$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Члены Общественной палаты проверили, куда ушли деньги, выделенные на благоустройство дворов и улиц Каменска-Уральского
Городские новости
01.11.2017 11:06
6
1.0

Во вторник, 31 октября, члены Общественной палаты Каменска-Уральского вместе с депутатами, руководителями отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ и старшим госинспектором ГИБДД осмотрели 14 участков дорог и четыре территории, благоустроенные в этом году.

Объезд начали с улицы Лермонтова, побывали на улицах Революционная и Красных Орлов, Кунавина и Гоголя, Алюминиевой и трех участках дорог в поселке имени Чкалова. Восемь с половиной километров дорожной одежды и бордюров, 10 тысяч квадратных метров тротуаров обновили за лето и осень подрядчики Управления городского хозяйства. О каждом участке, где проводились ремонтные работы, директор УГХ Яков Барбицкий дал членам Общественной палаты пояснения, о профиле дорог, о количестве колодцев ливневой канализации, о пешеходных дорожках, где меняли бортовой камень, а где укрепляли обочины, информировал о финансовых затратах бюджета на ремонт каждой из 14 улиц. К примеру, самая большая сумма – более 36 млн. рублей – инвестирована в замену дорожной одежды, бордюров, обустройство тротуаров и парковочных карманов на улице Каменской. Эта улица в городе самая широкая, шесть полос, к тому же дорожникам пришлось перекладывать участок ливневой канализации и делать несколько новых дождеприемников. Задача по отводу воды с проезжей части была решена, отметил директор УГХ.

Тротуары в поселке имени Чкалова. На улицах Трудовые резервы, Западная и Коммунальная их обустроили с обеих сторон. Три километра пешеходных дорожек. Сегодня они преобразили улицы, а жители получили возможность комфортного передвижения в детские сады, школы, магазины и не только.

Участки дорог, которые глава города Алексей Шмыков на старте сезона ремонтов предметно обсуждал вместе с депутатами и членами Палаты, приведены в порядок, а приоритеты, что расставляли сообща, были правильными, с учетом интересов населения, перевозчиков, с соблюдением требований безопасности дорожного движения, заявил после осмотра председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.

Благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Эта тема тоже была в центре внимания. Депутаты и члены Палаты посетили парк Тимирязевский, двор на Добролюбова 1 и 3, территорию лыжно-лодочной станции «Металлист». Многие впервые увидели происшедшие за лето и осень на этих площадках перемены. Внимание каждого привлекли зоны активного и тихого отдыха, наружное освещение, тротуарные дорожки, а во дворе на Добролюбова 1 и 3 – детские и спортивные площадки для разного возраста.

– Мы увидели все, что сделано по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств, как это сделано. Общественные территории, их комфорт – будущее нашего города. От Москвы до малых городов сейчас работают над созданием зон отдыха и досуга людей. Я рад, что глава города именно это направление поддерживает, вкладывая в благоустройство немалые средства. Мы увидели, что благоустройство реально проведено, каждая зона проработана, есть наружное освещение. Меняется облик Каменска. Это важно, – резюмировал председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.

Следующий этап – обсуждение итогов на заседании Палаты, внесение предложений в адрес главы города по ремонтам дорог и обустройству общественных территорий в 2018 году, каким объектам стоит отдать предпочтение и почему.

 



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
5
При чем тут "члены Общественной палаты Каменска-Уральского вместе с депутатами, руководителями отраслевого органа по городскому хозяйству, УГХ и старшим
госинспектором ГИБДД"?
Почему, никак не могу понять, они принимают и контролируют объекты сделанные на средства жителей территорий и предназначенные для эксплуатации ими, преимущественно, поскольку они проживают вблизи/рядом с объектом? Что такое происходит в головах случайных попавших в здание администрации людей? Их объединяют, инструктируют и вот мы видим печальный, на мой взгляд, для жителей Каменска результат.. Они везде и всюду, почти одни и те же лица. Типа, как и единый голос СМИ.. Мне кажется тут применимо слово самоуправство, ведь, похоже, что кучка людей пытается заменить городское сообщество. Это опасно, мне думается.
avatar
0
4
Если уж зарабатывать на изготовлении скамеек, то следует учесть долгий исторический опыт, с эргономикой хоть слегка познакомиться. Заставят сейчас весь город этими "инвалидами"..
avatar
2
2

Цитата
– Мы увидели все, что сделано по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств, как это сделано. Общественные территории, их комфорт – будущее нашего города. От Москвы до малых городов сейчас работают над созданием зон отдыха и досуга людей. Я рад, что глава города именно это направление поддерживает, вкладывая в благоустройство немалые средства. Мы увидели, что благоустройство реально проведено, каждая зона проработана, есть наружное освещение. Меняется облик Каменска. Это важно, –резюмировал председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.
Как бывший ректор марксизма-ленинизма может адекватно оценивать расход финансовых средств? И еще наличие наружного освещение  - это что - оценка качества проработки территории? Отнюдь, я думаю это обязанность администрации города, которую надо исполнять без помпы. А привлечение общественной палаты и прочих людей, не задействованных в благоустройстве, для таких рейдов, это создание почвы для коллективной безответственности - народу много, а спросить не с кого....
avatar
4
3
На экскурсию сходили, что надо подписали...
avatar
8
1
Половина денег по карманам разошлись.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.