LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 3 » 09:35

«Оставить все, как есть, уже было нельзя». Участники публичных слушаний в Каменске покивали: депутатов и мэра выбирать надо на пять лет!

Публичные слушания о внесении очередных изменений в Устав города состоялись в Каменске-Уральском. Поводом для новых поправок стало вступление в силу областных законов №142 и 160. Законодатель установил квалификационные требования для муниципальных служащих, а также изменил предельный срок полномочий депутатов городского думы и выборного должностного лица органов местного самоуправления в Свердловской области.

При внесении любых изменений в Устав города их рассмотрение на публичных слушаниях является обязательным. Представляя поправки, начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина разъяснила горожанам их суть.

Областной закон «О внесении изменений в Закон №136 «Об особенностях муниципальной службы в Свердловской области» внес поправки в квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу муниципальной службы, в зависимости от замещаемой должности. Высшее образование теперь является обязательным условием для всех групп должностей, кроме младшей. Стаж муниципальной службы или работы по специальности тоже изменен, стал на год больше. К примеру, для человека, претендующего на должность начальника отдела, стаж службы увеличен до пяти лет, и стаж работы по специальности тоже.

В связи с этим часть 4 статьи 42 Устава МО город Каменск-Уральский юристы предложили изложить в иной редакции, соответствующей требованиям действующего на сегодня законодательства.

Полномочия депутатов и выборного должностного лица органа местного самоуправления в Каменске-Уральском в соответствии с Уставом города четыре года. Раньше конкретный срок полномочий определялся Уставом города, теперь областным законодателем. Поскольку федеральный законодатель, а вслед за ним и областной внесли изменения, оставить все, как есть уже было нельзя. На публичных слушаний срок полномочий народных избранников и выборного должностного лица органов местного самоуправления предложено увеличить до пяти лет.

На слушаниях начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина предложили увеличить срок полномочий и председателя органа местного самоуправления «Контрольно – счетный орган», с четырех до пяти лет. Поскольку этот срок не может быть меньше, чем полномочия депутатов городской думы.

Предложенные юристами поправки в статьи 20 и 36.2 Устава Каменска-Уральского участники публичных слушаний одобрили и рекомендовали городской думе к рассмотрению. Нынешнего состава думы и руководителя КСО эти поправки не коснутся, срок их полномочий истекает. Пять лет предстоит трудиться думе VII созыва, которую горожане изберут в сентябре 2016 года.

Пять лет – оптимальный срок для полноценной работы депутатского корпуса, отметил по окончании публичных слушаний член Общественной палаты Иван Беспутин. Первый год, считает он, новички вникают в суть дела, во второй год расставляют приоритеты, на третий приобретают опыт, у них появляются первые результаты, которые эффективные депутаты всегда стремятся умножить.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.