Четверг - 16.08.2018 - 03:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Одну одобрили, три «завернули». Специалисты комиссии по парковкам в Каменске-Уральском рассмотрели новые заявки. В чем причина отказов?
Городские новости
08.08.2018 09:21
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Документы от трех заявителей о создании новых парковочных мест рассмотрели 7 августа члены городской комиссии по рассмотрению предложений о создании парковок.

Заявители, это чаще всего арендаторы или владельцы торговых объектов, обращаются в связи с необходимостью расширить или построить автопарковки рядом с этими объектами. 7 августа члены комиссии проанализировали ситуацию по четыре парковкам, от одного заявителя было два обращения по двум адресам. Положительное решение было принято лишь в одном случае: относительно парковки рядом с домом № 13 на улице Суворова. Правда, при условии, что заявитель согласует строительство парковки с собственниками данного многоквартирного дома.

Одному из заявителей, чтобы получить разрешение на строительство новых парковочных мест, рекомендовано согласовать проект с управлением автодорог Свердловской области. По двум обращениям члены комиссии приняли однозначное решение − отказать. Причины: в первом случае − наличие в пределах предполагаемой территории размещения парковки кабеля высокого напряжения, во втором − ограничение видимости при выезде. В обоих случаях решающими являются требования безопасности.

Городская комиссия по организации парковок работает в администрации города с февраля 2017 года в соответствии с постановлением администрации города № 47 от 27 января 2017 года.

В 2017 году члены комиссии, работу которой курирует первый зам главы города по городскому хозяйству Сергей Гераскин, рассмотрели более двух десятков обращений. Большая часть − от коммерческих организаций, организаций торговли и услуг. Два обращения поступило от застройщиков, которым не хватает площадей для создания парковок на отведенных под застройку территориях.

В отдельных случаях заявители обращаются повторно. Часто причиной повторных обращений становятся недоработки в проектной документации, говорит секретарь комиссии, главный специалист отраслевого органа городской администрации по городскому хозяйству Надежда Гилёва, так как заявители не всегда принимают во внимание существующие подземные или воздушные коммуникации, требования безопасности. Одна из самых распространенных ошибок - размещение объектов на территории, которая принадлежит другим собственникам земельных участков. Поэтому члены комиссии настоятельно рекомендуют всем, кто планирует создать или расширить автопарковки, изучить «Положение о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения».

Напомним, в составе комиссии работают главы Красногорского и Синарского района, представители отраслевого органа по городскому хозяйству, комитета по архитектуре, комитета по управлению имуществом, территориального отдела Роспотребнадзора, отдела ГИБДД, Городской Думы и муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства», являющегося владельцем муниципальных автодорог.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...