$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
«Было страшно заправляться». Житель Каменска-Уральского, поехав в отпуск в Казахстан, удивился ценам на бензин и сделал… грустный вывод
В мире
29.07.2019 13:01
2
4.5
Фото: Александр Ноговицын

Житель Каменска-Уральского, оказавшийся в отпуске в Казахстане, удивился ценам на бензин, которые существенно ниже российских. На своей странице в соцсети ВКонтакте Александр Ноговицын пишет, что, добравшись до первой же не-российской заправки был шокирован.

- У АЗС лицензия «Газпром», бензин «Газпром», но цена и качество, как оказалось, не «Газпром», - делится он, признаваясь, что поначалу ему было даже страшно заправляться, так как стоимость литра 95-го бензина – 183 KZT/ 30 RUB. – Мы заправили 40 литров 95-го, обошлось нам это в 7320 KZT /1200 RUB. Бензин оказался отличный, на десяти литрах проехал около 180 км по трассе.

Он говорит, что после этого у него сложилось впечатление, будто «Газпром» все самое лучшее отправляет на экспорт. «Только по какой же цене, если Казахстан, купив топливо у России, накрутив свой процент, продает его дешевле, чем в России», - недоумевает он.


Теги: бензин, топливо, Казахстан


Комментарии (2)

avatar
1
2
Автору и всем интересующимся стоит ознакомиться, что такое акциза на бензин и сколько она составляет в стоимости топлива в России.
avatar
0
1
А в Таджикистане - 25 руб/литр.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):