LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » 19:14

Чиновники уверены, что жизнь в Каменске-Уральском к 2030 году значительно улучшится. Первые результаты горожане увидят уже через пять лет

Завершается работа над проектом Стратегии развития Каменска-Уральского до 2030 года. Сентябрь авторы проекта посвятили проработке конкретных направлений. Руководители органов местного самоуправления внесли свои предложения по объектам коммунального хозяйства, комфортной городской среды, транспортной, дорожной и социальной инфраструктуры, которые необходимо построить или реконструировать в период с 2018 по 2030 годы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в проекте Стратегии описаны цель социально-экономической политики муниципалитета и миссия Каменска-Уральского до 2030 года. По мнению авторов проекта, целью социально-экономической политики муниципального образования на период до 2030 года является обеспечение стабильного повышения качества жизни населения, формирование территории муниципального образования, привлекательной для жизни и развития человека. Миссия Каменска-Уральского ― развитие города как территории, комфортной и безопасной для благополучного проживания и ведения бизнеса.

В документе представлен анализ итогов развития города за 2005 – 2016 годы, описаны проблемы и потенциал развития территории, указаны риски, которые могут оказать негативное влияние на экономику, социальную сферу, потребительский рынок, малый и средний бизнес, на демографию города.

С учетом всех этих нюансов, действующих государственных программ по каждому направлению (коммунальное и дорожное хозяйство, предпринимательство, обеспечение доступным жильем, образование, культура, физическая культура и спорт) органы местного самоуправления внесли свои предложения. Стратегических направлений развития Каменска-Уральского восемь.

В соответствии с ними разработаны мероприятия на ближайшие пять лет. К примеру, в сфере образования это строительство новой школы на 1275 мест в жилом районе Южный, реконструкция стадионов лицея №10, школ № 21, 38, 37, реконструкция загородного лагеря «Салют». На последующие годы управление образование предлагает включить в строительство нового детского сада в Красногорском районе, пристроя к школам № 20 и 35, 19 и 30.

Свои предложения по строительству новых, реконструкции существующих объектов внесли управления культуры, физической культуры и спорта. На экспертном совете каждый руководитель аргументировал, почему приоритет отдан именно этим объектам.

На этой неделе члены рабочей группы дополнят проект Стратегии-2030, с учетом методических рекомендаций Правительства Свердловской области. Заместитель главы города Светлана Жукова посоветовала руководителям органов местного самоуправления сверить часы с отраслевыми министерствами региона.

Следующий этап ― обсуждение проекта на общественных советах. Их заседания пройдут в первой декаде октября. Экспертное мнение о содержании проекта Стратегии развития Каменска-Уральского выскажут специалисты профессионального образования, руководители предприятий крупного и среднего бизнеса, предприниматели, представители журналистского сообщества.

С учетом предложений и поправок экспертов рабочая группа подготовит итоговый вариант проекта Стратегии-2030. После того, как глава города Алексей Шмыков его одобрит, предстоит финальный этап ― защита проекта Стратегии развития Каменска-Уральского на региональном уровне, в правительстве Свердловской области.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
31
А многие ли доживут до 2030? Астахов много чего обещал... И где это всё? И спросить не с кого. К 30 году очень удобно лапшу на уши вешать. Ведь отвечать некому будет за обещания. Все поменяются. Да и почему к 30 все обещают? Давай сразу к 2300 му, там точно заживём!
avatar
22
"Экономика города - сложная система, требующая пристального внимания как администрации города, так и руководителей и собственников предприятий. Сегодня в экономике Каменска - Уральского происходит подъём. Однако немало проблем предстоит решить в ближайшие годы. Кадры, инновационная деятельность, физический и моральный износ основных производственных фондов, инвестиции... Но каменцы знают: самый тяжёлый период позади, и с оптимизмом смотрят в будущее". Источник: Каменск - Уральский в панораме трёх столетий, Екатеринбург, 2003 год, ответственный редактор - академик АВИН В.В. Якимов. Как можно убедиться - клоуны на арене сменились, а КЛОУНАДА всё та же.
avatar
24
hands  hands  hands  thumbup
avatar
21
Знаменитая притча о шахе и говорящем ишаке, только в современной стилизации.
avatar
30
Кто ишак а кто шах поясните
avatar
15
В 2030г.будет не город Каменск-Уральский,а разграбленная деревня.Надеюсь к тому времени вся администрация сидеть будет.Утырки.
avatar
14
Просто офигительные результаты работы нынешних чиновников по сравнению с результатами, которые страна демонстрировала с 1929 по 1940 годы: по два новых государственных предприятия в ДЕНЬ. Эти все планируют и планируют. Эх.... взять бы рогатку и сбить этот "планер" к хренам:)))
avatar
10
Бездарная власть не в силах догнать и перегнать достижения Советской власти! Она может только констатировать факты изношенности теплосетей, дорог, зданий... как будь-то наши родители обязаны были оставить им наследие на века))). Смешные. Сами-то хоть что-то создайте! Раньше города строили, самолёты-корабли выпускали, космос и военное вооружение - впереди планеты всей..., всемирное уважение, а сейчас только бла-бла-бла...ни-че-го-шень-ки! Все о рашку ноги вытирают! Неужели вы не видите? Недалёкие люди с минимальными запросами, ленивые до глобальных революционных свершений сегодняшнюю власть приемлют. Их большинство. А люди грамотные, подкованные, умеющие анализировать, сопоставлять и делать выводы, люди не равнодушные к судьбе страны - на вес золота. И пока будет у руля "белый и пушистый", разбазаривающий страну плешивый карлик с командой своих бездарей-дружков, пристроенных на все, какие можно, высокие посты, не будет у нас Великой державы! Будет только хуже.
avatar
13
Смешны люди, обвиняющие одного человека в бедах огромной страны. Особенно, когда собой то не всегда управлять удается, не то что кем-то. Именно благодаря этому "плешивому карлику" у нас снова начали разрабатываться и производиться "самолеты-корабли". В принципе, оборонный комплекс работать начал (и здесь мы, пока что, по многим показателям - "впереди планеты всей"). 
Все проблемы в людях на местах. Проблема в нас с вами! Просто нет других - вот что страшно. Не вообще нет, но в большинстве...
avatar
16
Нет других? Или НЕТ возможности заменить этих - откровенно бездарных и вороватых?
avatar
20
А ну-ка поконкретней... какие самолёты-корабли? Уж не те ли, что ни летать, ни плавать(т.е.ходить) не могут? И про оборонный комплекс, пожалуйста, поподробней! Бредней из ящика наслушались? Оне даже старое вооружение модернизировать не могут, а уж что-то новое создать... Если бы вы знали, как далеко вы от истины... Президент за всё в ответе! И, в первую очередь, за команду вокруг себя. Откровенно хилую, неспособную, зажравшуюся. Путин не может не знать, что творится у него под носом и в глубинке. Ему выгодно пускать пыль в глаза бесконечными бравурными речами, наполненными ложным оптимизмом, да многочисленными гум.комвоями. Он широко предаёт огласке факты единичной помощи в решении проблем отдельно взятого человека, но, в тоже время, наплевательски относится к более весомым вещам. Попустительствует и самым настоящим врагам народа: Сердюкову, Улюкаеву... Не глобально мыслит... Уходит и от ответа и от ответственности. Ни одного ведь не расстреляли! А надо бы.
avatar
25
shades  no  fool  fool  fool
avatar
29
Ну ты то конечно исключение из большинства бомберс!
avatar
5
Итоги чего они там анализировали за 2005-2016 г.г.? РАЗВИТИЯ города!? С какого перепугу развал предприятий и вымирание населения вдруг стал развитием? Обкурились что ли, "анализаторы"? После "выборов" путина в 2018 г. нас ожидают реально страшные времена. Иван Иванов.
avatar
6
Беги, Ваня. Беги отсюда. Спасайся.
avatar
19
Ты бы лучше свалил
avatar
23
А я то тебе чем не угодил, Ваня из сказки? Фамилия моя не Путин ни разу.
Или ты мазохист? Тебе тут не нравится, а ты терпишь и ноешь на форумах и в комментариях.

Вали туда, где тебе сделают хорошо и пиши оттуда нам. Рассказывай как там здорово smile . А мы после выборов будем загибаться и тебе завидовать  smile
avatar
26
Здесь, Бобби, уже неоднократно разъяснялось, что со слов "вали отсюда" начинался нацизм. Вы не из этих? Когда так, то хороша поддержка у всех этих..., извиняюсь за выражение, путиныхВРИошмыковых и пр.! А отсюда мне сподручнее смотреть, как вы "загибаетесь"(выражение Ваше).
avatar
27
А вот тут ты уже и прокололся)))
Ну даже для Каменска слишком толсто)))
Где "здесь" про нацизм обсуждалось? Пруфы давай, или ...эээ... болтун )))
И с чего он начинался я получше тебя знаю. Потому что в школу учиться ходил. За школой курил, конечно. Но и учиться не забывал)))

Хотя, ты всё равно балабол. Зачем сообщение убрал? Слабак )))
avatar
4
Да боже ж ты мой, сколько можно обещать????? 
Кто не дает делать жизнь горожан легче СЕЙЧАС??? 
Оперативно дайте тепло людям в квартиры! Пока не вымерзли окончательно....иначе кому станете втирать?
avatar
7
Ох уж наш народ. Всё за них кто-то должен делать, всё им кто-то жить мешает. Привыкли к халяве и что дяди сверху за них подумают.
Батареи начали греть 18.09....
avatar
8
В смысле? 21-го! Дома. А на работе - пародия на отопление.
avatar
11
В смысле, у меня дали 18.09.
Отопительный сезон, по закону, стартует с распоряжения главы города, после 15 сентября (когда среднесуточная температура более пяти дней держится ниже +8'). Постановление вышло на 18.09. Всё в рамках закона. То, что у собственников в домах не готовы сети - проблема собственников и их управляющих компаний. На работе - вопросы к хозяину. Он экономит - его можно понять, да и температуры еще не зимние.
avatar
9
Чего??? 27-е число - батареи холодные во всей квартире! м-н Южный.
avatar
17
К халяве привыкли те, кто ПРИСВОИЛ богатства Великой Страны, а сейчас привыкают к тому, чтобы бездарное управление компенсировало нищее население. Горожане вправе видеть ЗАБОТЛИВОЕ управление в городе. Заботливое, но не ВОРОВАТОЕ. А что видит? Видит подмену ЗАБОТЫ сегодня на планирование такой заботы в 2039 году.
avatar
18
Дяди за нас не думают дяди попросту нас грабят
avatar
28
Бомберс! Ну ты-то точно не народ и никогда им не был
avatar
3
А через 5 лет....мы увидим в кресле градоначальника..... Яшу Барбицкого !!! он уже почву готовит....вот такие дела в нашем городе !!!
avatar
12
Не дай Бог!
avatar
2
до коммунизма осталось...ура!!!!
avatar
1
.... и где этот 2030 год ??? Жить хорошо.... так-то в данное время есть желание !!!! а первые результаты мы уже увидели, когда тепло в дома "запустили"....и опять-же на бумаге !!! бумага ...она все стерпит, и ей ровно, что 2030 или 2020.....
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.