$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Центризбирком считает преступлением сделку КПРФ с Навальным
В России
11.09.2019 02:06
6
1.0
Источник: Ура.ру

Распоряжение главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина о передаче пустых бланков наблюдателей от своей партии на выборы 8 сентября штабу блогера Алексея Навального можно рассматривать как преступление. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома (ЦИК) России Николай Булаев.

«Мы проанализировали достаточно внимательно все, что было изложено, и сделали вывод, что это можно рассматривать как преступление, причем преступление, которое описано в Уголовном кодексе», — приводит его слова ТАСС. Булаев отметил, что в законодательстве прописаны ограничения в списке конкретных наблюдателей.

Зампредседателя ЦИК подчеркнул, что незаполненные бланки «не могут быть в свободном полете». Документ «становится нормальным» только после того, как в него вписана фамилия наблюдателя, передает агентство Nation News. Булаев считает, что такие действия КПРФ могут заставить усомниться в легитимности результатов голосования. Он заявил, что ЦИК следит за ситуацией и запрашивает необходимую информацию у полиции.

Информация о том, что полиция нашла в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незаполненные бланки наблюдателей на выборы от партии КПРФ, появилась в СМИ 6 сентября. А 8 сентября, в единый день голосования, в 85 регионах России прошло более 5 тысяч выборов разного уровня.


Теги: ЦИК, КПРФ, Навальный


Комментарии (6)

avatar
2
5
докатились......Т.е. передача пустых бланков для наблюдения за выборами это преступление, а полоре игнорирование требований наблюдателей заметивших нарушения, избиение наблюдателей, вбросы пачками, карусели, подвоз солдат срочников по участкам, черные непрозрачные урны с уже закинутыми листками это "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР".
avatar
0
1
Для тех, кто еще НЕ понял: весь процесс выборов в стране - это преступление, целью которого является ЗАХВАТ и УДЕРЖАНИЕ власти. Верить результатам голосования, а тем более признавать эти результаты, может только тот, кто участвует или соучаствует в таком захвате и удержании власти, а также откровенный дурак.
avatar
-2
2
Любые буржуазные выборы - это фарс для плебеев, в которых основную роль играют вложенные в компанию средства.
avatar
0
3
Не согласен, Бумбес! Выборы - прекрасный механизм ненасильственной передачи власти, буржуазный Мир, в основном, успешно пользуется этим механизмом в течение многих десятилетий. Последний пример - Украина и выборы Зеленского. Просто к механизму выборов нужны ещё и избиратели с мозгами, чувствующие ответственность за страну, детей, за себя, в конце-концов, а не раболепствующее стадо, упорно сующее безмозглые черепа в заготовленную им удавку, и из десятилетия в десятилетие "голосующее" за "власть", которая ещё лет 20 назад была взвешана, измеряна и признана негодной - невменяемой и недееспособной.
avatar
-3
4
Вот и плебей объявился - ничего удивительного, что вы верите в эти театральные постановки. Особенно отлично здесь выглядит пример Зеленского, который министров через Facebook ищет...
avatar
2
6
Каков электорат - таков и "театр" с его постановками, патриций, Вы наш, доморощенный. Причём здесь поиски Владимиром Зеленским министров? Народ Украины, обладая мозгами, и не будучи рабами по натуре, добился сменяемости и подконтрольности власти, и стало быть, корректировки внутренней и внешней политики. Того-же П. Порошенко им не пришлось, как какого-нибудь присосавшегося за 20 лет кровопийца клещами отрывать от кормушки - собрался и сам ушёл. Кстати, чем не устраивает поиск министров в Фэйсбуке? Наши общие с украинцами предки 11,5 веков тому назад, используя аналог Фэйсбука - народную молву, нашли себе в правители Рюрика и построили довольно приличное государство. Это лучше, чем искать министров среди кумовьёв - всяких абзаловых - улюкаевых, а потом их по тюрьмам кормить, да искать - куда они наши денежки заныкали.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):