Пятница - 17.08.2018 - 20:03
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновница мэрии объяснила, зачем убирают гору земли в Каменске-Уральском. «Подобные объекты опасны, в первую очередь для детей»
Городские новости
06.06.2018 10:18
7
3.3
Фото: Елена Шеремет

Рядом с озером Семь ключей демонтируют опасный для жизни объект. В советское время такие бетонированные противопожарные резервуары для хранения питьевой воды были привычным явлением. Построены основательно, имеют большую глубину. Надобность в их использовании по прямому назначению отпала давным давно. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила пресс-секретарь городской администрации Елена Шеремет.

По словам чиновницы, крышки люков противопожарного питьевого резервуара ежегодно воровали, их оперативно устанавливали заново и заваривали.

– В 2015 году муниципалитетом было принято решение о демонтаже резервуаров . Ради безопасности людей, в первую очередь ребятишек, которые в зимнее время лихо катались с «гор». Процесс пошел, – пишет Елена Шеремет на своей странице «Вконтакте».

Всего в этом году сравняют четыре таких «горы», а вместе с ними демонтируют находящиеся рядом с ними колодцы. Под застройку эти площадки с заглушенными резервуарами использовать не планируют.

Напомним, накануне Портал KU66.RU сообщал, что жителей дома по ул. Тевосяна 5 возмутили действия рабочих, которые демонтировали стоящую здесь будку и убирают гору земли.

 



Комментарии (7)

avatar
1
5
ГО и ЧС дали разрешение?
avatar
1
4
Эти объекты возводили не дураки. Ломать их полнейший идиотизм. И так последнее сломали, потом будет необходимость, а этого нет... Снесите "белый дом", такая администрация и мэрчик тоже уже не нужны... Других важных вопросов нет??? Холодная вода в кранах горожан - откровенный ЯД, который нам продают по ценам армянского коньяка...
avatar
3
3
явно с бюджетом в городе все хорошо и кроме как такого "первоочередного" расходовать средства больше некуда. а вместе с заверениями, что "Под застройку не планируют", вообще интересно.
avatar
0
7
Мы устали от шума и выхлопных газов! Хотелось бы узнать о сроках проекта и когда это закончится? Экскаватор тарахтит весь день, Камаз вывозит землю,а погрузчик возит бетонные плиты.Снуют под окнами туда-сюда. Дети боятся шума и не могут гулять в своем дворе, точнее там, что от него осталось. Предоставьте нам временное жилье! Предлагаю поменяться жильем с чиновниками, в чьей голове зародилась идея демонтажных работ.
avatar
-2
2
А в болоте пускай клещи заражаются камары размножаются и всякие насекомые вредители
avatar
-2
1
А по "ОЗЕРУ-БОЛОТУ" то что, которое рядом ???
avatar
0
6
На счет чудо - озера. Утки там гнездятся уже три года подряд. Сначала одна пара была, а прошлом году уже две семьи было. Люди стали приходить подкармливать отовсюду! Это стало новым развлечением для детей и родителей. Специально покупали хлебушек и шли к нам на болото кормить бедных голодных уточек! Только скормят по целой булке, Как тут же следующие милосердные семьи подходят и снова бросают покушать. Со всей Исети стали слетаться утки. К концу лета их скопилось так много, что болото ими просто кишило! Раз тут раздают бесплатную еду, зачем добывать ее самим?
А теперь подумаем о чистоте сей водицы. Остатки человеческой еды + упаковки от этой еды + утиные отходы жизнедеятельности.
К примеру, обычные тонкий полиэтиленовый пакет из ближайшей "Пятерочки", в котором сердобольные приносят еду уткам, а потом бросают рядом, потому что лень тащить домой, разлагается, 100-200 лет!
Вот такая таблица Менделеева получается!
avatar

Загрузка...