Воскресенье - 22.04.2018 - 09:45
ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Чиновников Каменского района прокуратура уличила в несоблюдении закона — дороги здесь в ужасающем состоянии: просадки, выбоины и...
Новости Каменского района
30.06.2016
3
5.0

Как следят за законодательством о безопасности дорожного движения власти проверила на днях прокуратура Каменского района Свердловской области. Порталу KU66.RU в ведомстве рассказали, что во время проверки, проведенной со специалистами дорожного надзора ГИБДД Каменска-Уральского, обследованы автодороги тринадцати населенных пунктов Каменского городского округа, при этом особое внимание было уделено состоянию улично-дорожной сети по маршрутам следования школьных автобусов.

- Оказалось, что органы местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог местного значения, - сделали вывод члены проверочной комиссии, пояснив, что наиболее характерными недостатками состояния автодорог местного значения являются многочисленные просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, отсутствие дорожных знаков.

В деревне Соколово Каменского района в момент проверки подъезд к посадочной площадке школьного автобуса имел неровное покрытие; у края посадочной площадки на проезжей части зафиксировано наличие грязи, пыли; неровное покрытие посадочной площадки; отсутствие пешеходной дорожки на подходах к остановке.

По мнению сотрудников прокуратуры и инспекторов ГИБДД, все эти нарушения способствуют увеличению аварийности и повышению травматичности среди населения, в том числе детей.

В надзорном ведомстве подготовили в Каменский районный суд исковые заявления с требованиями провести автодороги местного значения в соответствии с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения. 

Интересно, как отреагируют чиновники?



Комментарии (3)

avatar
Чинарям будет не всё равно, когда их по карману ударит, или,- с насиженного кресла под задницу пнут... А так, удар будет по бюджету муниципалитета... Так что, " В Багдаде всё спокойно..." Ни один мускул не дёрнулся на ягодицах чинуш.
avatar
а чем грозит исковое заявление? кому персонально будет назначено конкретное значимое наказание.
avatar
Интересно, как отреагируют чиновники? - да никак
avatar