LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 1 » 19:14

Хотите — верьте! Чиновники Каменска: кое-где в городе ездить автомобилистам стало безопаснее, без последствий для колес и подвесок

Объезд самых проблемных участков дорог общего пользования на территории Синарского района в Каменске-Уральском провел сегодня первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Вместе с руководителями отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ и АО «Горвнешблагоустройство».

Первый участок ― дублер улицы Лермонтова, рядом с детским садом «Солнышко», подтопленный талыми водами, стекающими из дворов близлежащих домов. Ливневая канализация работает на полную нагрузку, но не справляется с объемом поступающей воды. Идет и ее откачка из резервуара, расположенного на ул. Свердловской.

Резервуар ― это забетонированная емкость, специально предназначенная для скопления талых вод. Изначально его размеры были наполовину больше, уменьшились лет 10 назад, когда построили автостоянку. С тех пор каждую весну возникает одна и та же проблема. Благодаря откачке общий уровень воды в резервуаре понижается на 15 сантиметров в сутки. Будь его вместимость вполовину больше, затопления проезжей части дублера улицы Лермонтова, удалось бы избежать, пояснил директор АО «Горвнешблагоустройство».

Первый зам главы города вместе с директором УГХ проверили, как выполнен аварийный ремонт участка на спуске по правой стороне улицы Ленина, рядом с «Олми». Вывод? Все, что в нынешних погодных условиях с применением холодного асфальта можно сделать, ремонтники сделали. Ездить автомобилистам стало безопаснее, без последствий для колес и подвесок. Латание выбоин на других участках проезжей части бывшего Московского тракта дорожники приостановили, мешают стекающие под уклон талые воды и дождь.

На подтапливаемом каждую весну участке дороги по проспекту Победы, рядом с перинатальным центром, Сергей Гераскин тоже побывал. Здесь воду откачали, и помех для движения автотранспорта больше нет.

Проверил состояние асфальтового покрытия на отрезке от Карла Маркса до пешеходного перехода у выставочного зала. Здесь ямы разной глубины и диаметра ремонтники АО «Горвнешблагоустройство» ликвидировали накануне, используя для трамбовки холодного асфальтобетона виброплиту.

Оперативные меры, которые были предприняты по требованию главы города подрядчиком управления городского хозяйства с 30 марта, улучшили дорожные условия. И на проспекте Победы, и по улице Кунавина.

В Красногорском районе аварийный ремонт начался с улицы Суворова, но снег и дождь не дали дорожникам развернуться.

Аварийный ремонт дорог общего пользования в Каменске продолжат, как только позволит погода. Подрядчик к этому готов, обеспечен и холодным асфальтобетоном, и спецтехникой, и людьми.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
31
В Ижевске неизвестные устроили похороны асфальта на дорогах.
Неподалеку от сквера Победы активисты закопали часть ям и установили кресты с надписью «Асфальт 2014-2015, помним, скорбим». Таким образом они хотели привлечь внимание городских властей к низкому качеству дорожного покрытия.
В марте самарские фотографы Александр Шадрин и Григорий Ляпин использовали лужу на разбитой дороге в качестве декораций для своего проекта «Тропы войны». Они разместили на асфальте игрушечных солдатиков и сделали серию снимков, на которых самарские дороги выглядят как место боевых действий.
В феврале в поселке Воля Воронежской области жители превратили выбоины в клумбы.
В мае 2015 года студент нарисовал карикатуры на мэра Саратова Олега Булекова вокруг ям на дорогах в этом городе. В марте того же года в приморском Арсеньеве автолюбители засыпали выбоину деньгами, чтобы обратить внимание местных властей на состояние дорог.
avatar
30
что вы плачетесь про дороги .это время можно и на общественном транспорте перебиться. вы в екабурге не видели дорог там тоже нет.оторвите свои толстые попы от сидений авто и на остановку .
avatar
32
Красавчеггг!!! А на транспорте общественном ах как здорово ехать, твою дивизию, буд-то ям то и нету!!! Академик то ты наш!!!
avatar
29
В пятницу,01.04.16,заезжал в город через п. Мартюш,где увидел рабочего который заделывал ямы на дороге.Рабочий был один,не считая водителя,он кидал асфальт в ямы с водой и грязью после чего прихлапывал,слегка лопатой.Ни какой предварительной подготовки не производилось.02.04.16 поехал по этой же дороге,все ямы на месте,а вокруг ям асфальт.После такого ремонта ни каких выделенных денег не хватит.Дрогой МЭР,обрати свой взор на своих подчиненных,хватит профукивать и воровать НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.За такой ремонт надо взыскать с руководителей всех рангов.Ой я и забыл,это ведь они тебя "выбирали",трогать их нельзя!!!Ведь они хорошие:один всю зиму убирал дороги и снег вывозил с обочин,другой сейчас по всему городу поставил знак 40 км и всем стало хорошо это они о нас нерадивых заботятся,а мы не понимаем.
avatar
27
Я когда эти "перлы" нашей пресс-службы" читаю, всегда эту тетю представляю. 
avatar
21
откачивали воду с утра. Осталась глубокая ямина, она ещё под водой. Дети продолжают находить номера и торговать ими -200 рублей штука.
avatar
20
Надо Мамонтова Аркадия и его Спецкор пригласить в Каменск, передачу пусть сделает про наши дороги, а может еще какие махинации местных чиновников раскроет.
avatar
28
Они раскрывают то, что им позволят раскрыть
avatar
19
Чиновники раньше на вертолетах летали?
avatar
17
Пробил сегодня колесо напротив ДК УАЗа на скорости 20 км. >(
Эх Астахов... знал бы ты, сколько я проклятий в твою сторону изрек, пока запаску ставил...
avatar
Зимой надо снег из города вывозить. А то накопят сначала а потом ревут что ливневая канализация не справляется. Конечно дешевле дороги ремонтировать, чем снег вывозить из города. Дурдом вообще
avatar
15
Надо писать открытое письмо Президенту РФ, с предложением приехать и на месте разобраться- с дорогами,новым мостом,ледовым дворцом и т.д. И желательно заранее принудительно пригласить-Якимова,Астахова и Куйвышева. Вот местные тараканы забегают)))) И не только местные, когда в других регионах узнают.
avatar
18
С радостью подпишусь под таким. Думаю, что и остальные автомобилисты подпишут. Как это сделать?
avatar
22
У нас есть "депутаты" , только кто из них наберётся смелости начать сбор подписей?
avatar
23
Это те которые СЛУГИ народа? biggrin Они только конспекты на заседаниях пишут.
avatar
25
смешно, да biggrin
avatar
Я тоже подпишусь, только ко сообщите, т сама подписи соберу. Дорога от поворота около УЦМР до Силикатного.
avatar
14
А про второстепенные дороги вообще молчу, яма на яме, ни проехать ни объехать (Стахановская, Уральская, Исетская, Гагарина, Набережная, Каменская). Как после бомбёжки.
avatar
13
Мы, уважаемые горожане, очень много говорим про наших прекрасных чиновников и депутатов. Но.... очень мало говорим про... НАС - горожан. Именно наше равнодушие, нежелание заниматься понемногу городом ведет к его разрушению и умиранию. Что можно и нужно сделать сегодня? Да очень многое. Создать электронную карту городских проблем, где отмечать участки этих проблем и описание проблем. Сделать эту карту открытой и публичной для того, чтобы каждый горожанин с близлежащей территории мог контролировать эту проблемную территорию, а также действия властей по изменению ситуации. Я понимаю, что эта задача действительно глобальная и стоит денег. Но... деньги есть. Вопрос - кто из горожан возьмется за такой нужный горожанам проект?
avatar
26
Начните и люди потянутся
avatar
12
я вот не пойму. что значит проверки.... они вообще то не живут что ли в городе не ездят не видят или их в администрацию на вертолете возят. так их кататья надо тогда с утра до вечера с проверками с трубного до силикатного и обратно
avatar
11
Какие они дороги проверили? Где они их нашли?
avatar
Одговорки.
Стоянка виновата...
О боже...
avatar
9
Насрать им на ваши дороги, их на работу и с работы возит оплачиваемый нами с вами государственный транспорт. Дороги в городе долго не привести в надлежащий вид, а вот бабло на их ремонт из госбюджета приходило в срок и в полном объеме, только до дела дошла малая часть. Остальное по ультра завышенным сметам сливалось в карманы первых лиц. Не скоро совестная власть вернется в регион, и вообще никогда..... Тоска...
avatar
8
А Космос (Рябова-Ленина)... приходится ездить через вокзал и терять кучу времени, хотя и Кунавина ни чем не лучше... сейчас насчитала по дороге от Космоса до Гагарина 5 машин с пробитыми колесами... и это за 20 мин...
avatar
7
Почему во всей "красе" звучит лишь Синарка? Красногорка в изумительном состоянии что ли? Во что превратилась центральная улица УАЗа, Алюминиевая? Жуть!!!!! 4 Пятилетка???
avatar
6
А с Лермонтова выкачать лужу как на проспекте, что мешает раз ливневка не справляется? Риторический вопрос: чего ждут?
avatar
5

Цитата
Первый зам главы города вместе с директором УГХ проверили, как выполнен аварийный ремонт участка на спуске по правой стороне улицы Ленина, рядом с «Олми». Вывод? Все, что в нынешних погодных условиях с применением холодного асфальта можно сделать, ремонтники сделали.
Вывод другой - чиновников, имитирующих кипучую деятельность у нас по пояс будет, а вот работяг с лопатой мало...
avatar
3
А еще съездите по ул парковой, репина, мичурина, павлова!!!!
avatar
2
Вот обо всем написано в позитивных тонах, да только не впечатляет: а где информация о том, во что обошелся ремонт дорожного покрытия в результате несвоевременного вывоза снега? Где цифры и конкретика? Опять бла бла бла и описание ГЕРОИЗМА за хорошую зарплату?
avatar
1
Глава "города" и первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин, хочу к вам обратиться!!!
Съездите на пару на Чкаловский, по ул. Октябрьская( от суворова), покатайтесь по поселку Чкал, и сделайте выводы.
avatar
4
Они на Алюминиевой застрянут.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.