LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 9 » 12:21

Чтобы не рвануло. Жителям Каменска-Уральского советуют во время подключения газа закрыть кран в квартире и тем обезопасить себя

Утечка сжиженного газа из пятилитрового баллона в одной из квартир дома №69 на бульваре Комсомольский обернулась пожаром и нанесением ущерба имуществу ее хозяина. Пострадало и имущество соседей, живущих этажом ниже.  Уже от воды, которую использовали при тушении пожара. Но самого тяжелого последствия – взрыва газа и разрушений удалось избежать, благодаря профессиональным действиям пожарных расчетов: порядком нагревшиеся от огня баллоны были вынесены из горящей кухни.

Инцидент произошел в жилом районе Южный, где повторный пуск газа еще только предстоит. И стал поводом для «разбора полетов» на расширенном аппаратном совещании, которое провел глава города, руководитель штаба гражданской обороны Алексей Шмыков.

Незнание правил эксплуатации баллона со сжиженным газом и неисправность редуктора едва не привели к трагедии, подчеркнул глава города. И напомнил о трех чрезвычайных ситуациях, когда жители домов на Челябинской, 5, по проспекту Победы 29 и 46 нарушили правила эксплуатации газового оборудования. Пренебрежение правилами обернулось взрывом бытового газа. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: изуродованные квартиры, испорченное имущество и пострадавшие люди.

Цена незнания правил эксплуатации газового оборудования и пожарной безопасности очень высока, заявил глава Каменска-Уральского.

Инцидент в доме №69 по Комсомольскому бульвару произошел на фоне повторного пуска газа в многоквартирные дома Каменска-Уральского. Житель решил, что использование баллона со сжиженным газом экономичнее, чем приготовление пищи на электроплитке. Сэкономить не получилось…

Жителям Каменска, ожидающим повторного запуска, руководитель штаба гражданской обороны дал простейший совет: закрыть газовый кран в квартире и тем самым обезопасить себя и свою семью.

Повторный после завершившегося 26-27 июля ремонта газораспределительных сетей и отключения голубого топлива пуск на территории города идет уже 11 дней. Из 1230 многоквартирных домов подключено 985 (81%). И 3050 в частном секторе ― 85%. Эту работу выполняют 20 бригад.

― Из 12 тысяч стояков в работе 9050, ― сообщил на общем аппаратном совещании исполнительный директор АО «ГАЗЭКС» по Южному округу Денис Гоглев. ― Планируем до конца недели (14 августа) завершить подключение первым проходом. Если есть допуск во все квартиры, подключаем. По вторичному запуску тоже оперативно отрабатываем, силами пяти бригад.

Руководитель АО «ГАЗЭКС» подчеркнул, что ежедневно подключают не менее 100 домов. И потребители могут получить информацию о повторном запуске по трем телефонам.

― Прекрасно понимаем, какой объем работы, ― согласился глава города, ― но жители должны дозваниваться до ГАЗЭКСА, сегодня это проблематично. Поэтому проводим для населения горячую линию, это один из способов получить обратную связь.

Напоминаем горячая линия с участием специалистов АО «ГАЗЭКС» пройдет в администрации города сегодня, 9 августа с 17.00 до 19.00.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Неделю назад после подачи газа почувствовали запах газа у двери. Еле дозвонились - оба номера то заняты, то сбрасывают вызов. Наконец, приехали.
Угадайте первое действие газовых профессионалов... Позвонили в дверь ! В электрический звонок... Занавес...
А через несколько дней вызывали их опять, переделывать свой ремонт - так и продолжало утекать из вентиля на подъездной трубе.
Пожалейте бедных сотрудников.
avatar
9
Людей понять можно, выживают как могут, а у Горгаза ни один номер не отвечает! Весь город звонит ежедневно начиная с 8 утра и до 17-00 и хоть бы один сотрудник ответил. Отдельные телефоны по вопросам подключения так же не отвечают. Спрашивается - зачем тогда эти телефоны если люди все равно дозвониться не могут?
Пожары ежедневно, и не по вине жильцов прошу заметить! И с больной головы на здоровую нечего перекладывать! Пожары в квартирах вина не людей, запомните это.
avatar
7
Бригад действительно стало больше. Не понимаю, зачем подогревать в людях потребительский экстремизм. От этого подключение газа не ускорится. И техрегламенты не изменятся. И усталость человеческая за 12 часов работы на жаре не исчезнет.
avatar
8
простых рабочих ГАЗЭКСа действительно жалко, аварийная вообще работает по 15 часов...хорошо было бы если Вы как журналист администрации встретились с населением, или хотя бы проверили что указанные вами телефоны, не один не работает..Вам не жалко людей, ждавших газовиков, приготовивших документы и квитанции, а к ним не кто не пришел...Вот это правда, а Вы говорите экстремизм..
avatar
11
Могу поспорить! У Вас, уважаемая, либо по-умолчанию электроплита в квартире. Либо - газ уже подан! Продажная представительница СМИ.
avatar
6
Вывешивание листовок с должниками на подъезде, запрещено законом , ст 23 Конституция РФ..федеральный закон " о персональных данных " будь то долг...И еще, с января месяца, "Уральские газовые сети" переименованы в Газэкс, соответственно собирать деньги за тех. обслуживание Газекс не имеет права, договор у клиента с "УГС" - не успели УГС собрать,  ВСЁ..деньги " пропали" для них..сбор денег на " дурака"
avatar
4
а как остолопы горгазовские подали газ без опрессовки на целый квартал, и два дня люди пользовались, даже и не зная что поошибке получили газ с грубейшими нарушениями - это не кто не хочет из числа " специалистов" горгаза прокоментировать?
avatar
2
то 16 бригад, то 20, скоро их 40 окажется,только газ бы еще запускали а то есть должник в подъезде то свободны сидите без газа потом придем, люди и начинают баллонами пользоваться, за электрику то тариф на этот период никто не снизил,могли бы хотя бы тариф посчитать как  за выходной
avatar
1
проще людей обвинить. А виноват газэккс, у полгорода утечка. Не смешите, не обманывайте людей. Включите уроды газ! Где прокуратура, где другие надзорные органы?
avatar
3
они в кабинетах сидят, выходить то жарко
avatar
5
вот и обвиняют людей..а подумали бы откуда утечки ( которых нет на самом деле ) - как они тех обслуживание выполняют? можно обойтись и без т.о. - если плита сломается или газом запахнет люди всё равно в горгаз позвонят..и в любом случае хозяин несёт ответственность за своё оборудование..
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.