LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 4 » 09:20

Был бы толк. Еще одна молодежная структура появилась в Каменске-Уральском: помогает чиновникам, вовлекает ребят, заинтересовывая их

С 1 января 2016 года у молодежи Каменска появилось надежное плечо - Центр молодежной политики. Для чего создан новый орган, чем его деятельность будет полезна городу, в первую очередь подросткам, студенческой и работающей молодежи рассказал руководитель ЦМП Евгений Голубкин.

― Евгений Альбертович, для чего создан Центр молодежной политики? Какие функции на него возложены?

― Смотрите, на 1 января 2015 года в Каменске работает около ста патриотических, волонтерских, трудовых, информационных и других объединений. В них около пяти тысяч человек. Наша первоочередная задача ― вовлечь и заинтересовать максимальное количество каменцев от 14 до 30 лет в общественную, спортивную, творческую деятельность.

Да, работа центра для уже повзрослевшей молодежи напомнит работу прежнего комитета по делам молодежи в администрации города с 1992 по 2008 годы. Всё лучшее взяли оттуда, добавив новое из современных течений. Весь функционал прописали в Уставе, который сейчас находится на регистрации в Екатеринбурге. Как только этот документ будет зарегистрирован, приступят к своим полномочиям три менеджера. Каждый займется работой с определенной социальной группой: школьниками, преимущественно от 14 лет, студентами и работающей молодежью. Де-факто сотрудники уже приступили к своей работе.

― Уже сформировали план мероприятий на год?

― Да. За основу взяли городские мероприятия, в которых участвует молодежь, поскольку координацию юных каменцев мы взяли на себя. В этом году пройдут полюбившиеся горожанам смотр строя и песни «Салют, Победа!», фестивали талантливой молодежи. Непременно сформируем группу молодежи, которая 9 мая пройдет в «Бессмертном полку», а в июле прошествует в городском карнавале. Ярко и масштабно проведем День молодежи. Это из обязательной программы.
Сейчас обсуждаем, что можно знакового и полезного провести для каменской молодежи, чтобы максимально привлечь ее к участию. Ведь это и есть одна из основных задач деятельности. Первые шаги в работе сделаны.

― Где можно увидеть первые «плоды» работы?

― Первым делом помогли специалистам по соцполитике администрации города в проведении благотворительной акции для людей с ограниченными возможностями здоровья «Рождественская свеча». Сейчас принимаем заявки, ведем оргработу по проведению самого яркого мероприятия месячника защитника Отечества ― военно-спортивного состязания «А ну-ка, парни!». Оно пройдет с 16 по 18 февраля. Кстати, уже заявилось тридцать команд, так что соревнования обещают быть масштабными.
19 февраля повезем молодежь к военнослужащим гарнизона 45123, на аэродроме «Радушный». Для действующих защитников мы проведем концерт и спортивную «битву» ― зимний футбол. И, конечно, вручим подарки, собранные каменцами в рамках благотворительной акции «Улыбнись, солдат!».

― Какой ориентир в работе построит ЦМП с молодежью? Патриотика, спорт, добровольчество или инновации? Мероприятия, форумы или консультации?

― Будем работать сразу по всем направлениям. Продолжим и усилим работу в военно-патриотическом, спортивном, творческом направлении. Бизнес-школа ― новое веяние в нашем городе. Для эффективности будем работать в сотрудничестве. Первый пример тому ― совместный проект с Торгово-промышленной палатой, который начнется уже в этом месяце.
Повторюсь, будем делать все возможное, чтобы молодежи было интересно. Для этого готовы выслушать предложения юных каменцев. Ждем молодых и инициативных с их идеями по адресу: ул. Ленина, 36, каб №19. Телефон: 32-41-01.Также о своих задумках можно писать в соцсети ВКонтакте http://vk.com/cmp_2016. Мы открыты для общения!

― Уже приходили к вам в Центр? Есть предложения?

― Да. Например, на этой неделе приходил депутат молодежного парламента Свердловской области Денис Копырин. Из идей, которые мы приняли на вооружение и постараемся воплотить ― это летняя открытая площадка «Праздник красок», которую приурочим к Дню молодежи. Уже определили территорию для нее. Есть предложение создать в Каменске дискуссионный клуб, в котором на дебатах могли бы выступать молодые спикеры. Эту обязательно тоже рассмотрим.

― Евгений Альбертович, как думаете, чего не хватает каменской молодежи?

― Мотивации для занятий спортом, может быть, потому что мало дворовых площадок. Не хватает фестивалей по научно-техническому творчеству на уровне города наподобие чемпионата «WorldSkills» по повышению престижа рабочих профессий. Это мы учтем при составлении плана мероприятий.

― На Центр возложены серьезные задачи по работе с молодежью. Готовы взять на себя такую «ношу»?

― У меня есть внушительный опыт работы с молодежью на промышленном предприятии. Кроме того проводил крупные городские мероприятия. Сейчас вновь работаю с молодежью, только уже с большим количеством. От этого только интереснее. Настроение бодрое!

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
С 1 января 2016 года у молодежи Каменска появилось надежное плечо - Центр молодежной политики.
Ох не горячились, бы, скорей для чинуш..

Цитата
― Евгений Альбертович, как думаете, чего не хватает каменской молодежи?
― Мотивации для занятий спортом, может быть, потому что мало дворовых площадок. Не хватает фестивалей по научно-техническому творчеству на уровне города наподобие чемпионата «WorldSkills» по повышению престижа рабочих профессий.
 
 Отсутствие площадок не мотивация (жаль старшие товарищи не подсказали), а причина её отсутствия. Что же касается повышение престижа рабочих профессий, то меня умиляет КАК люди не работавшие по рабочим специальностям (ну в лучшем случае на практике) пытаются поднять, то на что они в принципе повлиять не могут. Вы мотивируйте людей рублем, вот и будет престиж. А так словоблудие очередное...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.