$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники решили по-своему оценить дороги в Каменске. Про голосование среди горожан не забыли: каждой проблемной улице накинут по 5 баллов
Городские новости
28.11.2017 10:25
15
0.0

В понедельник, 27 ноября специалисты, депутаты и члены Общественной палаты Каменска-Уральского обсудили критерии оценки участков дорог, требующих ремонта. Они были составлены с учетом предложений, которые сформулировали и представили в отраслевой орган по городскому хозяйству профессионалы из УГХ и отдела ГИБДД, депутаты профильного комитета Думы и президиум Палаты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

– Мы принципиально договорились соблюсти интересы жителей Красногорского и Синарского районов, учесть мнение специалистов, депутатов и граждан, чтобы было меньше споров, и выработать общегородские критерии отбора дорог. Специалисты систематизировали все предложения, давайте их обсудим и примем окончательное решение, – задал тон разговора глава города Алексей Шмыков.

Оценивать участки дорог для включения их в Программу ремонта на 2018 год специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству предложили по десяти критериям, выставляя баллы по каждому из них. И с учетом полученного в итоге суммарного результата принять решение по каждому из участков.

– Судебное решение ― понятная история, его неисполнение неприемлемо, грозит административными штрафами, вплоть до уголовного преследования, – прокомментировал первый критерий начальник отраслевого органа по городскому хозяйству.

У дорог, пешеходных переходов и тротуаров есть владелец, который многие годы их содержит, ремонтирует и эксплуатирует. Специалисты лучше кого-либо знают их фактическое состояние, значимость каждого участка в организации дорожного движения на территории города, несет за это юридическую ответственность. К их мнению необходимо обязательно прислушаться, так же, как и к оценке профессионалов отдела ГИБДД, подчеркнул Владимир Плаксин.

Важным критерием при оценке состояния дороги является наличие маршрутов общественного транспорта, количество маршрутов и автобусов на каждом из них.

С учетом предложений специалистов, депутатов и членов Палаты к критериям оценки отнесены значимость дороги для развития города и социальная значимость участка: близость детских садов, школ, больниц, поликлиник, учреждений дополнительного образования и спортивных объектов.

Предлагается учесть необходимость завершения ремонта дорожного полотна на улицах, где часть участков уже отремонтирована: Алюминиевая, Каменская, Парковая, Гоголя.

Еще одним критерием оценки названы технические особенности, осложняющие ремонт дорожного покрытия, к примеру, перекладка сетей, реконструкция светофорных объектов, дорожных знаков и т.д.

Результаты опроса общественного мнения и депутатский рейтинг состояния дорог тоже имеют вес при отборе участков для включения их в программу ремонтов.

Обсуждая критерии оценки, специалисты, депутаты и члены Палаты отметили, что предложенные правила принятия решения по отбору дорог учитывают мнения всех сторон, специалисты подошли к их формированию объективно.

Депутаты ― члены комитета по городскому хозяйству ― внесли дополнение: при оценке проблемного участка дороги учитывать два момента: альтернативный путь движения, его техническое состояние и отсутствие всякой альтернативы.

Я не против. Там, где в пункт назначения ведет одна дорога и иных вариантов нет, нужно включать в критерии и добавить баллы, – поддержал депутатов глава города.

Сообща решили, что при отборе будут учитывать и такие значимые для имиджа города объекты, как Соборная площадь.

По баллам, которые предложили выставлять специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству по каждому критерию оценки, было высказаны разные точки зрения. В итоге сошлись во мнении, что социальную значимость дорог недооценили, количество баллов по этому критерию нужно увеличить, с трех до пяти. Это максимум. Такое же количество баллов, как при оценке состояния дорог профессионалами, из УГХ и ГИБДД. Пять баллов получит и та улица, за ремонт которой в ходе опроса общественного мнения проголосовало более 400 горожан.

Окончательный вариант правил оценки дорог, с учетом поступивших в ходе рабочего обсуждения предложений будет готов к концу недели.



Читайте также:
Комментарии (15)

avatar
0
11
Дорогу от моста до пл.Горького делали в 2013 году. В этом году снова-здорова. То есть кончился срок гарантийный, и дороги опять нуждаются в ремонте? Бардак!  Одно, Яминск-Ухабский!
avatar
-1
6
Тут всё понятно, деньги на ремонты надо разделить и максимально всем угодить, а кому не угодили, сослаться на некий алгоритм. А что не понятно мне, так правильно ли это так работать, по моему изобретается велосипед, узнали бы у коллег в других городах как такие решения принимаются? А иначе, депутаты и члены просто копают себе яму, берясь за задачу под силу одному менеджеру среднего звена на 1-3 месяца работы.
avatar
2
5

Цитата
Предлагается учесть необходимость завершения ремонта дорожного полотна на улицах, где часть участков уже отремонтирована: Алюминиевая,
Каменская, Парковая, Гоголя.

Куда Октябрьскую дели??? Или может быть по отчётам она уже отремонтирована????? dont
avatar
-1
3
А за кого голосовать то?
avatar
-1
8
Вам сообщать позже.
avatar
0
14
Сообщат, неуч!
avatar
0
15
Что, обиделась, да? Поплачь еще!
avatar
1
9
Андрей! На повестке дня не вопрос - за кого голосовать, а вопрос - против кого.
avatar
-1
10
С такой "оппозицией" врагов не надо. facepalm
avatar
6
2
Похоже, наши "друзья" "выборы" 18-го года репетируют - взять объективное мнение Народа, на это закрыть глаза, оттуда убавить, здесь накинуть, получившееся "мнение" протащить через карманную "общественную" палату и продолжать ничего не делать, при этом подворовывая. Есть возможность всю эту клоунаду прихлопнуть разом и на всех уровнях - проголосовать через 4 месяца против "мудрейшего".
avatar
5
4
У "наших друзей" скоро бабло закончится и на них нежданно грусть навалится.
avatar
5
1
Охренеть:))) Толпа "общественников", которых даже к "специалистам" отнести невозможно, решила установить критерии оценки участков дорог, требующих ремонта.:))) Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник:))) А тут их целая толпа. Ну-ну... продолжайте.... очень смешно:)))
Кстати... а почему бы этим самым общественникам дополнительно не разработать критерии оценки здоровья горожан? Было бы КРУТО:)))
avatar
-1
7
Тот редкий случай, когда я с вами соглашусь.
avatar
0
12
Не нужно со мной соглашаться. Я в этом НЕ нуждаюсь.
avatar
-1
13
Говорите "не нуждаюсь" три раза при зеркале перед сном. Поможет.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.