$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Бутылки, обертки от конфет, сигаретные пачки и экскременты с листвой, засучив рукава, убирали жители на первом субботнике в Каменске
Городские новости
20.04.2018 13:30
13
4.2
Источник: Пресс-служба администрации города

Первый экологический субботник состоялся в Синарском районе 19 апреля. Очистить городской сквер за торгово-развлекательным центром «Октябрьский» от прошлогодней листвы, случайного мусора вышли 60 человек ― сотрудники администрации города.

 Хозяйственный инвентарь, необходимый для проведения субботника ― перчатки, мешки для сбора листвы и бытового мусора предоставила администрация Синарского района, грабли ― Дирекция единого заказчика.

Начальник отдела организационной работы и связей с общественностью Татьяна Щербо обозначила фронт работы каждому сотруднику администрации. С территории в 9200 квадратных метров предстояло собрать всю листву, чтобы ветер не разносил ее по округе, включая территорию соседнего со сквером детского сада.

Добровольцы собрали листву, бутылки, обертки от конфет, пустые сигаретные пачки, экскременты домашних животных и прочий мусор. 400 мешков, по 120 литров каждый.

К уборке территории сквера подключались и совсем юные жители Каменска-Уральского. Катаясь на велосипедах по асфальтированной дорожке, трое друзей припарковали своих «железных коней» у деревьев. Сказали, горят большим желанием помочь в уборке территории. Взялись за грабли и наравне со взрослыми стали трудиться. Организаторы субботника поблагодарили ребят за неравнодушие и желание привести город в порядок после зимнего периода.

Сейчас территория сквера за торговым центром выглядит ухоженной, комфортной и радует глаз. Есть надежда, что жители отнесутся к волонтерскому труду бережно, а взрослые подадут личный пример, создавая уют в зеленых зонах родного города.

Массовые субботники в Каменске стартуют 23 апреля. Организаторы рассчитывают, что погода будет этому благоприятствовать.


Теги: субботник


Комментарии (12)

avatar
0
12
Бутылки выкидывают из машин вдоль дорог, особенно результат этой деятельности виден на перекрестках, особенно когда сходит снег, например, ул. Суворова - ул. 4-й Пятилетки. Это говорит о разрушенной морали у таких "людей". А субботники - временное облегчение по наведению чистоты, причина не устранена.
avatar
2
11
Кстати...
Для тех, кто корчит из себя героя - участника субботника:)))
Для сведения:
один шестидесятиквартирный дом ежемесячно вносит плату за уборку территории в среднем 10-15 тысяч рублей.
Бабулька Арсланова ежемесячно платит дворникам около 8-10 тысяч рублей за уборку территории примерно около 3-5 домов.
Из чего следует, что жители 4 домов платят за уборку территории 40-60 тысяч рублей, бабулька дворников благодетельствует на десяточку, а разницу тырит по карманам, не забывая, естественно, поделиться с организаторами этого прекрасного действа.
Кстати, именно организаторы отъема денег, являются организаторами субботников.
Что еще нужно объяснять?
Мошенникам нужны деньги.
А организовать "ослов" на участие в субботниках не сложно. Благо "ослы" до сих пор не поняли, что времена, когда страна и ее богатства принадлежали гражданам прошли.
Сегодня и страна, и ее богатства принадлежат самым безответственным и вороватым.
А простакам принадлежат СУББОТНИКИ.
С чем я простаков и поздравляю:)))
avatar
4
8
Пресс служба:))) Ау:))) Где ты там от горожан прячешься?:))) Раскрой горожанам тщательно скрываемую информацию о том, сколько стоит уборка метра квадратного территории города:))) В администрации целый кодляк бездельников сидит и фигуры "пол-палец-потолок" в расценки пендюрит. Где расценки? Или способности насовсем утеряны людям достоверную информацию нести?:))) Напряги Наташу ДезОвскую (в просторечьи Арсланову). Эта бабка очень хорошо приспособилась деньги на уборках территории тырить. Пусть расскажет о том, как можно строить счастье на СРАЧЕ и непотребстве:)))
avatar
3
7
Листья-то прошлогодние зачем убирать? Их уже к июлю не будет, заперегноятся. А вот если только реальный мусор собирать, так и дворники может справились бы. Кстати о дворниках - чего бы им по свистку не выдать и чтобы на каждый их свисток (если кто мусорит) наказатели приезжали чтобы наказать?
avatar
1
9
sonetych, согласна, что убирать нужно только пластик, бумагу, стекло.
avatar
1
10
Есть мнение, что изменение климата связано с "облысением" планеты. Каждое деревце, всякая зелень улучшает смтуацию. Поэтому советуют даже газоны не стричь "налысо".
avatar
0
6
Субботник и Дурак - понятия неразъединимые:))) Вместо того, чтобы заставить убирать тех, кто получает за это деньги, люди идут делать за бездельников работу. Ну... что скажу... очень смешно.:)))
avatar
6
3
Те кто ходит на субботники - откровенно не гадят, А те кто не ходит -гадят откровенно. Шла по Привокзальной, мужик выгуливал свою собакерку на тротуаре, не удержалась - сказала: "Как рада что вы рядом не присели", Мужик обиделся, наговорил гадостей, а говно собчачье осталось.Вот так.
avatar
-4
4
Сто процентов, это Иван Иванов был
avatar
2
5
Елена, не поверите, не хожу на субботники и не гажу! А тех,кто гадит,презираю.
avatar
2
2
Субботник- добровольный,бесплатный труд в свободное от работы время.
avatar
5
1
Толку то убирать , сегодня на Диагностическом центре мужик стоит курит на остановке, покурил и сигарету не в урну, а кинул на тротуар.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.