Среда - 26.09.2018 - 17:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиВ России
Центробанк предупредил россиян о масштабном кризисе в следующем году
В России
16.09.2018 02:04
3
3.0
Источник: Ура.ру

Российская экономика в будущем году может столкнуться с рецессией — при условии расширения санкций и ухудшения ситуации в странах-торговых партнерах. Такие выводы сделал Центробанк в сентябрьском докладе о денежно-кредитной политике.

В то же время, конкретных условий для того, чтобы события развивались именно по этому рисковому сценарию, регулятор не приводит, уточняет РБК. ЦБ указывает, что лишь заложил предпосылки для «значительного ухудшения внешних условий для российской экономики». Неутешительный прогноз также предусматривает падение цен на нефть до 35 долларов за баррель.

Если рисковый сценарий реализуется, то россиян ждут «существенное ускорение роста цен» и «выход темпов прироста ВВП в отрицательную область». Как отмечает РБК, рецессия в России наблюдалась в 2015 году, когда ВВП упал на 2,5%, и в 2016 году (-0,2%).

Ранее глава Минэкономики России Максим Орешкин заявил, что в первом квартале 2019 года российская экономика окажется на низшей точке роста. Этому будет способствовать повышение НДС.


Теги:Центробанк, ЦБ, кризис


Комментарии (3)

avatar
5
3
Прекрасный материал. Можно с уверенностью заявить о том, что многочисленные поклонники В. Путина и Единой России достигли поставленных РЕЗУЛЬТАТОВ: пенсионный возраст повышен, через два года вводится полностью платные медицина и образование, страну мало-помалу захватывают интервенты. Ура, господа патриоты. Поздравляю с очередной победой. Восхищен. Аплодирую.:)))
avatar
6
2
Мне орешкин напоминает Вову Селиванова из "Реальных пацанов": пиво само на ноутбук пролилось... Типа, сейчас у нас рост и процветание, чтобы началась рецессия. Всё указанное орешкиным уже было - и "санкции" и "ухудшение ситуации". Тогда Советский Союз под руководством Партии Большевиков, Сталина и его Железных Наркомов не нефтью банчил, а Индустриализацию проводил и рос небывалыми в Истории темпами. А вот чего тогда действительно не было, так это всех этих путиных-медведевых-орешкиных и алчного племени едирастов. Так в чём проблема - в "ситуации" у торговых партнёров, или в вышеуказанных Селивановых, пардон, орешкиных? dont
avatar
5
1
"выход темпов прироста ВВП в отрицательную область"?
avatar

Загрузка...