$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники обследовали Тимирязевский парк в Каменске-Уральском. Выяснилось, что по пешеходной дорожке уже пытаются ездить автомобили
Городские новости
27.10.2017 17:15
4
3.0

В пятницу, 27 октября инвентаризационная группа под руководством начальника отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александра Гулемина провела натурное обследование Тимирязевского парка – общественной территории, на которую по результатам инвентаризации составят паспорт благоустройства. Для всех членов группы это был первый опыт проведения инвентаризации общественного пространства.

У каждого члена группы своя задача. Ведущий специалист комитета по управлению имуществом Алексей Лихачев вместе с ведущим специалистом отраслевого органа по городскому хозяйству Оксаной Афанасьевой осматривали состояние всех зеленых насаждений, и тех, что давно произрастают на уже обустроенной территории, и деревьев, судьбу которых предстоит решать в 2018 году, когда начнется благоустройство второго участка парка Тимирязевский.

Ведущий специалист отдела по развитию территории Кирилл Нуриев вместе с начальником отдела информационных систем градостроительной деятельности из комитета по архитектуре Юлией Жижиной провели осмотр всех спортивных снарядов и скамеек, установленных на территории Тимирязевского парка. Там, где было необходимо, делали замеры. Все данные, в том числе о количестве объектов, зафиксировали, они понадобятся при заполнении паспорта благоустройства.

– Члены инвентаризационной группы осмотрели состояние пешеходных и велосипедных дорожек, обследовали площадку на второй половине будущего парка, обратили внимание на границы благоустройства, и на то, что автомобилисты предпринимают попытки ездить по пешеходной зоне на границе с необустроенной пока еще территорией. «Нужны ограничители, иначе дорожке нанесут ущерб. Подрядчику сегодня же поставим задачу: оперативно положить здесь бетонные блоки, – сказал по итогам визуального обследования руководитель инвентаризационной группы Александр Гулемин.

Натурный осмотр показал, что часть зеленых насаждений – засохшие клены, разросшийся куст боярышника и больную березу ― придется убирать, а рябины необходимо проредить. На площадке, которую будут обустраивать в 2018 году, проблемными являются все клены. Их вырубят, когда начнут работы по комплексному благоустройству второго участка парка Тимирязевский.

– Изначально эта территория была заброшенной. В прошлом году, когда мы проводили встречи с жителями, проводили опросы, люди высказывали свои пожелания о том, каким хотят видеть благоустройство. Были предложения, и частично они уже реализованы. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь важно все это сохранить. Надеюсь, удастся это сделать: благоустройство проводилось на глазах у каждого, каждый видел, сколько сил вложено в то, чтобы на месте пустыря появилась эта парковая зона, – сказал после осмотра площадки зам председателя Думы Денис Чебурин.

– Это первый выход инвентаризационной группы по обследованию объектов общественной территории, все, что необходимо было осмотреть, сосчитать и измерить, сделали, сфотографировали и зафиксировали письменно. В 2018 году у нас несколько территорий, которые претендуют на комплексное благоустройство. Это площадка у ДК «Современник», бульвар Парижской коммуны, Будем их обследовать, заполнять паспорт, составлять адресный перечень объектов. И расставлять приоритеты, так, чтобы соблюсти баланс, учесть интересы жителей Синарского и Красногорского района, – подытожил руководитель группы Александр Гулемин.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Поздравляю комиссию с новорожденным специалистами. Зачем заканчивать вузы, когда по старинке учиться будет молодежь с практики на местах.
Ошибки не заметны, поскольку учета на Тимирязева до сих пор не
наблюдалось, сравнить не с чем, пиши, что попало. Словно в Каменске и не
бывало архитекторов, инвентаризаторов грамотных и прочая. Дело
комиссии, похоже, составить отчетный паспорт, протрубить о
завершении освоения средств и забыть, как привычно, о территории
навсегда.
  Про дороги автомобильные, которые странным, на мой опять же взгляд, образом были устранены с проекта территории, странно, что не
подумали.. Получается прихватизировали спорторганизации территорию?
Прямо широкая дорожка и к крыльцу.. Поток транспорта выдавили во дворы,
которые итак, видно невооруженным глазом, страдают от потоков множества
авто. Особенно это касается дома Пр.Победы, 53. Да и Кирова, 23 не
позавидуешь..
  В Синарской администрации не нашлось за пару десятков лет возможности сделать карты районов с детализацией благоустройства,
где были бы отражены существующие пешеходные и транспортные потоки,
нужда в дорогах и тротуарах, автостоянках, спортивных и детских
площадках на которые сейчас можно было бы опереться.. Вертикаль власти застила
местное самоуправление, административные чины заместили ТОСовских
активистов - осваивают бюджетные средства района и имитируют бурную
деятельность.. На фоне бездеятельности несчастье наше неграмотные самоуверенные чужаки, которые приходят со
своим интересом в наш город и дворы и по своим понятиям пытаются в них
"наводить порядки".
  Вспоминается китайская культурная революция, когда профессионалов упразднили, а выскочки малознайки самозабвенно
осваивали неизвестные им области деятельности. Результаты трагические..
  Началась местная война с бетонных блоков и угроз?
avatar
1
3
Куда смотрят чиновники и мэр города. Когда перекроют бетонными блоками проезд на Бульваре Тимирязевском. А то водители совсем обнаглели всё едут и едут. Давят тротуар из плитки и велодорожку. Знают что дороги здесь нет а се ровно едут. Не стыда не совести нет у них. Что чиновники не смотрят и не читают эти комментарии.
avatar
1
2
А, может, пора наказывать таких наглых водителей?
avatar
1
1
Вот выпал снег и автомобилисты начали ездить по Бульвару. Пока не поздно надо ставить бетонные блоки. А то все дорожки продавят и придется всё заново делать.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.