LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » 11:06

Члены Общественной палаты проверили, куда ушли деньги, выделенные на благоустройство дворов и улиц Каменска-Уральского

Во вторник, 31 октября, члены Общественной палаты Каменска-Уральского вместе с депутатами, руководителями отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ и старшим госинспектором ГИБДД осмотрели 14 участков дорог и четыре территории, благоустроенные в этом году.

Объезд начали с улицы Лермонтова, побывали на улицах Революционная и Красных Орлов, Кунавина и Гоголя, Алюминиевой и трех участках дорог в поселке имени Чкалова. Восемь с половиной километров дорожной одежды и бордюров, 10 тысяч квадратных метров тротуаров обновили за лето и осень подрядчики Управления городского хозяйства. О каждом участке, где проводились ремонтные работы, директор УГХ Яков Барбицкий дал членам Общественной палаты пояснения, о профиле дорог, о количестве колодцев ливневой канализации, о пешеходных дорожках, где меняли бортовой камень, а где укрепляли обочины, информировал о финансовых затратах бюджета на ремонт каждой из 14 улиц. К примеру, самая большая сумма – более 36 млн. рублей – инвестирована в замену дорожной одежды, бордюров, обустройство тротуаров и парковочных карманов на улице Каменской. Эта улица в городе самая широкая, шесть полос, к тому же дорожникам пришлось перекладывать участок ливневой канализации и делать несколько новых дождеприемников. Задача по отводу воды с проезжей части была решена, отметил директор УГХ.

Тротуары в поселке имени Чкалова. На улицах Трудовые резервы, Западная и Коммунальная их обустроили с обеих сторон. Три километра пешеходных дорожек. Сегодня они преобразили улицы, а жители получили возможность комфортного передвижения в детские сады, школы, магазины и не только.

Участки дорог, которые глава города Алексей Шмыков на старте сезона ремонтов предметно обсуждал вместе с депутатами и членами Палаты, приведены в порядок, а приоритеты, что расставляли сообща, были правильными, с учетом интересов населения, перевозчиков, с соблюдением требований безопасности дорожного движения, заявил после осмотра председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.

Благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Эта тема тоже была в центре внимания. Депутаты и члены Палаты посетили парк Тимирязевский, двор на Добролюбова 1 и 3, территорию лыжно-лодочной станции «Металлист». Многие впервые увидели происшедшие за лето и осень на этих площадках перемены. Внимание каждого привлекли зоны активного и тихого отдыха, наружное освещение, тротуарные дорожки, а во дворе на Добролюбова 1 и 3 – детские и спортивные площадки для разного возраста.

– Мы увидели все, что сделано по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств, как это сделано. Общественные территории, их комфорт – будущее нашего города. От Москвы до малых городов сейчас работают над созданием зон отдыха и досуга людей. Я рад, что глава города именно это направление поддерживает, вкладывая в благоустройство немалые средства. Мы увидели, что благоустройство реально проведено, каждая зона проработана, есть наружное освещение. Меняется облик Каменска. Это важно, – резюмировал председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.

Следующий этап – обсуждение итогов на заседании Палаты, внесение предложений в адрес главы города по ремонтам дорог и обустройству общественных территорий в 2018 году, каким объектам стоит отдать предпочтение и почему.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
При чем тут "члены Общественной палаты Каменска-Уральского вместе с депутатами, руководителями отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ и старшим
госинспектором ГИБДД"?
Почему, никак не могу понять, они принимают и контролируют объекты сделанные на средства жителей территорий и предназначенные для эксплуатации ими, преимущественно, поскольку они проживают вблизи/рядом с объектом? Что такое происходит в головах случайных попавших в здание администрации людей? Их объединяют, инструктируют и вот мы видим печальный, на мой взгляд, для жителей Каменска результат.. Они везде и всюду, почти одни и те же лица. Типа, как и единый голос СМИ.. Мне кажется тут применимо слово самоуправство, ведь, похоже, что кучка людей пытается заменить городское сообщество. Это опасно, мне думается.
avatar
4
Если уж зарабатывать на изготовлении скамеек, то следует учесть долгий исторический опыт, с эргономикой хоть слегка познакомиться. Заставят сейчас весь город этими "инвалидами"..
avatar
2

Цитата
– Мы увидели все, что сделано по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств, как это сделано. Общественные территории, их комфорт – будущее нашего города. От Москвы до малых городов сейчас работают над созданием зон отдыха и досуга людей. Я рад, что глава города именно это направление поддерживает, вкладывая в благоустройство немалые средства. Мы увидели, что благоустройство реально проведено, каждая зона проработана, есть наружное освещение. Меняется облик Каменска. Это важно, –резюмировал председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.
Как бывший ректор марксизма-ленинизма может адекватно оценивать расход финансовых средств? И еще наличие наружного освещение  - это что - оценка качества проработки территории? Отнюдь, я думаю это обязанность администрации города, которую надо исполнять без помпы. А привлечение общественной палаты и прочих людей, не задействованных в благоустройстве, для таких рейдов, это создание почвы для коллективной безответственности - народу много, а спросить не с кого....
avatar
3
На экскурсию сходили, что надо подписали...
avatar
1
Половина денег по карманам разошлись.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика