LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » 09:05

Цель – вывести из тени

8154 рубля. Таков сейчас размер минимальной заработной платы в Свердловской области. Ниже «минималки» по закону работодатель платить своим сотрудникам не вправе. В жизни, как показывает практика, все иначе. Подтверждение тому ― заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости в Каменске-Уральском, на которое пригласили 24 предпринимателя.

Работодатели подтвердили ― официальная зарплата наемного персонала составляет от 2000 до 4900 рублей в месяц. Что в сфере розничной торговли, что в сфере услуг. Основная причина столь низкой зарплаты, по их словам, ― отсутствие потребительского спроса и как следствие низкие обороты. Наемные работники трудятся на полставки, по совместительству. Положение ухудшилось в третьем квартале прошлого года, и с тех пор никаких изменений в лучшую сторону не произошло, объясняют низкий уровень зарплат персонала предприниматели.

Как показало заседание комиссии по неформальной занятости, платят ниже «минималки» на предприятиях розничной торговли промышленными и продовольственными товарами, автомобильных услуг, в сфере общественного питания, при производстве санитарно-технических работ, в сфере бытового обслуживания населения. Информацию предоставили специалисты управления Пенсионного фонда по Каменску-Уральскому, на основании отчислений страховых взносов, по итогам шести месяцев 2015 года.

Сегодня по региону прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 795 рублей, для пенсионеров ― 8 330 рублей, для детей ― 10 350 рублей. Чтобы его обеспечить большая часть горожан трудиться на двух, а то и на трех работах. 

― Мы видим, одни предприниматели честно, из последних сил держат свои торговые точки, стремясь сохранить свой бизнес. Но есть и те, кто пытается скрыть реальный доход. И тех, и других приглашаем на заседание, выясняем причины, если есть необходимость, консультируем, разъясняя требования трудового законодательства и меру ответственности каждого, - говорит зам председателя рабочей группы, начальник отдела мониторинга муниципальных программ Ольга Ломаева.

По итогам заседания рабочей группы по неформальной занятости 21 октября было решено: с предпринимателями, у которых выявлен факт оплаты сотрудникам зарплаты в два и три раза ниже МРОТа, продолжат работу надзорные органы, поскольку есть все основания для административного наказания работодателей ― за ущемление прав наемного персонала.

Выявление неформальной занятости и легализация заработной платы ― тема номер один, которую решают члены рабочей группы. Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед главами муниципалитетов задачу усилить работу в этом направлении.

Всего в рамках выявления неформальной занятости и легализации заработной платы в области за девять месяцев нарушения допустили 21 534 человека, из них оформили трудовые отношения 18 307 работников. В Каменске-Уральском план выполнен на 32% ― более тысячи человек после работы членов комиссии по снижению неформальной занятости официально оформили свои отношения с работодателем.

― Конечный результат нашей деятельности - наращивание дополнительных отчислений в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, увеличение поступлений НДФЛ, ― напомнила начальник отдела мониторинга муниципальных программ Ольга Ломаева. ― От этого напрямую зависит и индексация пенсий, и оплата по временной нетрудоспособности.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
После того как карлик и ко заморозили накопительную часть пенсии, очень хочется после этого еще больше отчислять свои деньги на их авантюры. Я же понимаю, что войны в украине, грузии и сирии недешевое удовольствие. Еще ведь надо дань платить чечне и дагестану. Пусть уж лучше там, чем в беслане или метро свои амбиции реализуют.
avatar
1
А что выгоднее:получать чуть побольше, но "в конверте" и самому откладывать на старость или чуть поменьше, но надеяться  на пенсию по старости?
avatar
3
Любой вор из Единой России тебе скажет, что второй вариант лучше. Ведь если все будут делать как в первом варианте, то детей  и внуков содержать в ОАЭ будет не на что.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.