Суббота - 20.10.2018 - 05:36
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский посетил руководитель проекта «Безопасные дороги» – ревизор обошел «зебры», напомнил об указах Путина и уехал довольным
Городские новости
07.02.2018 10:03
3
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Шестого февраля с рабочим визитом в Каменске-Уральском побывал руководитель федерального проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин. В администрации города представитель ВПП «Единая Россия», которая курирует данный проект, встретился с главой Каменска-Уральского Алексеем Шмыковым.

Как пояснил Виталий Крупин, цель рабочей поездки ― общественно-партийный контроль по проверке обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами. Осмотр и предварительное обследование говорят о том, что все работы по обустройству выполнены качественно. Кроме того, в рамках совещания у главы Каменска-Уральского, состоялось обсуждение и корректировка планов по реализации федерального проекта на 2019 год.

До 2020 года, в соответствии с поручениями Президента, все пешеходные переходы вблизи общеобразовательных школ города должны быть полностью оборудованы комплексами для безопасного перехода. В каждом ― соответствующие дорожные знаки, ограждения вдоль тротуаров длиной 50 метров, искусственные дорожные неровности, «зебры», стационарное освещение, светофоры Т-7. Все это оснащение предусмотрено новыми национальными стандартами, утвержденными в 2014 году.

Проект пользуется безусловной поддержкой губернатора и правительства области, а также ГИБДД.

На территории Каменска-Уральского в рамках проекта комплексами безопасности должно быть оборудовано 46 переходов, большая часть работ уже выполнена. В ближайшие два года предстоит произвести работы на 16 дорожных участках вблизи общеобразовательных школ.

Согласно статистике, проводимые в рамках проекта «Безопасные дороги» мероприятия дают положительный эффект. Так, по словам Виталия Крупина, в 2016 году в Свердловской области травматизм на дорогах снизился на 40 %, по сравнению с 2015 годом. В 2017 году тенденция к снижению травматизма упрочилась. Благодаря установленному оборудованию, на дорогах, прилегающих к школам, удалось упорядочить движение и автомобилистов, и пешеходов, отметил руководитель федерального проекта в регионе.

 Глава города подчеркнул, что Каменск-Уральский участвует в проекте не первый год, эффект от его реализации очевиден, работа по обустройству переходов на 16 участках будет выполнена в полном объеме.



Комментарии (3)

avatar
2
3
Сколько же таких дармоедов по всей стране???
avatar
5
1
"руководитель федерального проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин"
"представитель ВПП «Единая Россия», которая курирует данный проект"
В первую очередь руководитель федерального проекта, а в какой партии состоит, какая разница. Партия деньги на дороги не выделяет.
avatar
4
2
ну ясное дело курирует, это ж проект, да еще и федеральный, а не ЖКХ на Мартюше
avatar

Загрузка...