LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » 17:15

Чиновники обследовали Тимирязевский парк в Каменске-Уральском. Выяснилось, что по пешеходной дорожке уже пытаются ездить автомобили

В пятницу, 27 октября инвентаризационная группа под руководством начальника отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александра Гулемина провела натурное обследование Тимирязевского парка – общественной территории, на которую по результатам инвентаризации составят паспорт благоустройства. Для всех членов группы это был первый опыт проведения инвентаризации общественного пространства.

У каждого члена группы своя задача. Ведущий специалист комитета по управлению имуществом Алексей Лихачев вместе с ведущим специалистом отраслевого органа по городскому хозяйству Оксаной Афанасьевой осматривали состояние всех зеленых насаждений, и тех, что давно произрастают на уже обустроенной территории, и деревьев, судьбу которых предстоит решать в 2018 году, когда начнется благоустройство второго участка парка Тимирязевский.

Ведущий специалист отдела по развитию территории Кирилл Нуриев вместе с начальником отдела информационных систем градостроительной деятельности из комитета по архитектуре Юлией Жижиной провели осмотр всех спортивных снарядов и скамеек, установленных на территории Тимирязевского парка. Там, где было необходимо, делали замеры. Все данные, в том числе о количестве объектов, зафиксировали, они понадобятся при заполнении паспорта благоустройства.

– Члены инвентаризационной группы осмотрели состояние пешеходных и велосипедных дорожек, обследовали площадку на второй половине будущего парка, обратили внимание на границы благоустройства, и на то, что автомобилисты предпринимают попытки ездить по пешеходной зоне на границе с необустроенной пока еще территорией. «Нужны ограничители, иначе дорожке нанесут ущерб. Подрядчику сегодня же поставим задачу: оперативно положить здесь бетонные блоки, – сказал по итогам визуального обследования руководитель инвентаризационной группы Александр Гулемин.

Натурный осмотр показал, что часть зеленых насаждений – засохшие клены, разросшийся куст боярышника и больную березу ― придется убирать, а рябины необходимо проредить. На площадке, которую будут обустраивать в 2018 году, проблемными являются все клены. Их вырубят, когда начнут работы по комплексному благоустройству второго участка парка Тимирязевский.

– Изначально эта территория была заброшенной. В прошлом году, когда мы проводили встречи с жителями, проводили опросы, люди высказывали свои пожелания о том, каким хотят видеть благоустройство. Были предложения, и частично они уже реализованы. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь важно все это сохранить. Надеюсь, удастся это сделать: благоустройство проводилось на глазах у каждого, каждый видел, сколько сил вложено в то, чтобы на месте пустыря появилась эта парковая зона, – сказал после осмотра площадки зам председателя Думы Денис Чебурин.

– Это первый выход инвентаризационной группы по обследованию объектов общественной территории, все, что необходимо было осмотреть, сосчитать и измерить, сделали, сфотографировали и зафиксировали письменно. В 2018 году у нас несколько территорий, которые претендуют на комплексное благоустройство. Это площадка у ДК «Современник», бульвар Парижской коммуны, Будем их обследовать, заполнять паспорт, составлять адресный перечень объектов. И расставлять приоритеты, так, чтобы соблюсти баланс, учесть интересы жителей Синарского и Красногорского района, – подытожил руководитель группы Александр Гулемин.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Поздравляю комиссию с новорожденным специалистами. Зачем заканчивать вузы, когда по старинке учиться будет молодежь с практики на местах.
Ошибки не заметны, поскольку учета на Тимирязева до сих пор не
наблюдалось, сравнить не с чем, пиши, что попало. Словно в Каменске и не
бывало архитекторов, инвентаризаторов грамотных и прочая. Дело
комиссии, похоже, составить отчетный паспорт, протрубить о
завершении освоения средств и забыть, как привычно, о территории
навсегда.
  Про дороги автомобильные, которые странным, на мой опять же взгляд, образом были устранены с проекта территории, странно, что не
подумали.. Получается прихватизировали спорторганизации территорию?
Прямо широкая дорожка и к крыльцу.. Поток транспорта выдавили во дворы,
которые итак, видно невооруженным глазом, страдают от потоков множества
авто. Особенно это касается дома Пр.Победы, 53. Да и Кирова, 23 не
позавидуешь..
  В Синарской администрации не нашлось за пару десятков лет возможности сделать карты районов с детализацией благоустройства,
где были бы отражены существующие пешеходные и транспортные потоки,
нужда в дорогах и тротуарах, автостоянках, спортивных и детских
площадках на которые сейчас можно было бы опереться.. Вертикаль власти застила
местное самоуправление, административные чины заместили ТОСовских
активистов - осваивают бюджетные средства района и имитируют бурную
деятельность.. На фоне бездеятельности несчастье наше неграмотные самоуверенные чужаки, которые приходят со
своим интересом в наш город и дворы и по своим понятиям пытаются в них
"наводить порядки".
  Вспоминается китайская культурная революция, когда профессионалов упразднили, а выскочки малознайки самозабвенно
осваивали неизвестные им области деятельности. Результаты трагические..
  Началась местная война с бетонных блоков и угроз?
avatar
Куда смотрят чиновники и мэр города. Когда перекроют бетонными блоками проезд на Бульваре Тимирязевском. А то водители совсем обнаглели всё едут и едут. Давят тротуар из плитки и велодорожку. Знают что дороги здесь нет а се ровно едут. Не стыда не совести нет у них. Что чиновники не смотрят и не читают эти комментарии.
avatar
2
А, может, пора наказывать таких наглых водителей?
avatar
Вот выпал снег и автомобилисты начали ездить по Бульвару. Пока не поздно надо ставить бетонные блоки. А то все дорожки продавят и придется всё заново делать.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика