$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Чайка попросил увеличить зарплату прокурорам в 2-3 раза. Медведев не против
В России
12.01.2019 09:06
6
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Генпрокурор Юрий Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей. Глава кабмина, в свою очередь, уже поручил министерству финансов разработать соответствующие предложения.

По данным «Известий», в начале 2018 года зарплата федерального судьи в Москве составляла порядка 170 тысяч рублей и около 160 — в среднем по стране. Всего в России насчитывается порядка 30 тысяч судей, на зарплаты которых ежегодно из бюджета тратится примерно 4,8 млрд рублей. Количество сотрудников в надзорном ведомстве превышает отметку 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты прокуроров поднимут до судейских, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей.

В качестве аргументов Чайка ссылается на опыт зарубежных стран, где прокуроры и судьи имеют схожие права. Опрошенные издание эксперты не видят оснований для приравнивания положения российских судей и прокуроров. За рубежом, по их словам, равенство существует только у прокуратуры, которая входит в состав судебной власти. В России же этот орган обладает независимостью.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
0
6
охерели
avatar
0
4
А чтоли прокурорам на "макарошки" зарплат не хватает ? Овощи на огороде вырастил лень ? Статус не позволяет ? А Медведев эти сэкономленные деньги мог бы направить на лечение тяжелобольных детей ,а не клянчить у народа во всевозможных СМИ !:'(
avatar
4
3
Дак сравняйте, в чем проблема, урезаете у судей и все
avatar
0
5
Отличное предложение.:)))
avatar
0
2
Походу, эта,... извиняюсь за выражение, чайка или уже перепраздновала, или с печки рухнула вместе со своими сыночками - "удачливыми бизнесменами" и с их гостиницами в греческих Халкидиках! Не знает размера зарплаты своих подчинённых!? А с чайкиной прокуратурой нужно провести лишь одну манипуляцию - разогнать под ноль. За полной ненадобностью! blahblah haha
avatar
2
1
Уровень ДУРИ в судах уже виден не вооруженным глазом. И этот уровень сопоставим с уровнем оплаты труда: чем выше оплата, тем выше уровень дури. Кто из граждан сможет назвать хоть ОДНОГО уважаемого в стране судью? Никто? Странно. А ведь судьи защищают... даже не знаю ЧТО они защищают. Про прокуроров лучше вообще не вспоминать: чемодан без ручки. Кто то из горожан может назвать УВАЖАЕМОГО в стране прокурора? Вот. И я про тоже ж самое: недостаток уважения компенсируется уровнем зарплаты:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.