LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 13 » 17:30

Для пользы дела. Спасатели бурят лед на реках в Каменске-Уральском, вспоминая, как четыре года назад в районе затопило частные жилые дома

Традиционно, накануне паводка, сотрудники Управления ГО и ЧС Каменска-Уральского проводят бурение скважин на реке Каменка, где опасность подтопления территории и возникновения ледового затора  в этот период очень высока.   

– Бурение льда один из самых эффективных и наименее затратных методов борьбы с паводком и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций. В 2012 году в деревне Кодинка во время паводка и возникшего затора льда произошло подтопление частного жилого сектора и огородов, а также повреждение строений, хозяйственных построек и заборов, – говорит ведущий специалист Управления ГО и ЧС Каменска- Уральского Александр Ходенко. – Чтобы не допустить подобных ситуаций, специалисты ГО и ЧС ежегодно уже несколько лет в начале паводкоопасного периода делают свыше 300 таких скважин диаметром 180 мм, которые смогут в случае ледохода раздробить крупные льдины и тем самым не допустить повторения ситуации 2012 года. Вплоть до самого начала паводка специалисты города совместно с сотрудниками 63 ОФПС будут следить за развитием ситуации. 

Каждый год добавляет сотрудникам МЧС и работникам ГОиЧС органов местного самоуправления новые места возможного подтопления. На постоянном контроле у сотрудников 63 ОФПС и администрации города  находится уровень воды в Волковском водохранилище и на плотине реки Каменка. Весной 2016 года проблемы в большей степени возникали на территории Каменского городского округа, где в результате паводка и ледохода вышли из строя несколько навесных мостов и грунтовая переправа в районе села Колчедан. Подтопление также коснулось придомовых территорий в деревне Черноскутово. 

Тогда эти ситуации в кратчайшие сроки были ликвидированы. Поэтому весной 2017 года  все силы территориальной системы реагирования на чрезвычайные ситуации города и Каменского городского округа уже готовы к паводку. Так что каких-либо ЧП не предвидится.   

Зам. начальника 63 ОФПС Е. Бычков

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.