ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновников из Комитета по управлению имуществом Каменска поймали на нарушении аукциона. Те обратились в суд, но Фемида не в их пользу
Городские новости
03.11.2016
2
5.0

Извещение о проведении аукциона в электронной форме и аукционная документация на оказание услуги по монтажу системы пожарной сигнализации было опубликовано с нарушением. Как сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, заказчик в лице Комитета по управлению имуществом Каменска-Уральского допустил не соответствие требованиям аукционной документации и Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- Не представляется возможным идентифицировать, какие именно товары предлагает использовать при выполнении работ участник закупки, - говорят антимонопольщики, поясняя, что специализированной комиссией было установлено: показатели товара, предложенного к поставке участником ООО «Инновационные системы безопасности» соответствовали требованиям Технического задания, в связи с чем жалоба признана обоснованной и вынесено решение и предписание об устранении нарушения.

Примечательно, что чиновники каменского Комитета по управлению имуществом не согласились с таким решением и предписанием ведомства и обратились в свердловский арбитраж.

- Изучив материалы дела, суд отметил, что Свердловское УФАС России верно установило факт нарушения Закона о контрактной системе комиссией заказчика, выразившегося в необоснованном отказе в допуске участника, - говорят в антимонопольной службе, подчеркивая, что суд апелляционной инстанции также поддержал решение антимонопольного органа.



Комментарии (1)

avatar
Предписание ФАС комитет устранил  еще в июле. Монтаж пожарной сигнализации в девятиэтажном доме по Бульвару Парижской коммуны, а это бывшее общежитие, идет полным ходом,  подрядчик  завершит его к  началу декабря текущего года.
avatar