LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 16 » 15:15

Итоги социально-экономического развития Каменска-Уральского: «Городу, бизнесу и банкам надо консолидироваться, чтобы минимизировать затраты»

Итоги социально-экономического развития города за первый квартал этого года и выгодные кредитные предложения малому бизнесу стали главными темами заседания совета руководителей кредитных учреждений в администрации города 15 июня.

На деловой встрече глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков ввел банкиров в курс экономических событий города. Так, по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций, за три месяца этого года получена прибыль в сумме 3,62 млрд. рублей, что на 32% выше аналогичного периода прошлого года.

Градоначальник подчеркнул: Каменск-Уральский по итогам 2015 года занимает второе место в рейтинге муниципальных образований Свердловской области по объему инвестиций в основной капитал. По итогам первого квартала, объем долгосрочных вложений составил 14,2 млрд. рублей, что в 4,7 раза выше аналогичного периода прошлого года. В Каменске реализуются два крупных инвестиционных проекта: Синарского трубного завода по созданию трубного кластера и металлургического завода по строительству прокатного комплекса крупногабаритного проката из алюминиевых сплавов. Ряд крупных проектов реализуют Уральский алюминиевый завод, УПКБ «Деталь», литейный завод, ЗАО «Уралэлектромаш», ООО «Каменская катанка» и другие. ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» реализует важнейший для города экологический проект реконструкции газоочистной установки рудотермических печей с рукавными фильтрами.

Что касается малого бизнеса, 14 предпринимателей по итогам 2015 года воспользовались «налоговыми каникулами», то есть применяли налоговую ставку ноль процентов по упрощенной и патентной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по ряду сфер деятельности. В муниципальном фонде поддержки малого предпринимательства существует кредитный портфель, но его недостаточно, чтобы помочь в развитии или исполнении контрактов всем желающим, отметила заместитель главы города Светлана Жукова.

Как могут помочь банки развитию малого бизнеса, главе доложили представители кредитных организаций. Так, «УралТрансБанк» предлагает производственникам, частным детсадам и медицинским центрам ставку 8,25% на развитие предприятия: приобретение и модернизацию основных средств (оборудование, транспорт, недвижимость, земельные участки для использования в бизнесе).

Одним из условий развития малого бизнеса является не столько поддержка, сколько исполнение госзаказа и развитие крупных предприятий. «Сбербанк» дает участникам торгов и тендеров возможность получить Тендерную гарантию и Гарантию исполнения обязательств по контракту. Примерная кредитная ставка для малого бизнеса ― от 15%. Уровень одобрения заявок достиг 70%. Для развития инфраструктуры существуют лизинговые программы.

Льготные условия финансирования предлагает и банк «Интеза» для предприятий, занимающихся торговлей в розницу. Их ставка ― от 13,9%.

Изучив коммерческие и льготные предложения кредитных организаций, глава города резюмировал итоги встречи:

― Необходимо консолидироваться городу, бизнесу и банкам. Наша общая задача ― минимизировать затраты.

Пресс-служба администрации города

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Само собой ничего нигде не делается, даже если это всем нужно. В любом случае должен быть человек, организующий эту работу. Консолидироваться никогда не вредно. Главное, чтобы в нужном направлении консолидировались - для пользы городу.
avatar
1
Если бы городу, бизнесу и банкам нужно было консолидироваться, то они уже давно это бы сделали. Но... пока консолидироваться не просто НЕЗАЧЕМ, а вредно. Потому и рекламирует господин ш. "лежалые идеи".
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.