LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » 10:25

Чиновники решили по-своему оценить дороги в Каменске. Про голосование среди горожан не забыли: каждой проблемной улице накинут по 5 баллов

В понедельник, 27 ноября специалисты, депутаты и члены Общественной палаты Каменска-Уральского обсудили критерии оценки участков дорог, требующих ремонта. Они были составлены с учетом предложений, которые сформулировали и представили в отраслевой орган по городскому хозяйству профессионалы из УГХ и отдела ГИБДД, депутаты профильного комитета Думы и президиум Палаты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

– Мы принципиально договорились соблюсти интересы жителей Красногорского и Синарского районов, учесть мнение специалистов, депутатов и граждан, чтобы было меньше споров, и выработать общегородские критерии отбора дорог. Специалисты систематизировали все предложения, давайте их обсудим и примем окончательное решение, – задал тон разговора глава города Алексей Шмыков.

Оценивать участки дорог для включения их в Программу ремонта на 2018 год специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству предложили по десяти критериям, выставляя баллы по каждому из них. И с учетом полученного в итоге суммарного результата принять решение по каждому из участков.

– Судебное решение ― понятная история, его неисполнение неприемлемо, грозит административными штрафами, вплоть до уголовного преследования, – прокомментировал первый критерий начальник отраслевого органа по городскому хозяйству.

У дорог, пешеходных переходов и тротуаров есть владелец, который многие годы их содержит, ремонтирует и эксплуатирует. Специалисты лучше кого-либо знают их фактическое состояние, значимость каждого участка в организации дорожного движения на территории города, несет за это юридическую ответственность. К их мнению необходимо обязательно прислушаться, так же, как и к оценке профессионалов отдела ГИБДД, подчеркнул Владимир Плаксин.

Важным критерием при оценке состояния дороги является наличие маршрутов общественного транспорта, количество маршрутов и автобусов на каждом из них.

С учетом предложений специалистов, депутатов и членов Палаты к критериям оценки отнесены значимость дороги для развития города и социальная значимость участка: близость детских садов, школ, больниц, поликлиник, учреждений дополнительного образования и спортивных объектов.

Предлагается учесть необходимость завершения ремонта дорожного полотна на улицах, где часть участков уже отремонтирована: Алюминиевая, Каменская, Парковая, Гоголя.

Еще одним критерием оценки названы технические особенности, осложняющие ремонт дорожного покрытия, к примеру, перекладка сетей, реконструкция светофорных объектов, дорожных знаков и т.д.

Результаты опроса общественного мнения и депутатский рейтинг состояния дорог тоже имеют вес при отборе участков для включения их в программу ремонтов.

Обсуждая критерии оценки, специалисты, депутаты и члены Палаты отметили, что предложенные правила принятия решения по отбору дорог учитывают мнения всех сторон, специалисты подошли к их формированию объективно.

Депутаты ― члены комитета по городскому хозяйству ― внесли дополнение: при оценке проблемного участка дороги учитывать два момента: альтернативный путь движения, его техническое состояние и отсутствие всякой альтернативы.

Я не против. Там, где в пункт назначения ведет одна дорога и иных вариантов нет, нужно включать в критерии и добавить баллы, – поддержал депутатов глава города.

Сообща решили, что при отборе будут учитывать и такие значимые для имиджа города объекты, как Соборная площадь.

По баллам, которые предложили выставлять специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству по каждому критерию оценки, было высказаны разные точки зрения. В итоге сошлись во мнении, что социальную значимость дорог недооценили, количество баллов по этому критерию нужно увеличить, с трех до пяти. Это максимум. Такое же количество баллов, как при оценке состояния дорог профессионалами, из УГХ и ГИБДД. Пять баллов получит и та улица, за ремонт которой в ходе опроса общественного мнения проголосовало более 400 горожан.

Окончательный вариант правил оценки дорог, с учетом поступивших в ходе рабочего обсуждения предложений будет готов к концу недели.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
Дорогу от моста до пл.Горького делали в 2013 году. В этом году снова-здорова. То есть кончился срок гарантийный, и дороги опять нуждаются в ремонте? Бардак!  Одно, Яминск-Ухабский!
avatar
6
Тут всё понятно, деньги на ремонты надо разделить и максимально всем угодить, а кому не угодили, сослаться на некий алгоритм. А что не понятно мне, так правильно ли это так работать, по моему изобретается велосипед, узнали бы у коллег в других городах как такие решения принимаются? А иначе, депутаты и члены просто копают себе яму, берясь за задачу под силу одному менеджеру среднего звена на 1-3 месяца работы.
avatar
5

Цитата
Предлагается учесть необходимость завершения ремонта дорожного полотна на улицах, где часть участков уже отремонтирована: Алюминиевая,
Каменская, Парковая, Гоголя.

Куда Октябрьскую дели??? Или может быть по отчётам она уже отремонтирована????? dont
avatar
3
А за кого голосовать то?
avatar
8
Вам сообщать позже.
avatar
14
Сообщат, неуч!
avatar
15
Что, обиделась, да? Поплачь еще!
avatar
9
Андрей! На повестке дня не вопрос - за кого голосовать, а вопрос - против кого.
avatar
10
С такой "оппозицией" врагов не надо. facepalm
avatar
2
Похоже, наши "друзья" "выборы" 18-го года репетируют - взять объективное мнение Народа, на это закрыть глаза, оттуда убавить, здесь накинуть, получившееся "мнение" протащить через карманную "общественную" палату и продолжать ничего не делать, при этом подворовывая. Есть возможность всю эту клоунаду прихлопнуть разом и на всех уровнях - проголосовать через 4 месяца против "мудрейшего".
avatar
4
У "наших друзей" скоро бабло закончится и на них нежданно грусть навалится.
avatar
1
Охренеть:))) Толпа "общественников", которых даже к "специалистам" отнести невозможно, решила установить критерии оценки участков дорог, требующих ремонта.:))) Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник:))) А тут их целая толпа. Ну-ну... продолжайте.... очень смешно:)))
Кстати... а почему бы этим самым общественникам дополнительно не разработать критерии оценки здоровья горожан? Было бы КРУТО:)))
avatar
7
Тот редкий случай, когда я с вами соглашусь.
avatar
12
Не нужно со мной соглашаться. Я в этом НЕ нуждаюсь.
avatar
13
Говорите "не нуждаюсь" три раза при зеркале перед сном. Поможет.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика