$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова задержали за взятку в особо крупном размере. «Мимо журналистов пробежал, закрыв лицо»
Городские новости
13.05.2018 13:09
33
4.4

Главу Южного управленческого округа Михаила Астахова, который занял это кресло, покинув должность главы третьего уральского муниципалитета, задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом пишет 66.ру, отмечая, что по решению судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга Астахов арестован на два месяца.

- Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ: «Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере», - отмечает издание и, ссылаясь на Александра Шульгу, старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области, добавляет, что взятку подозреваемый получил еще четыре года назад в должность главы Каменска-Уральского. - По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

В связи с этим органы СКР попросили суд избрать чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, Астахова задержали в субботу, 12 мая.

- Михаил Астахов пробежал мимо журналистов, закрыв лицо, - отмечают наши коллеги, подчеркивая, что теперь ему запрещено общаться с посторонними, при этом адвокат чиновника от комментариев отказался.

Говорят, губернатор уже в курсе случившегося.

Михаил Астахов на посту управляющего Южным управленческим округом курировал деятельность 14 муниципалитетов региона: Арамили, Асбеста, Белоярского, Заречного, Березовского, Сысерти, Рефтинского, Сухого Лога, Каменска-Уральского и Каменского района.



Читайте также:
Комментарии (32)

avatar
2
32
И что в итоге, где сейчас Астахов?
avatar
7
29
Любого до него и любого после него бери и смело одевай наручники, не ошибешься...И так вся Россия-матушка...
avatar
3
28
Позорище какое!Прославились"добрыми делами".Наверное отец-фронтовик не этому учил.Уже ежу понятно,что не поделился или больше других захотел.Тут целая система .Навряд ли сдаст своих.Вот только за что его,зная все делишки еще "наградили" новой должностью в Южном округе?
avatar
4
27
Ура
avatar
7
26
Если кто-то думает о том, что группа лиц, захвативших власть в городе путем фальсификации результатов выборов, путем назначения главы города на основании коррупционных соглашений, заключенных между так называемыми депутатами и такими же не к столу будет сказано "общественниками", нацелена на позитивное изменение ситуации в городе, то пусть продолжает так думать. Эти группы в большинстве своем пришли крысятничать, торговать муниципальной собственностью, правами и свободами горожан. Поэтому, Михал Семыч - это продукт, созданный группой указанных лиц и он достаточно хорошо справился с возложенной на него задачей. Сейчас он никому НЕ нужен. Он сделал свое дело и просто обязан уйти.
avatar
5
25
"Астахов арестован на два месяца за получении взятки в особо крупном размере. В связи с этим органы СКР попросили суд избрать чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, Астахова задержали в субботу, 12 мая."
И это всё? За взятку в особо крупном размере 2 месяца дома посидеть у телевизора? Гуманный суд! Ничего не скажешь!
А за развал троллейбусного депо и мясокомбината ему вообще надо амнистию устроить.
avatar
6
24
А что в городе один Астахов участвует в приемке строительных работ по муниципальным контрактам?
Что, разве у Л. Шмыкова по другому все устроено?
Одна гниль и погань в управлении городом.
Потому и живем в суаловской помойке.
avatar
5
23
Как говорил Глеб Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме".
avatar
7
22
Не везет как-то каменцам с мэрами...
avatar
4
21
Задержали не осудили, а вот то, что это было, если было, я сомневаюсь, 4 года назад, а приняли сейчас, говорит не о вине а о компанейщине или подставили, подставили а не сдали. Кто-то хочет стать главой округа? Очень сильно хочет?
avatar
4
20
Горожане....я Вас наверное и не удивлю....Но скорее всего будет....ДАВНОСТЬ СОБЫТИЯ....и прикроют это Дельце...и сдавать михуил никого не будет...нет смысла...да и побоится....а не срастется и на нары...а там отпетушат....Это Вам не Евдокимов Николай Иванович....тот за всю администрацию города срок отматал....но был в уважении у Зэков...а этих подведут к дверям камеры...те сразу в обморок...
avatar
4
17
Акишева в свое время то же с помпой принимали, а результат пшик. Кстати именно при Астахове дали справку, что ущерба не нанесено. Так что, поживем, увидим чем кончится....
avatar
6
16
а как жителю города еще интересно узнать про какой объект идет речь и кто является взяткодателем?
avatar
1
18
подход к мосту когда земли выкупали cool
avatar
0
19
землю никто не выкупал
avatar
5
15
собственно во власти все люди такие и есть - замазанные в чем то противозаконом, что бы человек был посговорчивее, а в любой момент можно было показать как сливают неугодных.
можно подумать Якимов меньше замазан в коррупции, просто пока нет необходимости .
avatar
4
14
# за мост ! за Астахова!
avatar
7
12
Там же целая цепочка - Пусть сдает всех с потрохами.
avatar
2
11
Затронул чьи то интересы.
avatar
3
10
С кем-то не поделился.
avatar
4
9
Даже настроение поднялось! Главное чтоб не отмазали его сейчас.
avatar
2
8
Астахов уже не в силах надавить на следствие?
avatar
1
7
Четыре года думали это не он?
avatar
0
6
С 2014 года терпели?
avatar
0
5
Едят потихоньку.
avatar
0
4
Постарел зёма утратил силу.
avatar
0
3
Чистят кадры, делают для кого-то вакансию. Кому-то оказалось нужнее место в Южном округе.
Война интересов. Малашенко версия 2.0
avatar
6
2
Сколько веревочка не вейся...
avatar
5
13
Вот и правильно. Нужно полный контроль, над чиновниками провести! Тогда и дороги, и везде порядок будет! А Астахова, надо за троллейбусы, к ответу поставить!!!
avatar
2
31
Два срока только и говорил: денег нет. Развалил в городе совместно со своей командой все, что мог. Только ответит ли за всё содеянное?
avatar
8
1
Думайте как Красное Белое получило разрешение и заполонило город магазинами? К нему тоже с портфелем денег приходил человек, которого уже нет в живых.
avatar
0
30
Ну и чем Красное Белое плохо? Цены вполне себе разумные, по сравнению с другими магазинами. ( НУ это если не только бухло интересует), я вот вполне ничего туда хожу, НО за некоторыми продуктами, А НЕ ЗА алкоголем.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.