Понедельник - 22.10.2018 - 12:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники утвердили новые правила торговли спиртным в Каменске-Уральском – «неграмотных» введут в курс на семинарах и конференциях
Городские новости
08.02.2018 11:50
7
0.0

Программа профилактики нарушений в области торговой деятельности в 2018 году утверждена постановлением администрации города Каменска-Уральского. Документ вступил в законную силу 6 февраля текущего года, размещен на официальном портале города.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, профилактические меры направлены на упреждение нарушений в сфере розничной торговли алкоголем, их действие распространяется на все организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих спиртосодержащие напитки в розницу.

Первым шагом станет размещение на официальном портале всех нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования к тем, кто осуществляет торговую деятельность на территории Каменска-Уральского и специализируется на продаже алкоголя. На сайте администрации города эти документы должны быть размещены до 31 марта текущего года.

Предусмотрено проведение обучающих семинаров и тематических конференций с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией алкогольной продукции в розничной сети. Цель – разъяснение требований, которые торгующим организациям необходимо соблюдать при продаже крепких напитков и пива, а также мер ответственности, предусмотренных за их несоблюдение.

Профилактика предусматривает информирование населения об этих требованиях, о допущенных юридическими лицами и ИП нарушениях, выявленных в рамках муниципального контроля, их устранении, с комментариями профильных специалистов в печатных и электронных СМИ.

Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма будут осуществлять профилактическую работу в тесном взаимодействии с надзорными органами и средствами массовой информации.



Комментарии (7)

avatar
-2
6
Требуйте полного прекращения спаивания и введения сухого закона на местах! Начинайте с себя и своей семьи, ребята.
avatar
2
7
Андрей Анатольевич, должна быть культура питья.
avatar
3
5
Город - единая площадка по продаже алкоголя! Какие то правила еще нужны? Идет целенаправленное спаивание населения, вот где собака зарыта.
avatar
-3
4
Очередные происки некоего Шауракса
avatar
2
3
А мне по барабану! Я давно спиртное в магазинах не беру. Там одна сивуха, и утром голова болит. Есть альтернативные рынки и с более качественным алкоголем. И цена гораздо гуманнее.
avatar
3
2
На остановке Челябинская, киоск обвешан рекламой о продаже табака по оптовым ценам. Как это считать? Нарушением о пропаганде курения или это законно?
avatar
4
1
"Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма"
А что, уже и такой отдел успели организовать?
avatar

Загрузка...