$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновница мэрии молчаливо участвовала в разрушении памятника природы Каменные Ворота в Каменске-Уральском, но поняла ли она это сама?
Городские новости
11.10.2019 06:35
1
4.0
Фото: facebook.com/elena.seremet

В минувшую субботу пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет прокатилась по Исети на катамаране и, как и положено «блогеру № 1», выложила видео на своей странице в Фейсбуке.

- Ее камера зафиксировала сильный удар катамарана о скалу Каменные Ворота, а затем привязывание катамарана тросом к крюку, заранее вбитым в скалу, имеющую статус памятника природы и особо охраняемой природной территории областного значения, - рассказывает жительница Каменска-Уральского Анна. 

Девушка задает справедливый вопрос: почему чиновница мэрии допустила такое нарушение законодательства и фактически зафиксировала факт разрушения скалы крючьями и катамараном, тем более, что движение механических транспортных средств здесь запрещено?! Отметим: ответственность за такое нарушение предусмотрена статьей 8.39 КоАП РФ и предусматривает штраф на владельца судна (МАУ «Центр развития физической культуры и спорта города Каменска-Уральского») — до 500 тысяч рублей и конфискацию плавсредства.

Общеизвестно, что речные кораблики ходят по Исети много лет, но только муниципальное учреждение додумалось использовать памятник природы как пристань. Соответствующие фото можно увидеть в их группе в соцсети ВКонтакте.

Мы же напомним, как полтора года назад в местных СМИ было много шума из-за того, что в Каменные Ворота якобы вбили крючья вандалы и они осыпались. Тогда Елена Шеремет выступала против вандалов и осуждала их


Теги: природа, катамаран, ворота, памятник, отдых


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Ваш выход, Елена Дмитриевна. Кроме того, на пассажирах отсутствуют спас.жилеты.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):