$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Быстрее Илона Маска: уральцы уже фотографируют Марс
В Свердловской области
24.09.2018 06:21
1
5.0

Хитом в социальных сетях жителей региона стал «Уральский Марс» – глиняный карьер с неземными пейзажами под городом Богданович в Свердловской области. Начиная с июля каждые выходные связисты «МегаФона» отмечают здесь двукратное увеличение голосового и интернет-трафика. 

Увидеть своими глазами и сфотографировать глиняные горы и малиновую воду, придающие карьеру инопланетный вид, приезжают не только жители Среднего Урала. За три месяца эксперты оператора зафиксировали здесь смартфоны челябинцев, тюменцев, ямальцев, югорчан и даже москвичей и петербуржцев. 

Вдалеке от населенных пунктов звонить и размещать фотографии в социальных сетях «гостям Марса» помогает мобильный сигнал от ближайшей базовой станции «МегаФона». Телеком-объект находится в поселке Полдневой в трех километрах от карьера, но уверенный 2G-сигнал от нее распространяется на территорию в 15-17 километров, а стабильный 3G – на 5-7 километров. 

«Это место настолько полюбилось ценителям красочных снимков, что за месяц число уникальных абонентов – зрителей неземных пейзажей – в два с половиной раза превышает население ближайшего поселка Полдневой. Скорость передачи данных здесь достигает 15-19 Мбит/с, этого достаточно, чтобы гости так называемого Марса могли сразу размещать фото или вести прямой эфир с места событий», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков. 

По данным аналитиков оператора, посетитель карьера в среднем совершает один звонок по телефону и использует объем мобильного интернета, который можно сравнить с размещением в сети 10-12 качественных снимков.   

Информационная справка

«Уральский Марс» находится рядом с городом Богданович в Свердловской области. Это Троицко-Байновское месторождение огнеупорных глин – самое крупное по величине запасов на Среднем Урале, оно тянется на 20 км, а площадь составляет 75 кв. км. Глины, которые здесь добывали, шли на производство огнеупорного кирпича. Цвет глин — от белого до красного и угольно-черного. В карьерах есть несколько озер с малиновой водой, которую подкрашивает минерал пирит. 

 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Теги: Богданович, марс


Комментарии (1)

avatar
1
1
Когда-то у Богдановича была еще одна достопримечательность - Богдановичский фарфоровый завод. Выпускал качественную посуду и сувениры из фарфора. Можно было подобрать и столовый, и чайный сервиз с одним рисунком, если шел выпуск. В результате рейдерства банды Павла Федулева прекратил существование. Занимал второе место в стране по выпуску, с заводом хотели сотрудничать. Сейчас продукцию можно посмотреть только в музее.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.