Понедельник - 23.04.2018 - 10:33
ГлавнаяНовостиГородские новости
Пулемет, карабин, парашют, химкостюм… Если бы Александр Невский знал, чем занимаются в Каменске-Уральском в День его памяти!
Городские новости
13.09.2016
2
3.0

В честь праздника у подножия храма небесного покровителя Каменска  развернулся палаточный городок с площадками от представителей патриотических объединений.

Предварил праздничные события молебен, его отслужили священнослужители Каменской епархии. Иначе и быть не могло, поскольку все события развернулись у стен храма покровителя нашего города Александра Невского. Праздник в День воинской славы оставил в душе каждого из участников свой след об этом событии. 

Интерактивные площадки с большим интересом изучали первоклашки с родителями, школьники, студенты колледжей и техникумов города. Все, в не зависимости от возраста, с одинаковым любопытством разбирали и собирали автоматы, изучали модели военной техники, которую сейчас используют в Вооруженных Силах РФ. 

За пару часов мальчишки и девчонки узнали много нового. О том, как работают тяжелый армейский пулемет, пистолет ТТ, автомат Калашникова и  карабин, как разобрать парашют и быстро надеть общевойсковой химический защитный костюм детям рассказали члены патриотических клубов «Агат» и «Крылатая гвардия».  

Толпились школьники и у новой экспозиции модельной техники времен Великой Отечественной войны. Ее собрал и представил на суд преподаватель городского клуба стендового моделизма на базе школы № 25 Михаил Прибыткин. Танки в масштабе 1:35 сделали взрослые и дети из Каменска и Екатеринбурга. 

– Сегодня для детей провожу игры, еще показываю модели пожарных машин. Ребята всегда любопытствуют, как делаются модели, с интересом посещают наш кружок, – говорит главный моделист города, преподаватель ОБЖ школы № 25 Михаил Прибыткин. – Мы – единственные в области, кто проводит соревнования моделистов.  

День выдался прохладным. Благодаря полевой кухне – подарку ветеранов  ВДВ – желающих угощали  солдатской кашей. Участники  патриотического праздника с удовольствием ее отведали.  

Примечательно, что о покровителе Каменска-Уральского, князе Александре Невском, в честь которого 12 сентября отмечается памятная дата, лучше знают школьники  среднего звена.  

– В четвертом классе на уроках истории и услышал впервые об  Александре Невском. Нам рассказывали о его ратных подвигах, я об этом буду помнить, – сказал шестиклассник из школы № 38 Климентий Фотеев. – На выставке сегодня  мне больше всего понравилось держать на весу пулемет и автомат Калашникова.  

Патриотический дух праздника поддержали музыканты. Фольклорные песни исполнили артисты ансамбля из Больших Брусян. С пронзительными хитами выступила Татьяна Полякова из дворца культуры «Юность». 

Сами учащиеся перед сверстниками тоже выступали. Девушки кадетского корпуса исполнили трогательные песни, а самым  зрелищным и запоминающимся номером программы стал рукопашный бой кадетов – спасателей из  школы № 38. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (1)

avatar


facepalm российский ппц как он есть: советские символы, американский флаг, православие и дети, целятся из автоматов в людей.
устроители подобных "праздников" вообще вменяемы?
avatar