LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 2 » 17:44

Чиновники Каменска-Уральского продолжают ходить по магазинам и переписывать в блокноты данные ценников, а потом делать об этом выводы

Ценовая стабильность - именно так можно охарактеризовать ситуацию в Каменске по результатам мониторинга цен на продукты питания. Его специалисты администрации города ведут с 2013 года.

В целом стоимость продовольственной корзины из 42 продуктов  питания по сравнению с январем текущего года повысилась на 26,5 рублей.

Это связано с тем, что увеличение цены на одни продукты питания было практически уравновешено снижением цены на другие, – комментирует ситуацию  главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Дмитрий Ахметшин.

На протяжении зимних месяцев на одной ценовой отметке оставались такие продукты, как картофель, морковь, капуста, лук, хлеб 1 сорта, горбуша свежемороженая, говядина на кости, колбасы копченые и молочные. Аналогичная картина с такими товарами, как мука пшеничная, молоко, греча, сахар, сыр, рис и яйца. Один из продуктов, который прибавил в цене – за месяц плюс три процента – чай черный байховый.

Интересно сравнить февральские цены 2016 и 2015 годов. Мука за год подорожала на четыре  рубля, хлеб – на три, яйцо – на два, а вот гречка, наоборот, подешевела на три рубля. Мяса птицы в Свердловской области, в достатке. По сравнению с прошлым годом, кура подешевела -  на 3 процента.

Как поведут себя цены этой весной, пока предугадать сложно, оценивает ситуацию Дмитрий Ахметшин.

– Слабеющий потребительский спрос и подтягивающаяся вслед за долларом стоимость издержек производителей продуктов питания ставят под удар торговые сети, - отметил он. – Все будут стараться по максимуму сдержать цены. Скажется, среди прочего, и Великий пост. В это время традиционно снижается спрос на мясомолочную продукцию и растет на плодоовощную.

– Единственная особенность, – добавляет Дмитрий Ахметшин, – кондитерские изделия начали дорожать еще с января прошлого года, и этот процесс никак не остановится.

Напомним, мониторинг цен на жизненно важные продукты питания проводится в 14  торговых точках города: торговых центрах, магазинах шаговой доступности, объектах нестационарной торговли. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.8/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Идиотизм власти ЗАШКАЛИВАЕТ!!!
avatar
1
Для чего все это, что может измениться от этих людей, после их походов по магазинам. Имитация бурной деятельности и ничего больше.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.