LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июнь » 13 » 19:40

Чиновников Каменска-Уральского вынудили взяться за вилы и штыковые лопаты и убрать свалку. «Народу — гречку, а купаты отложили для Шмыкова»
Фото: Елены Шеремет

В субботу, десятого июня, в Каменске-Уральском на берегу Исети, что у деревни Байнова, прошла генеральная уборка скалы.

- Волонтеры распределились по участкам, - пишет Елена Шеремет в Фейсбуке. - Уборщики, предприниматели, активисты Российского союза молодежи, ОНФ, руководители организаций, журналисты, сотрудники муниципалитета и пять жителей деревни Байнова. 

По ее словам, глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, руководитель ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева и представитель Общероссийского народного фронта в Каменске Александр Решетников, депутат Александр Шишков орудовали, кто вилами, кто штыковыми лопатами. Почти три часа работы. 

- 14 рейсов сделали КамАЗы, вывезли на полигон 140 кубометров мусора, - добавляет она. - Предприниматель Евгений Талагаев организовал для волонтеров горячий обед, морс, квас и чай.

Жители города и общественники еще в марте-апреле писали жалобы по этой свалке в природоохранную прокуратуру области, те перенаправили в нашу прокуратуру. До этого каменцы обращались к градоначальнику, жалоба ушла в Генеральную прокуратуру и городскую прокуратуру. В конце-концов жители обратились в центральный штаб ОНФ в Москве.

Портал KU66.RU ежегодно поднимал этот вопрос в своих материалах, а недавно про свалку рассказали по одному из федеральных телеканалов. Чиновники зашевелились только после того, как на них в буквальном смысле наехал «ОНФ» - по сути, они были вынуждены взяться за устранение свалки.

- Шмыков, Шауракс, советник главы Кравченко трудились отлично, директор одного из телеканалов и директор УГХ одну палочку убрали и работали на камеру, селфи делали, - рассказывает наш источник. - Самое интересное в том, что выгнали всех бюджетников в принудительном порядке. В основном был спорткомитет. Из культуры.

- Предприниматель Талагаев привез плов, гречку с мясом и купаты, - добавляет очевидец. -  Народу — гречку, а купаты отложили для Шмыкова, но мэр убрал мусор, сел в машину и уехал, не отведав деликатеса...

Как обычно мероприятие прошло под флагами "партии власти", используя административный ресурс.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
18
Подождите! А при чём здесь Барсуков и другие жители города? Представьте ситуацию. Вы наняли работника для установки сантехники, заплатили ему вперёд. Он заявляется к Вам домой - пьяный и с@аный после междусобойчика у какого-нибудь Ромы Жукова и заявляет - денег нет, это ты тут везде нагадил, живёшь рядом, приходи и убирай. Так и здесь. Сергей Анатольевич и прочие заплатили налоги, деньги отдали шмыкову (образно говоря), а теперь ещё и работу сами должны выполнить? Вопрос к шмыкову или к шеремет можно? Вы все помойки будете так ликвидировать, как и эту?
avatar
19
Не ожидала от вас такого вопроса. Да сколько лет у власти, столько помойки и убирают. Это же легче. Выйти с музыкой и прессой на солныщко, помахать лопатой или метлой, закусить-выпить, чем головой думать о городе и общем хозяйстве. Часть полномочий по закону лежит на жителях города (это загнувшиеся ТОСы). Но с ними и бюджета кусочек должен быть выделен на территории. Потому, понимаю, решили, мол сами справимся, зато бюджет в кармане, условно. А кусок не по зубам - кишка тонка. Также тает и хозяйство и бюджет, раз без должного присмотра и управления. Вот помойки и гребут. То же об автобусах: не справлялось ПТП, скинули на частников. Все остальное.. сами знаете - уже не на раз оговорено... Такое вот мое частное мнение.
avatar
17
Скажу так: неуды нужно поставить всем участникам сего действа:
- Администрации, за то, что среагировали только после появления в высших рейтингах Ютуба видео про город выходного дня с этой свалкой. И даже идеальной работой на субботнике господин Шмыков не сможет нивелировать тот факт, что не может заставить работать те, подчиненные городу структуры, что должны непосредственно устранять такое и предупреждать.
- Барсукову, за то, что умеет только красоваться на видео, дальше слов дело не идет. Поддержу Алексея Симонова, правозащитник мог бы и выйти на уборку косогора, тем более, что от места дислокации ему пешком 500 метров.
- Но самое большое ФИ будет конечно-же конституционному источнику власти в этой стране.
Как бы мы не ругали власть и приспособленцев, но главная беда в стране - сам народ, пока мы не научимся уважать друг друга, то, что нас окружает, а, значит и самих себя, ничего не изменится. Вот задумайся именно ТЫ! Перестань оставлять после себя не потушенные кострища в лесу, мусор гульбищ. Начни выкидывать даже жевательную резинку в мусорную вазу и не успеешь моргнуть глазом - страна расцветет. Когда придет самоосознание народа, тогда и наступит благоденствие на Руси! Не ведитесь на пропаганду собственничества и потребительского отношения (сказал бы другим словом, но ... не поймут), не смотрите зомбоящик: враг, не США и Украина, враг уже в нашем мозгу, подумайте об этом.
avatar
20
Самоуправлением называется то, в чем мы живем. Кто похвастается знанием, что это такое и с чем его едят? Пресс-служба администрации несет груз ответственности за дезориентацию населения Каменска и дезинформацию... Далеко ушли. Повторюсь: самоуправление. Администрация, говорят, была на переходный период нужна, пока народ поймет и вникнет в новое законодательство. А оне, всей компанией, сохранили систему единоначалия. Глава - царь и бог, попечитель наш и прочая.. Не работает система, видно невооруженным взглядом, потому под нее постоянно переписывают и меняют законы, положения, инструкции.. Чиновников уже больше, чем работающих - создающих материальное и необходимое для жизни. Они и живут с нашим бюджетом в распоряжении по отдельным положениям и законам. И не слышат нас, "простых" людей. Параллельные вселенные, так понимаю.
avatar
15
Господин Барсуков показал, кто он есть на самом деле. Хаять администрацию мы все горазды, а как дошло до дела!!!! Можно было выйти на субботник вместе с мэром и депутатами.
avatar
21
Зачем?
avatar
14
Всё верно пишут товарищи. Это сколько усилий-звонков, обращений.. А жители - неужели глаза не видят мусор и можно леса, реки, городские территории загаживать. В городе, где раньше жили, там существовал "телефон доверия по городскому хозяйству". Люди свободно туда обращались по мусору, благоустройству ))) и всё делали, убирали.
Страшно будет, если простой звонок от горожанина дойдёт до мэра, там всем мало не будет. Получаем зарплаты, и используем с пользой для города весь рабочий день. 
PS- рада, что убрали. спасибо всем)))...
avatar
10
сами насрали,а глава крайний
avatar
9

Цитата
- Предприниматель Талагаев привез плов, гречку с мясом и купаты, - добавляет очевидец. -  Народу — гречку, а купаты отложили для Шмыкова, но мэр убрал мусор, сел в машину и уехал, не отведав деликатеса...
Ну так надо баллы заработать для доступа к бюджету. Да и что за плов из гречки?
avatar
16
А по баллам вопросов нет? И да. что так зацепило что сразу ХАМИМ?
avatar
5
А кто организовал эти свалки?Мэр города? Или те 5 жителей деревни Байнова? Можно хаять власть, но эти свалки наших рук дело. Если каждый из нас будет убирать за собой мусор, тогда и вопросов подобных не будет возникать
avatar
22
Уборка мусора оплачена, еще и выходить на уборку? Глава за зарплату убирает, а жители, которые его с командой кормят, за так должны?
avatar
4
В городе более сотни несанкционированных свалок. По каждой свалке будем готовить и направлять жалобы в надзорные ведомства. Надеемся, что славный подвиг наших чинуш будет вновь повторен и мы увидим свыше ста субботников и чиновников, махающих лопатами влево и вправо. Шутки конечно шутками. Убрали мусор, хоть и с политическими окрасами, молодцы, но есть законы, есть УГХ и есть средства, заложенные на ликвидацию свалок. Может так решать вопросы или мэр Шмыков таким образом решил сэкономить городской бюджет. Что ж похвально... Тогда ждем наших дорогих чиновников в ближайшее время еще на сотне субботниках...
avatar
6
Правильно! Если наши власти не могут регулировать службы ответственные за чистоту города (они, кстати, за это деньги получают!), то пусть сами убирают.
avatar
11
Было бы вообще идеально, если б жители больше в том месте не гадили, а то ведь никаких денег и работников администрации не напасешься всю каку за людьми убирать
avatar
13
А самого Барсукова не было видно, хотя его приглашали на этот субботник. Но в этот день он предпочел отдохнуть семьей в Екб, а не разбирать говно за другими.
avatar
3
Люди сделали ДОБРОЕ дело. И за это им огромное спасибо. Однако... это не означает, что горожане перестанут контролировать власть и говорить ей то, о чем думают. За наведение чистоты СПАСИБО. Достойно. Честно. Результативно.
avatar
1
Этот субботник - позор всей страны. Люди, в том числе и те чиновники, которые были согнаны, как скот на показушную уборку мусора добровольно-принудительно, начальник управления культуры, была вынуждена копаться в этом дерьме!!! Они все так же являются налогоплательщиками и не обязаны выгребать чужое дерьмо. Надо определяться или у нас совдеп или у нас правовое государство, в конце концов! За уборку мусора есть ответственные. Так же дети на территориях выгребают собачьи какашки и шприцы, проводя субботник на необработанной территории от клещей. Сгоняйте алкоголиков, которые насрали, пусть те, кто не могут заплатить штрафы за то, что намусорили несут административную ответственность! Сгоняйте собаководов, псины которых обгадили всё вокруг! Если наше общество неспособно быть ответственным к чистоте,  для этого есть закон и административные меры. Но называть волонтёрами людей, которым не оставили выбора - идиотизм! Стыдно!
avatar
2
Мэр выполнил работу, которую обязаны были организовать его замы: глава района и зам. по городскому хозяйству.  Этих лиц на субботнике не отмечено. Получается: не смог организовать работу соответствующих служб, берись сам за лопату. Конечно же это не правильно.  Зачем нужны такие глава района и зам. по городскому хозяйству. Вот где мэр должен взять в руки метлу!
avatar
7
помог бы лутше
avatar
8
Так у нас и кто может платить штраф не платит. Хозяина то в городе нет,имеется ввиду того кто следит за порядком...
avatar
12
У руководителя общественного контроля есть выход на депутатов Госдумы, у юриста по профессии  Сергея
Барсукова  - знания сформулировать предложения законодателям по внесению изменений
в  областной закон "Об административных правонарушениях" об ужесточении
мер административной ответственности к тем, кто мусорные помойки
устраивает. Почему -то по этому пути он не идет. Однобоко как-то,  
пишет обращения в разные надзорные инстанции: накажите, привлеките к
ответственности чиновников. Они такие и сякие. А то, что а граждане -
белые и пушистые. ОНФ к чему людей призывает? Не только генералить,
самим  не мусорить
avatar
23
Грубовато, прям скажу. Но понравилась фраза "За уборку мусора есть ответственные." К сему добавлю, что никто так и не назван. Может Барсуков С. структуру нарисует. В лицах. Лучше сто раз увидеть... А так гудеть попусту.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.