Понедельник - 15.10.2018 - 16:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мероприятие нового формата: в Каменске на уборку лесопарка в пос. Ленинском вышли люди, воодушевленные примером сотни городов России
Городские новости
20.08.2018 17:10
4.2
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: С.Лебедев

Около 50 волонтеров разного возраста в субботу стали участниками «Чистых игр». Мероприятие нового формата впервые прошло в этом году в лесопарковой зоне микрорайона Ленинский. Именно здесь организаторы―активисты ГПМС при поддержке Центра молодежной политики Каменска-Уральского ―провели соревнования по сбору и сортировке мусора, которые уже прошли более чем в ста городах России.

На старт вышли восемь команд. Навести порядок в городском лесу в этот день решили представители компании «Форэс», компании «Тианде», жители поселка вместе со своими детьми, депутаты Городской Думы и представители администрации города, участники городского проекта молодежного самоуправления и их единомышленники: городской волонтерский отряд и «Молодая гвардия Единой России».

Все без исключения прошли несложные испытания на станциях по маршруту следования. Главным условием было произвести раздельный сбор мусора. «Урожай» удивил и заставил задуматься. 22 мешка со стеклом ― битым и целой стеклянной тарой. Общий вес стеклянных отходов составил 154 килограмма. 11 мешков с пластиком ― 44 кг. Ещё 44 мешка смешанных бытовых отходов ― 264 килограмма. Отдельно собирали пластмассовые крышечки и батарейки ― 67 и 35 соответственно.

«Гвоздем» программы был конкурс на самый интересный артефакт. В числе таковых оказались огромные колеса от ЗИЛа, им практически сразу нашли применение на спортивной площадке у дома ветеранов. Не менее интересными были такие находки, как старый телевизор, унитаз, нож и мангал. Победителями конкурса стала команда, отыскавшая подставку для фейерверков.

А призовые места в итоге распределились так. I место ― у команды «Форэсовские муравьи». II место завоевали «Молодые волонтеры», третьими стали «Орлы» ― детская команда Ленинского поселка.

Всем участникам и призерам достались замечательные призы от спонсоров: фирмы «Олимпийская ферма», магазина канцтоваров «Бюрократ», торгового центра «Дом», сети закусочных «Хочу шаверму», компании «Форэс». Питьевой режим помогла организовать «Пятерочка». Каждого, кто не пожалел времени и сил для участия в «Чистых играх», накормили ещё и свежей пиццей от компании «Додо пицца».



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...