в лечебное учреждение, опросить их не удалось, поскольку они были очень сонные, - говорят в пресс-службе полиции. - Детей изначально поместили в реанимационное отделение, потому что медики не знали, какое количество таблеток съели дети. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Как уточнили правоохранители в интервью корреспонденту Портала KU66.RU, дети были в гостях. По предварительной информации, каждый из них принял по одной таблетке — этого им хватило, чтобы сознания помутилось...

- Сейчас сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции № 22 проводят проверку, в ходе которой будет установлена причина отравления детей, - говорят стражи порядка, подчеркивая, что только после проверки будет принято процессуальное решение. - Также будет собран характеризующий материал на данные семьи, так как ранее они не попадали в поле зрения полиции и на учете не состояли.

Напомним, дети приняли препарат «Феназепам» - это лекарственное средство группы бензодиазепинов. Данный препарат является высокоактивным транквилизатором. Как таблетки оказались на виду у детей, кто их принимал по назначению, - все это предстоит выяснить правоохранителям.

По последним данным, дети позвонили родным и сказали, что с ними все хорошо.

В полиции Каменска-Уральского отмечают, что этот случай не единственный в своем роде. Говорят, был случай, когда ребенок-девочка принял таблетку от давления, после принятия которой спала сутки. Когда родители увидели, что в тюбике не хватает одной таблетки, сразу отправили ребенка в больницу. По словам правоохранителей, дети нередко пьют моющие средства, стиральные порошки в подушечках. Как правило, такие случаи происходят из-за недосмотра взрослых...



Комментарии (0)

avatar