$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Было нелегко! Завершился Чемпионат России по ледовому спидвею – мотогонщики из Каменска боролись ожесточенно и взяли... «бронзу»
Спорт
26.02.2019 11:12
3.3

Команда Центра технических видов в упорной борьбе все-таки взошла на пьедестал Командного Чемпионата России. Финальные 7 и 8 этапы Суперлиги завершились в минувшие выходные в Тольятти.

– Соревнования в Суперлиге открыли зимний ледовый сезон в Каменске-Уральском в конце прошлого года и закрыли его в Тольятти в минувшие выходные. В этом году в Суперлиге было и 2 зарубежных легионера. За нас ездил шведский спортсмен Мартин Хаарахилтунен, за шадринскую команду Торпедо-ШААЗ — австриец Франки Цорн, – говорят в ЦТВС Каменска-Уральского.

Во время заездов болельщикам, можно сказать, добавили изюминки: все 8 этапов Суперлига шла очень напряженно. Выбыл из борьбы из-за травмы сильнейший спортсмен Василий Несытых. У команд соперников тоже случались неприятности. В общем, тяжело было всем, но ледовый мотоциклетный спорт достаточно жесткий. И потому такие неприятности, к сожалению, вполне ожидаемы. Самое главное сражение ждало каменских гонщиков на последних двух этапах – они бились за пьедестал с командой Шадринска, у которой в этом году очень сильный состав. За курганский город выступает легионер, участник Чемпионата Мира Франки Цорн, а также действующий Чемпион Мира в командном и личном зачетах Дмитрий Колтаков.

– Борьба получилось очень ожесточенной, особенно на 7 этапе. Наша команда вышла не в обычном составе для Суперлиги. Швед Мартин Хаарахилтунен сезон в России закончил и в эти дни штурмовал у себя дома Чемпионат Швеции, на котором кстати стал неоспоримым Чемпионом, выиграв все заезды и супер-финал у своих соотечественников, – добавляют в ЦТВС.

Сообщается, что Василий Несытых также не смог принять участие в гонке. Поэтому вместе с Дмитрием Хомицевичем, Евгением Шаровым, Владимиром Бобиным в Суперлигу вышли наши юниоры – Никита Тарасов и Иван Хужин. И молодые спортсмены проявили себя самым наилучшим образом, завязав серьезный бой с опытными мотогонщиками!

Итог: второе место на обоих этапах в Тольятти и третье место по итогам всей Суперлиги! Первое место ушло команде Мега-Лада, второе — у ЦТВС им. Г. Кадырова, Уфа. Каменские гонщики, несмотря на все трудности, все же смогли вырвать бронзу в командном Чемпионате России.

И на этом сезон ледового спидвея для России закончился. Надо напомнить, что для наших спортсменов он стал очень результативным. Золото в Командном Чемпионате России (Высшая лига), золото Кубка России, Чемпионство в Первенстве России, победа на этапе Чемпионата Европы, бронза в Личном Чемпионате России, и, наконец, победа в командном Чемпионате Мира нашего спортсмена Дмитрия Хомицевича в составе Сборной России!



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.